55

Обструктивный бронхит, что делать?

Как всегда под ночь все проблемы начинаются. Утром у ребенка(1,8) начался сильный насморк, температураы не было, явный вирус, вызвала врача, она послушала, сказала легкие чистые.Сейчас началось тяжелое дыхание, отдышка, кашель.Так уже один раз было при обструктивном бронхите,правда сильнее, тогда скорую вызвали, они пульмикорт сделали и в больницу забрали. Я сейчас сама пульмикорт ему сделала ингаляцию, но лучше не становится, может беродуал попробывать еще? Температуры так и нет, деть веселый, хорошо ест. Скорую не хочу, от больницы мы с сыном остались в шоке после того раза, он теперь даже в поликлинику боится заходить истерит.Конечно если будет хуже вызову, но пока хочу своими силами до утра справится, подскажите что можно сделать в такой ситуации?Беродуал можно после пульмикорта?Может натереть чем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как всегда под ночь все проблемы начинаются. Утром у ребенка(1,8) начался сильный насморк, температураы не было, явный вирус, вызвала врача, она послушала, сказала легкие чистые.Сейчас началось тяжелое дыхание, отдышка, кашель.Так уже один раз было при обструктивном бронхите,правда сильнее, тогда скорую вызвали, они пульмикорт сделали и в больницу забрали. Я сейчас сама пульмикорт ему сделала ингаляцию, но лучше не становится, может беродуал попробывать еще? Температуры так и нет, деть веселый, хорошо ест. Скорую не хочу, от больницы мы с сыном остались в шоке после того раза, он теперь даже в поликлинику боится заходить истерит.Конечно если будет хуже вызову, но пока хочу своими силами до утра справится, подскажите что можно сделать в такой ситуации?Беродуал можно после пульмикорта?Может натереть чем?
An
Спасибо всем за советы, мы прошлый раз 4 месяца назад болели ОБ,по незнанию отдалась в больницу, там закололи гидрокортизоном, антибиотиками, дышали пульмикортом, берадуалом и лазолваном, причем все в смешанном виде, то есть в одну ингаляцию. Пили лазолван, эреспал и еще множество всего. И все это 10 дней пока не сбежала. Неужели нам грозит БА, я в ужасе, даже и не думала об этом так как у нас в роду ни то что астматиков, даже аллергиков нет, причем у всей родни, что со стороны мужа, что с моей. А вот сын действительно имеет склонность к аллергии, это как то связанно с обструктивном бронхитом? Ой мамочки ужас то какой. Скажите плиз, а пульмонолог как то определит, что это не простой бронхит, а именно бронхиальная астма? Назначит какие то анализы, которые это покажут? Извиняюсь за глупые вопросы, но я никогда не сталкивалась и даже не думала, что столкнусь с таким диагнозом.
An
обратитесь в Семашко,там есть пульмонолог Березин-обалденный врач,он Вам без рентгена определит-ЧТО у вас конкретно(хотя,рентген в любом случае не помешает) и чем лечить-лишнего не назначит,уверяю!Про него много отзывов,он пульмонолог с 40-летним стажем работы.Без врача лучше лекарства не назначать самим,а то угробите ребенка,может ему совсем другое нужно,а вы-беродуал,пульмокорт...
Знаете я с пульмикортом бы не шутила, на вашем месте. Серьезный препарат. Мы тоже делали его в домашних условиях(приступ снимали), но под наблюдением врача. Когда из детской поликлинике про него врач слышит ей аж плохо становится....тоже отмалчивается и толком сказать про него не может. Он у нас есть, но мы пользовались один раз. Вывожу ингаляцией Амбробене, солевые параллельно, Аскорил+противоаллергическое. Беродуал тоже делали, но с осторожностью, его надо четко по инструкции тоже
Anonymous
пульмикорт мы не использовали, только беродуал и лазолван ингалировали. Эреспал не пили, т.к. кашля почти не было. Зато пили эуфилин, он снимает абструкцию.
Температуры у нас тоже не было, и вообще инфекция это была или нет, я так поняла, что в конечном счете это не суть важно, тем более что определяется это не так быстро. Так что все равно назначают и антибиотик и антигистаминное. Мы пили и то и другое.
Нам назначали сумамед, амброксал и от аллергии зиртек. Если нет температуры - горчичники или пластырь местно.
Anonymous
Ингаляции с лазолваном,гидрокортизоном и беродуалом.За 5 дней как рукой снимет.
расскажу нашу историю
в прошлом ноябре случился первый приступ, отделались вызовом скорой и уколом (даже без ингаляции), хотели купить ингалятор по совету врача из скорой, но что-то не сложилось, отложили...в новый год второй приступ, купили в этот же день ингалятор, но подышать не успели, скорая сказала "лучше госпитализироваться", поехали в больничку (ингаляции лазолвана+беродуала+пульмикорта, уколы)
третий приступ в конце апреля, сутки ингалируемся лазолваном+беродуалом (пульмикорт муж не нашел тогда) - в итоге, в ночь вызываю скорую, потому что всё было очень плохо и опять едем в больницу
да, перед третим приступом как раз собиралась идти к аллергологу, в итоге попали к нему уже после третьего приступа, только в июне, врач послушал - легкие чистые, сдаем через 2 дня кровь на аллерген... а еще через 2 дня очередной приступ, в этот раз уже купили пульмикорт - отлично снял приступ, даже скорую не вызывали
самое главное, что хотела написать и посоветовать: сходите к аллергологу!
у нас вот, как оказалось, жуткая аллергия на кота! и собаку, но в гораздо меньшей степени...а дома как раз и кот и собака:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения