75
Как не болеть в саду?
С 1 сен. идем в сад, дочке 3,5года. В принципе она готова к садику. Меня очень волнует и не дает расслабиться вопрос садовских болячек ((((
Жалко ребенка очень! Как можно ее максимально обезопасить от вирусов?
Планирую ей дать с собой свою кружку для воды, объясняю, что нельзя пить из общих стаканчиков.
Но все равно так не спокойно на душе, особенно, когда почитаю в темках о детках, которые пару дней отходили и сразу с бронхитом на месяц ((((
Что вы предпринимаете, чтобы обезопасить своего ребенка от болезней?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС 1 сен. идем в сад, дочке 3,5года. В принципе она готова к садику. Меня очень волнует и не дает расслабиться вопрос садовских болячек ((((
Планирую ей дать с собой свою кружку для воды, объясняю, что нельзя пить из общих стаканчиков.
Но все равно так не спокойно на душе, особенно, когда почитаю в темках о детках, которые пару дней отходили и сразу с бронхитом на месяц ((((
переживаю
В принципе, я все это знаю, но в глубине души теплится надежда, что есть что-то чего я не знаю ))))
Про плавание подумаю, сама хотела отдать, просто подумала, что в сад пойдем, начнутся болячки и конец занятиям (((
Про плавание подумаю, сама хотела отдать, просто подумала, что в сад пойдем, начнутся болячки и конец занятиям (((
переживаю
задвоилось
Повеселили с личной кружкой :) Чтобы в саду не болеть, достаточно двух условий: хороший иммунитет (в основном, генетика) и правильно воспитание (закаливание и все в таком роде). Вообще, без болезней в саду никто не обходится, просто количество случаев заболевания и течение болезней разнится. Самый сложный в этом плане первый год, дальше - обстановка, как правило, нормализуется.
да ну,какая кружка еще.
вообще для профилактики нам врач рекомендовала 1,5мес давать для иммунитета афлубин+мазать нос аксалинкой
вообще для профилактики нам врач рекомендовала 1,5мес давать для иммунитета афлубин+мазать нос аксалинкой
личную кружку ещё и не разрешат в саду
Anonymous
Блин, да не как...:(
пока дочь ваша сама не адаптируетсЯ, ничего не поможет, проверено...
Anonymous
с утра грипферон в нос, анаферон в рот и в дет сад и так месяц потом только анаферон месяца два с утра, врач когда узнала про это смешивание 2-х практичеки одинаковых препаратов сказала это что то новое такого мы не назначаем, но после года не вылезая из больничных, нам помогло очень здорово
Автор, только не сделайте глупость и начать обливать ребенка холодной водой. Это будет 2 стресса на один момент времени. Пусть пройдет адаптация. И закаливать будете мес через 2-3.
После сада промывайте нос Аквалор Софт (он самый мягкий), чтоб не намыть отиты. И горло можете прополаскивать соленой водичкой.
Я сделала огромную глупость, стала закалять его холодной водой сразу, в итоге болели по 3 мес на справке. Пришлось делать прививки.
После сада промывайте нос Аквалор Софт (он самый мягкий), чтоб не намыть отиты. И горло можете прополаскивать соленой водичкой.
Я сделала огромную глупость, стала закалять его холодной водой сразу, в итоге болели по 3 мес на справке. Пришлось делать прививки.
не ходить...
помимо того, что идет заражение от вирусов и тп есть еще кое-что. От стресса (а детский сад - это стресс) тоже падает иммунитет и как следствие ребенок болеет. Вы знаете поговорку, "человек болеет, когда хочет отдохнуть"? Я, когда это поняла, начала ловить моменты усталости, я называю их задолбанностью:) То есть как начинаю чувствовать, что ребенку в сад неохота, просится больше домой, на ручки (ну это когда уже ходили хорошо, после адаптации) , я устраиваю ребенку щадящий режим. Стараюсь хоть денечек не поводить., уделяю времяни и внимания дочке (чтоб поднять боевой дух:)), делаю всякие неактивные интересности (не в торговый центр, а дома игру и тп), забираю раньше (лечу с работы:)). Короче все на свете, что поправить силы и поднять настроение:) Побольше кормлю, фрукты и тп, витамины и актимель. Короче все на свете, чтоб доказать, что жить хорошо!:)Имуноподдерживающие препараты не советую, они заглушают естественный иммунитет на потом. С таким подходом не болеем, если забью, заболеет точно.
П.С. самые болеющие моменты это сейчас и весной (погода такая, все с соплями). Пока в группе не начнут топить не оставляйте ребенка на сон, заражаются больше всего во сне, когда организм расслабляется
П.С. самые болеющие моменты это сейчас и весной (погода такая, все с соплями). Пока в группе не начнут топить не оставляйте ребенка на сон, заражаются больше всего во сне, когда организм расслабляется
Anonymous
Как обезопасить? Не ходить вообще. Мы пошли в садик в 2,2г в ясли, с 17 августа и 1 сентября нас увезла скорая в филевскую инфекционную с температурой 39,7. Потом бронхит , антибиотики потому что лекарства не брали, опять болезнь . А наличие второго ребенка который белел так же как и старший спровоцировало перестать ходить в сад уже в ноябре. На следующий год когда старшему было 3,2г мы доходили аж до конца декабря -УРА! В этом году думаю что вообще не пойдем.
Да ничего наверное не сделаешь. Надо просто переболеть этот возраст. Мы в яслях девять раз болели за первый год. И с каждым годом все меньше-меньше. Все равно деть этими болячками переболеет, не сейчас, так в школе. От всего не убережешь. Те же ветрянки, краснухи, как ни мажь нос оксолинкой, все равно подхватит.
девочки, а кто знает какого числа примерное отопление включают? в начале октября или в середине? честно не помню)
никак. глупости какие-то вы спрашиваете! ребенок имеет определенный иммун-т, который работает как есть, соотв-но ребенок и болеет стока, скока позволяет его иммунитет - плохой илии хороший. Имунка- не пизанская башня, ее поднимать не надо.
Anonymous
Ничего. Ходим в сад 3-й год. Более редко(ттт). Занимаемся спортом
кто что может сказать про прививку акт- хиб. стоит ее делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения