11
Кефалогематома - как лечить?
Очень прошу помощи! У малыша большая кефалогематома, в роддоме на все вопросы педиатры отправляли к районным педиатрам, рекомендовали не отсасывать, ибо это травматично и устаревший метод, теперь нас выписали, и я уже записалась на прием к неврологу, хочу еще к нескольким записаться для сравнения. Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите - что лучше, отсасывать или нет, чем-то мазать, что-то делать? Буду очень благодарна!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень прошу помощи! У малыша большая кефалогематома, в роддоме на все вопросы педиатры отправляли к районным педиатрам, рекомендовали не отсасывать, ибо это травматично и устаревший метод, теперь нас выписали, и я уже записалась на прием к неврологу, хочу еще к нескольким записаться для сравнения. Кто сталкивался с данной проблемой, подскажите - что лучше, отсасывать или нет, чем-то мазать, что-то делать? Буду очень благодарна!!!
У дочки была куфалогематома (примерно 2 см в диаметре), нам сказали наблюдать до месяца, а потом решать с хирургом дальнейшую тактику. Примерно в 1 месяц она достаточно быстро рассосалась, до этого не уменьшалась абсолютно. Подождите пока, просто консультируйтесь у хорошего невролога и хирурга.
Спасибо всем, кто ответил. Мы были на нескольких консультациях, все рекомендуют удалять, пугают последствиями именно если не удалим... Неврологи и хирурги... У нас она видимо очень большая...только педиатры из роддома, где мы родились, против. я не знаю, что делать... Есть ли кто-нибудь, кто прошел эту процедуру удаления-отсасывания?...
Ну что вы так нервничаете? Удалите и забудьте,а если не рассосётся и закостенеет гематома, будете себя потом ругать.У дочки была кефалогематома, довольно большая.Пунктировали её в Филатовской больнице,всё сделали за один день.Утром приехали(без направления, без всего, с паспортом только), в обед уехали.Через день приехали показаться.На то время дочке был 1 месяц, траумель гель нам не помог.Нафик нужна шишка на голове.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения