57
мамы дочек, нужен ваш совет
Доброй ночи, У меня вот какая проблема... Дочери 2,2 г. Педиатр меня отругала, что я подмываю её с мылом (жидкое детское). Сказала, что я вымываю нормальную фллору и т.д. и вплоть до прихода месячных подмывать только проточной водой. Я, честно сказать, удивлена и не знаю как быть. Посоветуйте, мамы, как быть и чем пользуетесь Вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброй ночи, У меня вот какая проблема... Дочери 2,2 г. Педиатр меня отругала, что я подмываю её с мылом (жидкое детское). Сказала, что я вымываю нормальную фллору и т.д. и вплоть до прихода месячных подмывать только проточной водой. Я, честно сказать, удивлена и не знаю как быть. Посоветуйте, мамы, как быть и чем пользуетесь Вы?
Водой
Водой и мыдом не часто .
Хорошо было бы чтоб каждый высказавшийся также отметил, бывают ли ли были ли какие-то проблемы на нижнем этаже, как у них, так и у дочек. А то в одном топе пол-евы пишет, что подмывают без мыла, а в другом топе пол-евы пишет про синехии. Я не утверждаю, что это одна и та же половина евы, но статистику собрать было бы интересно ;-)
После покаков- мылом, а так- водой. Мы плещемся в ванной каждый день, но без мыла. Мыло- это если из песочницы вынулись или из речки...
Водой. И сама всю жизнь так. Проблем с молочницей или каких-то других по гинекологии никогда не было.
Что такое синехии вообще недавно узнала:oops.
Что такое синехии вообще недавно узнала:oops.
Мы с ребенком, ей тогда было 1,10 где-то были у гинеколога детского, так вот она нам и сказала, что до полового созревания подмывать только водой без всякого мыла и т.д.
Водой и мылом.
Дочек трое, ни одну не подмывала с мылом ни разу, проблем не было никогда.
У дочки на мыло там раздражение начинается. Так что ее без мыла всегда мою. Сама, когда озаботилась этим вопросом, перестала пользоваться мылом. Моюсь проточной водой, но часто - 1-2 раза в день. Про гинекологические проблемы свои определенно не скажу, потому как у меня еще куча других факторов в тот момент повлияло, так что сказать, что именно после отказа от мыла стало однозначно лучше не могу.
Девочки, огромное всем-всем спасибочки! Всё поняла. Мыло отменяю и доченьке и себе
(частично). Всем удачи и здоровья деткам
(частично). Всем удачи и здоровья деткам
Гинекологи в шоке, что нынче мода письку без мыла мыть...
я как-то не задумывалась сама всю жизнь с мылом мою и дочь с мылом подмывала и буду подмывать, проблем с флорой нет.
Гинекологи на примеме часто интересуются как я подмываюсь, оказывается теперь мода не мыть ее, нафиг надо, что ессно то не безобразно))))))))))
жуть
я как-то не задумывалась сама всю жизнь с мылом мою и дочь с мылом подмывала и буду подмывать, проблем с флорой нет.
Гинекологи на примеме часто интересуются как я подмываюсь, оказывается теперь мода не мыть ее, нафиг надо, что ессно то не безобразно))))))))))
жуть
Anonymous
подмываю с лактацидом-муссом, сначала его посоветовал мой гинеколог мне, а потом детский ребёнку. у нас был вагинит, скорее всего связываю со своей гнойной ангиной, тогда некому было сменить меня, и я была неделю дома одна с ребёнком, а потом началось (раньше никогда не думала, что такое возможно, т.е. бактерии, или как бишь их там, вызывающие гнойную ангину, спокойно могут вызвать вагинит у кого-то из очень близкого окружения)! когда уже побывали у гинеколога, поделали ванночки, гинеколог прописала всегда промывать с лактацидом, вот так и подмываю. не представляю как просто водой ни себе, ни дочке, не знаю, может я какая-то больная, но писю , ноги, руки с мылом-хоть убейся, а помой!
Водой как правило, только попу специальным детским гелем (маленькая капелька). Пробовала детским мылом, только раздражение кожи появилось. У нас в районе и так вода жёсткая, а мыло ещё больше сушит.
Были у гениколога (думали вагинит, оказалась аллергия) с дочкой 2.2 - выдали книжечку какого то там профессора, в которой написано, что мыть только проточной водой и ТОЛЬКО перед сдачей анализа мочи - мягким мылом. Устно еще сказали, что не добавлять (или ооочень редко) пену и мыло в ванную. Мою проточной водой, летом бегали без трусов - все нормально т.т.т.
Только водой.
Только вчера были у гинекологога (дочке 2,7), сказала мылом мыть раз в неделю, не больше. Мы в общем так и делаем. Каждый день мою мылом только попку.
Я не поняла связи выше про синехии, но у нас, например, есть сращение на 2/3, мажем мазью сейчас для расхождения.
У старшей дочки такой же режим мытья, но никакого сращивания нет.
Я не поняла связи выше про синехии, но у нас, например, есть сращение на 2/3, мажем мазью сейчас для расхождения.
У старшей дочки такой же режим мытья, но никакого сращивания нет.
Просто водой. Мылом раз в неделю-две, не чаще.
водой, раз в неделю мылом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения