20
Гемангиома...страшно?
Уважаемые мамочки,подскажите пожалуйста,если кто-то сталкивался с этим.У моей малышки,3 месяца,на спинке появилось красное пятно,врач сказал-гемангиома.Рассказал,что необходим постоянный контроль за пятнышком. В случае разрастания прижигание жидким азотом.Если остается в таком виде,то есть вероятность,что к 1 году оно исчезнет.
Если прижигали азотом,оно исчезало и больше не появилось? А может и само исчезло? Так страшно...и по какой причине оно возникло? А может кому-то удаляли хирургическим путем. И еще в каком возрасте это происходило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые мамочки,подскажите пожалуйста,если кто-то сталкивался с этим.У моей малышки,3 месяца,на спинке появилось красное пятно,врач сказал-гемангиома.Рассказал,что необходим постоянный контроль за пятнышком. В случае разрастания прижигание жидким азотом.Если остается в таком виде,то есть вероятность,что к 1 году оно исчезнет.
Если прижигали азотом,оно исчезало и больше не появилось? А может и само исчезло? Так страшно...и по какой причине оно возникло? А может кому-то удаляли хирургическим путем. И еще в каком возрасте это происходило.
Anonymous
Нет,максимум что грозит-прижигание азотом.
если не растет то не страшно..нам полтора, не растет, но и не уменьшается, только бледнее стала
Anonymous
У нас появилась на руке,где то в 2недели.Хирург сказал наблюдать,обвести на пакетик и смотреть,растет или нет.У нас уплотнялась и как бы вглубь росла.Ждать не стали,прижгли в 1,5мес жидким азотом.С 1 раза все не ушло,прижгли 2 раз.Сейчас просто шрамик на этом месте.Понаблюдайте за ней.Если растет,медлить не надо!
Причин появления точно сказать не могут,может в животике пуповиной пережался сосуд.Но само вряд ли пройдет.
не страшно, но надо прижигать.
Anonymous
У дочки гемангиомы за ушком и на пояснице. В 3,5 месяца возили в РДКБ к Кузетченко: посмотрела, сказала наблюдать, если начнут расти вглубь (кавернозный тип) - то решать, как удалять, скорее всего, не жидким азотом, а склерозированием (укольчиками обколоть), если останутся поверхностными - оставить в покое, сами пройдут, ну, не к году конечно, а к 3-5-7 годам. Период роста обычно до 8 детских месяцев. Признаком начала обратного процесса является, когда гемангиома становится как бы пеплом серым присыпана.
Сейчас у дочки, в 1,7 года, от поясничной стались уже точки, а за ушком как вся уже в сером налёте.
При прижигании жидким азотом, если попасть в период роста гемангиомы, можно сделать хуже: она может начать расти вокруг прижженого:-(
Кстати, для меня была важной информация Кузетченко о том, что гемангиома НЕ равно родинка или родимое пятно!!! Т.е. при повреждении (ттт) и кровотечении никакой паники!!!, прижечь перекисью и обработать как обычную ранку!!!
Сейчас у дочки, в 1,7 года, от поясничной стались уже точки, а за ушком как вся уже в сером налёте.
При прижигании жидким азотом, если попасть в период роста гемангиомы, можно сделать хуже: она может начать расти вокруг прижженого:-(
Кстати, для меня была важной информация Кузетченко о том, что гемангиома НЕ равно родинка или родимое пятно!!! Т.е. при повреждении (ттт) и кровотечении никакой паники!!!, прижечь перекисью и обработать как обычную ранку!!!
моя дочка родилась с таким пятнышком, прижигать не стали, так как оно не увеличивалось, да и педиатр сказала, что довольно часто они сами по себе проходят. Сейчас дочке почти 4 года, она у нее стала намного светлее, надеемся, что скоро совсем на нет сойдет.
Моя когда родилась у нее были на шее, и ножке. тоже говорили, что надо смотреть чтобы не становилась больше. Годам к 2 они исчезли
у ребенка появилась в возрасте около 1 мес в виде крошечного штриха, в течение месяца-полутора выросла до размеров 1х1,5 см примерно.
Ничего не делали - где-то к двум годам стала практически незаметной. Кто не знает, что она была - не найдет.
Ничего не делали - где-то к двум годам стала практически незаметной. Кто не знает, что она была - не найдет.
моему удалили с грудки в 6 месяцев, сейчас почти 13 лет. ничего не появилось. А мелкие, которые были на руке и на мошонке, исчезли сами
Не страшно, но может быть очень неприятно если гемангиома начнет быстро расти. У нас за 3 месяца выросла с размера булавочной головки до пятирублевой монет и продолжала расти глубь и в высоту, с рождения до 8 мес. выросла с грецкий орех. 8 прижиганий жидким азотом - убрали верхушку, до 10 лет еще предстоит хирургическое иссечение. Остатки гемангиомы меньше не становятся, т.е. сама пропадать она не собирается, а нам уже 5 лет.
а как понять, что она растет вглубь?
у моей дочи через неделю после рождения гемангиома на пальчике на ручке появилась-во всю фалангу. прижгли. она осталась и даже стала расти. фаланга деформирована из-за прижигания(азотом).сказали еще прижигать. я отказалась. а месяцев в 5 начала проходить. теперь пара точек, но пальчик деформирован((((((((((((
Anonymous
У сына на краю губы удаляли лазером.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения