73

Сыну открыли головку-заживет?

Моему сыну 3,5 года.С самого рождения ребенка врач нас предупредил,что нужно открывать головку полового члена.Когда врач сама открыла,было несколько трещинок.Я обрабатывала дома.Когда зажило,больше не трогала.Где-то после года слежу за его писичкой.Там все было как буд-то заклеено.Я переживала очень,как же головка сама откроется.Сыну уже три с половиной,а все еще закрыто.Я читала,что лет до пяти трогать не надо,само откроется.Но все равно очень сильно переживала из-за этого.В последнее время изредка сын начал жаловаться,что болит писичка.Хотя никаких покраснений я не видела.Пошли к врачу.Нам сказали,что нужно открывать.Я растерялась,заплакала.Страшно стало за сына.Я согласилась.Головку открыли.Крови не было.Но малыш плакал,конечно.Еще день ему было больно писать.Это было вчера.Головку я открывала,чтоб обработать один раз,как врач сказал.То место,что было раньше закрыто,выделяется более красным цветом.Сегодня сыну писать намного легче.Сам садится,не терпит.Я думала,что уже пошли на поправку,открыла,чтоб обработать,а там кровь.Сможет ли весь этот ужас зажить без последствий? Или теперь у нас будут проблемы посерьезнее? Мамочки,успокойте меня,пожалуйста.Я очень переживаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыну 3,5 года.С самого рождения ребенка врач нас предупредил,что нужно открывать головку полового члена.Когда врач сама открыла,было несколько трещинок.Я обрабатывала дома.Когда зажило,больше не трогала.Где-то после года слежу за его писичкой.Там все было как буд-то заклеено.Я переживала очень,как же головка сама откроется.Сыну уже три с половиной,а все еще закрыто.Я читала,что лет до пяти трогать не надо,само откроется.Но все равно очень сильно переживала из-за этого.В последнее время изредка сын начал жаловаться,что болит писичка.Хотя никаких покраснений я не видела.Пошли к врачу.Нам сказали,что нужно открывать.Я растерялась,заплакала.Страшно стало за сына.Я согласилась.Головку открыли.Крови не было.Но малыш плакал,конечно.Еще день ему было больно писать.Это было вчера.Головку я открывала,чтоб обработать один раз,как врач сказал.То место,что было раньше закрыто,выделяется более красным цветом.Сегодня сыну писать намного легче.Сам садится,не терпит.Я думала,что уже пошли на поправку,открыла,чтоб обработать,а там кровь.Сможет ли весь этот ужас зажить без последствий? Или теперь у нас будут проблемы посерьезнее? Мамочки,успокойте меня,пожалуйста.Я очень переживаю.
никогда не понимала этих озабоченных мамаш, которые постоянно в пиписьках у сыновей роются. Нашим мамам в голову бы не пришло проверять у сыновей - что там открывается или нет. И уж тем более ходить по врачам с такими "проблемами"
Anonymous
У нас хирург-мужик сразу сказал,мол ничего не трогать,к подростковому возрасту все само откроется.Подруга пошла к хирургу -женщине,та настояла что обязательно открывать нужно.Короче открыли,в итоге обоазовались спайки(точное название происходящего к сожалению не знаю)В больнице мальчика осмотрели-сказали теперь из-за такого вот вмешательства ему грозит операция:-(
Да, оставьте в покое вы своих мальчиков! Всё само откроется. Мыть можно и не передергивая кожицу. Если волнуют выделения или запах, то можно к урологу. НОРМАЛЬНЫЙ врач не заставит "открывать".
мама сына
покажитесь урологу, желательно по рекомендации, и опешите проблему, а то так и до психологических травм не далеко
Anonymous
у моего сына был слипчивый фимоз, крайняя плоть воспалялась периодически несильно. Мы пошли к урологу (в нашем городе считается самый лучший)в 6 лет из-за этих воспалений. он сказал, что надо открыть, чтоб не привести в будущем к серьёзному воспалению и рубцам. Потом помазал каким0то гелем и открыл. Ребёнок даже не пикнул. Мы ещё дня четыре делали процедуру дома: размягчали писюн 15 минут в марганце слабом, затем я открывала и мазала д-пантенолом, - 2 раза в день. Первый день морщился, потом не реагировал. Через неделю забыли. Но врач сказал, что надо обязательно открывать и мыть каждый день водой, а иногда детским шампунем.
Первую неделю это делала я, потом он под моим присмотром, сейчас сам.
Поздно пить боржоми....Врача в след. раз выбирайте нормального, а не идиота.
Anonymous
Девы, зачем ему сейчас эта головка?? Он собирается совершать половай акт?? Отстаньте от детей! Почему девочкам никто не открывает плеву?? Ведь там тоже надо "мыть". Никому в голову не приходит? А к мальчишкам чего пристаете? Если воспаляется, надо мыть так же как у девочек (не открывая _ничего_) - можно шприцом без иглы, есть еще флакончики мирамистина с наконечниками. Как раз все промоется и попадет куда нужно. Все закрыто потому что это реакция природы чтобы туда не попадала инфекция. А вы своими открываниями головки как раз и заносите грязь. Не лезьте.
Anonymous
Сходите к нормальному доктору. Вчера была в НИИ Педиатрии на ул. Вавилова, у Зоркина Сергея Николаевича, которого, кстати, мне здесь на еве порекомендовали. Ваша ситуация запросто может перерасти не только в патологический фимоз, но и в психологическую проблему!
Мы заграницей с полутора ребенкиных лет. Ни один врач ни то, что не открывал там ничего, даже не заикался об этом.
моему старшему 6 лет, тоже не открывается, врач сказал срочно в больницу, на что я ему, разве сам в нужное время не откроет?... все равно дал направление в филатовскую. Вот тоже думаю сижу, муж сказал сама откроется, Показывать или нет др. врачу, вести в Филатовкую или нет?
Ленка
У нас выделения постояные,все здавали ,а может не все.:(Прдскажите пожалуста я тут отдельную тему открывала но не кто толком не ответил.:(
Нам 6 лет,почти 7 в октябре будет. Открытие полное и без проблем.Но беспокоят выделения не из головки члена,а из под.Стоит один день не помыть если малышь моеться сам бывает забывает,то выделения опять есть,если моем то практически их нет.И начинаетья покраснения.Были у хирурга сказал что с его стороны притензий нет.Длиться вот уже с весны:(Что делать незнаю!!??К кому обращаться не знаем?
подскажите пожалуста коль тема пошла про "это"
Извините, а можно вопрос? Если сын в 3 года писает криво (струя идёт не прямо, а в бок), то это признак фимоза? Это нормально или мне надо уже переживать? Так в целом писюн не красный, я не трогаю и ничего не открываю, ребёнок не жалуется на боли и т.п., правда, бывает, теребит писюн руками иногда... И вот ещё, как сказать в поликлинике, чтобы писюн не открывали, если они осматривают и в долю секунды оттягивают крайнюю плоть ребёнку. Даже очнуться не успеваешь, они это делают как бы между делом... :(
Anonymous+
и нам врач говорила что трогать нельзя, это физиологически у маленьких, оставьте в покое сына.
Нам 8 лет, только только стало открываться, ничего не трогали..,если раньше была дырочка со спичечную головку, то сейчас с горошину и уже видно часть головки)))
Anonymous
а я к нескольким андрологам ходила, и все как один говорят что надо ПРИОТКРЫВАТЬ тихонько (без фанатизма) 1-2 раза в неделю во время купания или после сразу.. когда красненькая "розочка" появится. и обратно...
ой, ну его спорить то напрасно? у вас сын? у андролога были когда нибудь? каждый для своего ребенка решает все сам, как ему больше нравится... и поэтому сколько людей столько и мнений, о том что приоткрывать мне 5 докторов разных говорили... и все эти дяди не последние специалисты... я верю им. 1 единственный сказал что ничего трогать не надо- это хирург в городской детской поликлинике, но так он и не андролог вообще и водянку яичек он нам снял как диагноз, а она есть и никуда не делась... . и поэтому ему как то доверия мало...
приоткрывать и совсем открывать-разрывать - это разные вещи. нам тоже врач сказала, что надо каждую неделю в ванной, после минут 10-15 распаривания, приоткрывать рукой на 10 сек. тогда она будет разрабатываться. а открывать резко и на всю ивановскую она категорически запретила.
Специально спросила у мужа об этом. Сказал, что мама ему ничего не трогала там (она, к слову, тоже медик). И его ничто не беспокоило. И только в военкомате при прохождении мед.комиссии врачиха (баба) сказала, что ему надо срочно на операцию, типО всё там ужас-ужасный и у него будут проблемы с женщинами (он тогда ещё девственник был) в интимном плане. Он отказался от операции. Потом с сексом проблем не было, всё было ок, я уж точно знаю ;)
Anonymous+
Не допускайте врачей к писюнам ваших сыновей! Все само откроется, когда время придет.
Мы были на приеме у светилы урологии в РДКБ. У нас была плановая операция на грыжу. так ывот, увидев, что головка у писюна моего сынишки закрыта. он предложил во время операции ее открыить,все равно наркоз будет. Я отказалась. А он говорит - и правильно , и не допускайте других врачей ! А предложил потому, чтобы , потом какой-нить хирург не сделал это своими ручищами на приеме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения