24

Странное ОРВИ

Третий день у сына t днем 37,5-38, ночью ! 36,6, ни насморка, ни кашля, стул в норме. С утра была однократная рвота и иногда животик болит, но мне думается- потому что вчера вообще ничего не ел, пил воду. Ощущение легкого запаха ацетона изо рта. Врач поставил ОРВИ, т.к. красное горло. Лечение питье, аквамарис, анаферон.
Девочки - как-то ОРВИ по-другому всегда проходит, а это странное какое-то. Может ротовирус - просто незнакома с ним? Подскажите плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Третий день у сына t днем 37,5-38, ночью ! 36,6, ни насморка, ни кашля, стул в норме. С утра была однократная рвота и иногда животик болит, но мне думается- потому что вчера вообще ничего не ел, пил воду. Ощущение легкого запаха ацетона изо рта. Врач поставил ОРВИ, т.к. красное горло. Лечение питье, аквамарис, анаферон.
Девочки - как-то ОРВИ по-другому всегда проходит, а это странное какое-то. Может ротовирус - просто незнакома с ним? Подскажите плиз.
Аня
а запах ацетона - что это?
Аня
ну вот поднялась t до 39 и опять никаких симптомов, сын веселый, ест хорошо, но запах ацетона держится. сдали мочу и кровь - ждем. а в субботу на море.
Аня
И мои ребята так болеют сейчас. точнее старший уже поправился, а мелкий только заболел. Температура 39 и больше ничего. Врач говорит, что горло чистое, насморка, кашля нет. Наверно такой вирус.
Всегда считала, что запах ацетона - признак нездоровья поджелудочной железы. У сына был такой запах, когда болел ротовирусом. Врач так и объяснила - что вирус задел поджелудочную, от этого и запах. А девочку из группы (в то же время заболела) врачи лечили от панкреатита (она и до этого момента им страдала)
Скажите,сколько дней соблюдать диету после ротовируса?
Сколько по времени болеете? Когда и как заразен ротовирус? Сегодня я заболела, в пятницу к ребенку ехать в деревню.Не успею выздороветь?Темп. 38,0
Сходите к гастроэнтерологу.
Были у врача - диагноз на основании анализов и симптомов - энтеровирусная инфекция. Для этой инфекции характерны скачки t и отсутствие каких-либо симптомов(насморк, кашель и т.д.), возможны рвота и диарея. Кстати наш педиатр сказал, что сейчас прям жуткий наплыв деток с этой инфекцией в поликлинику. Да и запах ацетона в нашем случае - недостаток жидкости.
Аня
у сына тоже самое! 2 дня к вечеру 39, один раз вырвало несильно и все. сегодня, правда, насморк небольшой. врача вызвала, все чисто- горло, бронхи... сказала, что в легкой форме ротавирус.
даже залезала сюда 2 дня назад посомтреть- может такой вирус по москве гуляет, но не было сообщений. хорошо,что сегодня прочитала, не так обидно, что мы одни такие ;))
вместе выздоравливаем!!!!!!
Мы в середине августа так же болели, причем с разницей в неделю - сначала один, потом второй: первый день температура днем 38,6, ночью 39 с копейками, на след. день - 37,6 и усё! Ни кашля, ни насморка - НИЧЕГО! У одного было красноватое горлышко и однократная рвота (причем я подумала на жаропонижающий сироп - сына рвёт от приторно-сладкого). А у второго сынули вообще только тем-па была.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения