41
Устойчивость к антибиотикам
Никак не могу понять, объясните знающие, пожалуйста. Если мы, например, 2 раза болели ангиной с разницей в 4 месяца, и оба раза пили Сумамед-суспензию по 5 дней, то в следующий раз при ангине он может уже не помочь, наступает резистентность к нему? Или я не правильно понимаю? Как этот момент знать при следующем подобном заболевании? И как тогда выбрать подходящий антибиотик? Их надо менять или нет?
Просто у нас предрасположенность к частым ангинам, и хотелось бы понимать этот вопрос на будующее. Врачи говорят, что типа, не проблема, в следующий раз вы его опять сможете пить (сумамед), но у меня сомнения по этому поводу, по поводу его эффективности при приеме в следующий раз.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикак не могу понять, объясните знающие, пожалуйста. Если мы, например, 2 раза болели ангиной с разницей в 4 месяца, и оба раза пили Сумамед-суспензию по 5 дней, то в следующий раз при ангине он может уже не помочь, наступает резистентность к нему? Или я не правильно понимаю? Как этот момент знать при следующем подобном заболевании? И как тогда выбрать подходящий антибиотик? Их надо менять или нет?
Просто у нас предрасположенность к частым ангинам, и хотелось бы понимать этот вопрос на будующее. Врачи говорят, что типа, не проблема, в следующий раз вы его опять сможете пить (сумамед), но у меня сомнения по этому поводу, по поводу его эффективности при приеме в следующий раз.
Спасибо.
Спасибо.
имхо - если ангина не гнойная и без зашкаливающих температур, я бы аб не принимала, ангина и так прекрасно лечится - полосканиями
Anonymous
Все эти обсуждения правильности лечения - это конечно хорошо. Но никто мне внятно не ответил на поставленный мною вопрос об устойчивости к антибиотикам!? Как быстро наступает резистентность к ним?
Про резистентность - не скажу, но вот аллергию один и тот же антибиотик, принимаемый с маленьким интервалом в третий (вообще в любой следующий раз) может дать сильную. Аллергикам вообще никогда не назначают один и тот же аб. дважды. Кроме того, не вполне понятно почему сумамед второй раз, обычно меняют группу антибиотика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения