42
У кого непривитые ходят в сад во время прививания полио?
Вот и весь вопрос. Вы водите своих деток, когда другим ОПВ делают?Или дома сидите или вас в другую группу переводят?а если во всех группах делают ОПВ, куда детенка деваете?Администрация сада вас высаживает?
просто читаю, что чуть ли не до суда готовы довести когда из-за отсутствия привики от полио отстраняют от посещения сада, а с другой стороны, ведь существует опасность реально заразиться...вот меня противоречия раздирают, и вопрос не в том делать или не делать эту прививку, а водить или не водить, но и работу тоже никто не отменял. Что делать не знаю!
Делают ли еще прививки из-за которых будут требовать не посещать сад?
Тех кто хочет высказаться не по теме, буду игнорировать, нет времени в пустые дискуссии вступать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и весь вопрос. Вы водите своих деток, когда другим ОПВ делают?Или дома сидите или вас в другую группу переводят?а если во всех группах делают ОПВ, куда детенка деваете?Администрация сада вас высаживает?
просто читаю, что чуть ли не до суда готовы довести когда из-за отсутствия привики от полио отстраняют от посещения сада, а с другой стороны, ведь существует опасность реально заразиться...вот меня противоречия раздирают, и вопрос не в том делать или не делать эту прививку, а водить или не водить, но и работу тоже никто не отменял. Что делать не знаю!
Тех кто хочет высказаться не по теме, буду игнорировать, нет времени в пустые дискуссии вступать!
Я сама не в теме,так как мы привитые,а вот подруге,когда детей в группе прививали ОПВ,пришлось на 2 месяца за свой счет отпуск брать дома с непривитой дочкой сидеть.И ничего не попишешь-хотите заразиться-ходите,пожалуйста,не хотите-60 суток сидите дома,так ей заведующая сказала.Чего судиться-то?Предъявлять нечего,нет никакой статьи.Никто ж не запрещает ходить по сути.Ходите,но если заразитесь-проблемы ваши,вас предупреждали.Ей даже бумагу под подпись какую-то выдавали,что ее предупредили.
нет ни одной привики! 3,7. в саду никто ничего не спросил. может, пока. потом спросят
ходили в сад 2 года, никто не просил сидеть дома на период прививки. Да мы бы и не сидели. Прививка - не болезнь, а ведь даже ей не всегда заразишься, если встретишься с ней.
К слову ОПВ прививают в том числе чтобы обеспечить циркуляцию вируса и обеспечить пассивную иммунизацию непривитых (ведь опять же болеют при встрече с вирусом делеко не все, а тут он еще сильно ослаблен).
Вы же не сидите дома с непривитым ребенком всю жизнь? А ведь на улице СТОЛЬКО ВИРУСОВ!!! :-)
К слову ОПВ прививают в том числе чтобы обеспечить циркуляцию вируса и обеспечить пассивную иммунизацию непривитых (ведь опять же болеют при встрече с вирусом делеко не все, а тут он еще сильно ослаблен).
Вы же не сидите дома с непривитым ребенком всю жизнь? А ведь на улице СТОЛЬКО ВИРУСОВ!!! :-)
Ходили в сад 4 года. Ни разу нас не просили не ходить. Хотя у нас было и освобождение, и потом официальный отказ. Не знаю, то ли никого не прививали этой вакциной (группа маленькая была, всего 15 человек), то ли не волновало это никого.
прививок нет. в сад ходим без пропусков.
как-то предупредили, что будут детей прививать, и все.
как-то предупредили, что будут детей прививать, и все.
После детального общения с медсестрой ДС, заведующей и педиатра, курирующего сад, детей перевели в другую группу.
Способ заражения - орально-фекальный. Хоть в теоритически расскажите, КАК непривитый ребенок сможет заразиться от ОПВ-привитого?
Anonymous
вот буквально вчера подписывали карту ребенка для детского сада, у нас 2 прививки полиомелита и это значит что мы не привиты. Во все поликлиники москвы пришел приказ здравоохранения о том, что дети не привитые будут высаживаться на 60 дней без сохранения и выдачи больничных листов. и даже если вы сделаете прививку в 3экземплярах, вы все равно не можете ходить в течении 45 дней если вас высодили. Вопрос решаем следующим путем узнать у ст. сестры в саду все ли дети привиты в вашей группе или привиты все по графику. если да то вам не о чем волноваться, если нет только при этом случае проситься в другую группу. вот
Не знаю что делали нашим,но всегда ходили в сад и ни куда не переводили.
мне выдали бланк приказа присланный в поликлинику по факсу... я записала, но куда дела листок не помню.типа есть у заведущих- педиатров в поликлинике и в саду. можете ознакомиться.
Блин а зачем отказываться от прививок,если потом такие темы.Боитесь заразиться??Знчаит для этого надо было что то предпринять?
Anonymous
ИМХО, я бы не водила. Лучше прогул на работе чем полио у ребёнка.
Но лична у нас нет такой проблемы, дети привиты по графику.
Но лична у нас нет такой проблемы, дети привиты по графику.
полио делают по графику в полтора или 2 года...я отдала ребенка в сад (а не в ясли)
и еще!сейчас делают укол кажется-это не опасно для непривитых
и еще!сейчас делают укол кажется-это не опасно для непривитых
мама 2х непривитых
Я сама не привита от полио, детей прививала, каканные попы мыла и вот чё-та не заразилась )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения