20
автор
Детское здоровье
5.09.10 18:09

Когда кончатся запоры?

Нам год и 2. В принципе, затруднения со стулом у нас уже давно, как только ввели прикорм в 6 мес. Сначала был на первую твердую пищу - овощи. Потом вроде кишечник адаптировался, попили Донат Магний, стало все хорошо. Потом следующий прикорм. Опять трудности. Потом мясо - вообще стало трудно. Сейчас вот ввела яйцо. Опять начались симптомы. Т.е. на каждый новый продукт такая реакция, кроме творога. Сейчас какаем с переменным успехом. То несколько дней нормально, то запоры. Чернослив, компотики, попить водички натощак не помогают. Кефир не пьет, кисломолочную Агушу тоже. Дочь какает каждый день, но какашки то очень толстые, то вообще "овечьи" (после яйца). когда мясо не даю, ситуация лучше. Но не могу же я исключить его вообще?!
Педиатры нас лечить не хотят:-) Говорят,все пройдет со временем, типа перерастет. Говорю, давайте анализы сдадим, выпишите нам Линекс какой-нибудь. Не надо вам этого, корректируйте диету, на крайняк попейте Донат Магний.
Посоветуйте что-нибудь,а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам год и 2. В принципе, затруднения со стулом у нас уже давно, как только ввели прикорм в 6 мес. Сначала был на первую твердую пищу - овощи. Потом вроде кишечник адаптировался, попили Донат Магний, стало все хорошо. Потом следующий прикорм. Опять трудности. Потом мясо - вообще стало трудно. Сейчас вот ввела яйцо. Опять начались симптомы. Т.е. на каждый новый продукт такая реакция, кроме творога. Сейчас какаем с переменным успехом. То несколько дней нормально, то запоры. Чернослив, компотики, попить водички натощак не помогают. Кефир не пьет, кисломолочную Агушу тоже. Дочь какает каждый день, но какашки то очень толстые, то вообще "овечьи" (после яйца). когда мясо не даю, ситуация лучше. Но не могу же я исключить его вообще?!
Педиатры нас лечить не хотят:-) Говорят,все пройдет со временем, типа перерастет. Говорю, давайте анализы сдадим, выпишите нам Линекс какой-нибудь. Не надо вам этого, корректируйте диету, на крайняк попейте Донат Магний.
Посоветуйте что-нибудь,а?
автор
То, что "овечий" и затык происходит после мяса - наводит на мысль, что желчный не в порядке. Если такая реакция на овощи, то может еще конституционально кишечник не очень сильный и как бы это сказать... суховатый, что ли, недостаточно влаги-слизи (попробуйте овощи тушить и добавлять раст.масло). Но это так, мои измышления. В любом стучае к хорошему гастроэнтеролгу делать УЗИ и все такое...
Anonymous
линекс крепит
Anonymous
Меньше мяса. 1-2 раза в неделю - достаточно. Больше овощей, каш, фруктов, рыбы, птицы.
нас спас анализ на дисбактериоз и хороший гастроэнтеролог, правда мы постарше, с 3 лет мучались сильными запорами. прописали курс на 3 месяца,бактерины всякие пили, сейчас ттт все наладилось. зря вы по педиатрам ходите, сходите к гастроэнтерологу. они тоже правда всякие попадаются, но если в поликлинике не хотят ничего делать, сходите в габричевского - там, говорят, хорошие врачи.
за общий стол сажайте и какить будет как все)))))
Anonymous
Обязательно сдайте кал на анализ, плюс УЗИ внутренних органов брюшной полости, консультация у гастроэнтеролога.
Anonymous
ой как я намучиласо средним! мы даже в больнице лежали.пили массу лекарств ничего не помогало.пока не добралисьдо хорошего гастрика.мы тоже были на полнм нв и 6 врачей говорили что не какать по 3 дня это норма,да не норма это!короче,назначили нормофлорин Л(это живые лактобактерии) так как хранится не долг ои только в холодильнике,не везде есть,надо обзванивать.Но результат! я вздохнула спокойно.когда и у младшего началось тоже самое,я опять оббегав 5-6 врачей и перепив полаптеки,вернулась к нормофларину и всё наладилось.потом сходили в врачу и она добавила ещё нормофларин Б,потом только Л.так и спаслись.врач Шитякова Детская поликлиника управления делами президента РФ http://www.dpmc.ru/index.htm стоит что то рублей 600 кажись,она даже папе рекомендации дала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения