86
Anonymous
Детское здоровье
30.08.10 19:07

про врачей

Я вот о чем! и по поводу прививок, и по поводу лечения ОРВИ (ангин, ларингитов итд.) мнения очень разнятся. И обычная мама не может разобраться кто прав, а кто нет. А ответственность за своего ребенка несет только она, ну и папа.

Участковые врачи при обычном орви назначают всякие иммуномодуляторы/стимуляторы, а при повышенной температуре более 3-х дней уже антибиотики + при красном горле, на всякий случай, биопарокс (антибиотик местный).

Естественно, мама, не доверяющая никому, идет в инет искать мнения о лекарствах, влияние их на ребенка итд. Смотрим популярный ныне (считается, что тусуются там продвинутые доктора, изучающие передовые методы лечения итд) русмед*сервер (не реклама ;-) ).
Что же там - обильное питье, проветривание, и через семь дней все ок! О, как здорово, думает мама (вспоминая и похожие советы известного доктора Комаровского), не буду травить собственное дитя и идет варить вкусный компот..

Заинтересовавшись данным ресурсом, мама (пока варится компот )) заходит в тему прививок (дите частоболеющий аллергик и тема эта очень маму волнует) ).
Мама в шоке! "У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет."

Вот, сидит теперь мама в обнимку с назначенными вмферонами итд, поит ребенка компотом, и не знает кому верить и как лечить свое дите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот о чем! и по поводу прививок, и по поводу лечения ОРВИ (ангин, ларингитов итд.) мнения очень разнятся. И обычная мама не может разобраться кто прав, а кто нет. А ответственность за своего ребенка несет только она, ну и папа.

Участковые врачи при обычном орви назначают всякие иммуномодуляторы/стимуляторы, а при повышенной температуре более 3-х дней уже антибиотики + при красном горле, на всякий случай, биопарокс (антибиотик местный).

Естественно, мама, не доверяющая никому, идет в инет искать мнения о лекарствах, влияние их на ребенка итд. Смотрим популярный ныне (считается, что тусуются там продвинутые доктора, изучающие передовые методы лечения итд) русмед*сервер (не реклама ;-) ).
Что же там - обильное питье, проветривание, и через семь дней все ок! О, как здорово, думает мама (вспоминая и похожие советы известного доктора Комаровского), не буду травить собственное дитя и идет варить вкусный компот..

Заинтересовавшись данным ресурсом, мама (пока варится компот )) заходит в тему прививок (дите частоболеющий аллергик и тема эта очень маму волнует) ).
Мама в шоке! "У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет."

Вот, сидит теперь мама в обнимку с назначенными вмферонами итд, поит ребенка компотом, и не знает кому верить и как лечить свое дите.
Anonymous
На самом деле все очень просто. Берете свой, ввергающий вас в сомнения, в данном случае виферон, или что там, и идете фильтровать его в пабмед. например находите 5 статей о етом чудо-лекарстве, смотрите чьи, отрываете и читаете как проводились исследование и как делались выводы. Покупаете учебник анатомии и физиологии человека, ШКОЛьНЫЙ будет более чем достаточный, и от туда узнаете, из какого места что всасывается. Еще раз читаете состав препарата, сверяете с учебником, и фильтруете к нему оды на пабмед. Если вам показалось не понятно, то просто смотрите "простудные заболевания кокран", читаете что на сегодняшний день от них еффективно и с удивлением видите, нет там феронов, нет там микстурок от кашля, т.е. есть, но еффективности НЕТ, так же как и от различных травок и ожерелей с чесноком и его килопоглащением. И останется вам поверить доктору с русмеда.. больше поить ребенка, облегчать состояния физическими методами, увлажнять воздух.. все что на сегодняшний день эффективно и безопасно.
Что касается здоровья сына, я (очень сомневающаяся мама) просто тупо нашла авторитет поблизости.
Мне свезло - попался на моем жизненном пути очень вдумчивый и адекватный врач-педиатр. Сейчас мы ушли с его участка, но в случае сомнений в лечении я просто иду к нему на прием как к платному врачу.
Он - не фанат антибиотиков, активный сторонник закаливания и грудного вскармливания, сторонник вдумчивого отношения к вакцинации (именно он спокойно расписал мне индивидуальный график прививок и посоветовал, от каких можно отказаться).
Вот к нему-то я и хожу. :)
Вообще, хорошее дело - индивидуальный врач. То есть врач, к которому можно обратиться по желанию. Пусть и за деньги, за здоровье денег не жалко.

Опять же пример: моя хорошая знакомая с очень большими и серьезными проблемами со здоровьем после долгих и мучительных лет лечения, во время которого ей становилось то лучше, то хуже, просто нашла "своего" врача. Этот врач расписал ей схему лечения, порекомендовал проверенных врачей по смежным проблемам. Итог - после 7 лет бесплодия она забеременнела с первого раза, и беременность (ттт) проходит абсолютно замечательно (что удивительно с ее диагнозами). Другие врачи просто руками разводили и говорили: "Вам, милочка, только усыновлять. Вы никак не сможете забеременнеть."
У меня всё просто - кашель-сопли-температура выше 38, хорошо сбивается альведоном - в остальном дети как дети - 99% вирус, ничё не пьют кроме отхаркивающеих безрецептных и жаропонижающих.
Если Т за 4 дня не спадает до 37, дети вялые - значит, пора к врачу, скорее всего, за антибиотиками. Ц,Хотя антибиотики пока дочери доводилось за 10 лет один раз принимать, сыну повезло меньше - за 7 лет 4 раза.
Не совет, просто как делаю я. Даю как можно меньше лекарств и стараюсь верить нашему педиатору, что бы она повнимательней была даю ей денюжку по праздникам.
Эх, больной вопрос. У нас была педиатр, которая вселяла уверенность в своей правоте, не давила на меня касательно прикорма, прививок и тп. Для меня она теперь типа эталона, но она ушла из поликлиники и контакт с ней потеряла.
Особенно со вторым ребенком начала быть более терпимее к болячкам (может потому что болеем намного больше, с высокой температурой и тп). Пытаюсь наблюдать за ребенком. настаивать на анализах, если мне что-то не нравится. Нафиг свякие вифероны и тп. Антибиотики только если более 4-х дней температура не спадает, и еще при этом растет (слава Богу было только один раз и оказался пиелонефрит, который врачи, вкл. скорую, ставили нам как ОРВИ 5 дней).
Иногда пофигизм врачей добивает, но приходится мирится и бороться. С бесплатной медициной редко сталкиваюсь - там вообще стена временами, а с платным врачем легче договорится.
у меня дети часто болеют. если поднимается темпа - на след день сдаю анализ крови из пальца и мочу, и чтоб послушали дыхание. Становится понятно, делать что-то или можно отделаться компотом. Если есть показания уже по крови - делаю снимок и прочее-прочее. Если нет, то пытаемся сами вылечиться, без привлечения участкового педиатра, но у нас есть педиатр, к кому мы обращаемся всегда с расшифровкой анализов и за рекмендациями.
После того, как стала работать сама в мед. учреждении, резко поменяла свое мнение о врачах и медицине в частности: врачи между собой иногда не могут договориться о тех или иных методах лечения, иногда такие баталии на конгрессах и семинарах, что уж тут говорить про мамские форумы. А все оттого, что наука очень субъективная, человеческий организм изучен очень мало, врачи сами всю жизнь учатся, а вы хотите готовый ответ на форуме прочитать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения