58

Какой нынче год на дворе, народ???

http://eva.ru/kids/articles/rody-0910
Для интереса решила прочесть.Глаза до сих пор на лбу.
Педиатр высшей категории,мама дарахая :dash1
а мы потом еще удивляемся обилию юных мамаш,выращивающих детей по стандартам 60-х годов :-o
жду вашего мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://eva.ru/kids/articles/rody-0910
Для интереса решила прочесть.Глаза до сих пор на лбу.
Педиатр высшей категории,мама дарахая :dash1
а мы потом еще удивляемся обилию юных мамаш,выращивающих детей по стандартам 60-х годов :-o
жду вашего мнения.
отвечаю всем сразу -)
такие советы я читала 23 года назад,когда купала старшего сына :oops И ведь следовала,дурында :-(
И была крайне удивлена, что до сих пор некоторые педиатры не изменили свои взгляды,несмотря на некоторые шаги медицины :dash1
зачем обучать молодых мам такому обилию ненужных и местами вредных мероприятий,такой бессмысленной трате сил и времени- мне непонятно.
температура воздуха 26,марганцовка, травки- муравки,пеленка на дне,заворачивание в пеленку,купание 5-7 минут, частое мытье шампунями и гелями,смазывание маслами- это просто какая то диверсия для здоровья и для иммунитета ребенка.
Как я рада, что вовремя прочла Комаровского,и что с младшим я не занималась такими весчами.
Половина советов- просто побуждает купить то и это,ибо никак без этого.маркетинг чистой воды,слегонца прикрытый типа советами врача.
Извините,если задела чьи то привычки и мнения
все написанное сугубо ИМХО.
всем удачи и здоровья
По поводу пеленки: с первым ребенком, 10 лет назад, я тоже задумывалась - зачем она. Пришла к выводу, что купая в марганцовке, есть опасность обжечь ребенка кристалликом марганца, если мама малыша не разбавит её заранее в отдельной посуде. Плюс к этому мне было удобнее держать в пеленке, т.к. без неё малыш казался скользким и я боялась не удержать его. Мне было 19, бабушек рядом не было. Потом уже приловчилась и без пеленки. Слабый раствор марганцовки обеззораживает. Второго ребенка спустя 10 лет уже не купала в марганцовке, но в пеленку по первости немного заворачивала. Вроде как не голое тело над водой, теплее.
Маманя
автор, а давайте по пунктам, что именно Вас так расстроило в статье? что вы считаете "пережитком"?
я вот для себя лично только уследила эту бесполезную горку в ванночку и саму ванночку, но ведь не у всех есть хорошие ванны, чтоб даже после супер-средств ребенка туда купать-окунать. и не у всех есть здоровье после родов сгибаться пополам, чтоб в большой ванне младенца купать. даже есть мнение, что его не надо купать ежедневно.
в статье в меру ужасов как и в любой книге по здоровью детей, та же марганцовка:-D
а в остальном... ИМХО статья как статья, тыща подобных в тыще подобных журналах.
что именно "не так"?
Вспомнила, как моя мама и свекровь наперебой убеждали меня ребенка в пеленке в ванночку окунать, прямо-таки с пеной у рта доказывали, что это необходимо;) Немного удивилась, что сейчас такие же советы даются, как и много лет назад нашим мамам...Но соглашусь с большинством в этом топе, что в принципе ничего вредного в этих советах нет, вот лишнее и не особо нужное - да.
О как, у меня два ребенка негрудничкового возраста, а о пеленке только из этого топа узнала :)
Зато горка меня спасала и с первым, и со вторым
Мне странным показалось только то,что купают ребенка после выписки,нас в роддоме на следующий день купали.
Мдя, я недоношенного купала в раковине, воду греть даже не собиралась. Набирала комфортную теплую, так и купала. Когда подрос, перевели в нашу общую ванну. Купили матрасик для купания и вперед. И белье детское стирала обычным детским порошком на 30 градусах. Гы...И никаких травок и марганцовок:)))
Anonymous
А че-то никто не возмутился по поводу температуры воздуха в ванне?
Вот лично для меня это нонсенс и пережиток. Температура в ванне не должна отличаться от температуры во всей остальной квартире.
Не увидела ничего страшного в статье. Ну может излишне скурпулезно написано. Но ничего криминального не заметила!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения