Обструктивный бронхит, что делать?
Как всегда под ночь все проблемы начинаются. Утром у ребенка(1,8) начался сильный насморк, температураы не было, явный вирус, вызвала врача, она послушала, сказала легкие чистые.Сейчас началось тяжелое дыхание, отдышка, кашель.Так уже один раз было при обструктивном бронхите,правда сильнее, тогда скорую вызвали, они пульмикорт сделали и в больницу забрали. Я сейчас сама пульмикорт ему сделала ингаляцию, но лучше не становится, может беродуал попробывать еще? Температуры так и нет, деть веселый, хорошо ест. Скорую не хочу, от больницы мы с сыном остались в шоке после того раза, он теперь даже в поликлинику боится заходить истерит.Конечно если будет хуже вызову, но пока хочу своими силами до утра справится, подскажите что можно сделать в такой ситуации?Беродуал можно после пульмикорта?Может натереть чем?
Температуры у нас тоже не было, и вообще инфекция это была или нет, я так поняла, что в конечном счете это не суть важно, тем более что определяется это не так быстро. Так что все равно назначают и антибиотик и антигистаминное. Мы пили и то и другое.
в прошлом ноябре случился первый приступ, отделались вызовом скорой и уколом (даже без ингаляции), хотели купить ингалятор по совету врача из скорой, но что-то не сложилось, отложили...в новый год второй приступ, купили в этот же день ингалятор, но подышать не успели, скорая сказала "лучше госпитализироваться", поехали в больничку (ингаляции лазолвана+беродуала+пульмикорта, уколы)
третий приступ в конце апреля, сутки ингалируемся лазолваном+беродуалом (пульмикорт муж не нашел тогда) - в итоге, в ночь вызываю скорую, потому что всё было очень плохо и опять едем в больницу
да, перед третим приступом как раз собиралась идти к аллергологу, в итоге попали к нему уже после третьего приступа, только в июне, врач послушал - легкие чистые, сдаем через 2 дня кровь на аллерген... а еще через 2 дня очередной приступ, в этот раз уже купили пульмикорт - отлично снял приступ, даже скорую не вызывали
самое главное, что хотела написать и посоветовать: сходите к аллергологу!
у нас вот, как оказалось, жуткая аллергия на кота! и собаку, но в гораздо меньшей степени...а дома как раз и кот и собака:(