80
Куда обращаться? (питание в д/с)
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Кто (какая организация) заведует вопросами питания в детских садах? Куда обращаться родителям, если есть вопросы?
И ещё: есть ли где-то нормативы (правила), регламентирующие, какие продукты можно, а какие нельзя давать деткам в ДОУ.
Сын пошел в д/с, и на второй неделе пребывания у родителей младшей группы начали шевелиться волосы на голове при прочтении меню на день
Спасибо
Убедительная просьба к модераторам - не переносить топик, ибо, по моему скромному мнению, вопрос питания на прямую относится к здоровью.. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Кто (какая организация) заведует вопросами питания в детских садах? Куда обращаться родителям, если есть вопросы?
И ещё: есть ли где-то нормативы (правила), регламентирующие, какие продукты можно, а какие нельзя давать деткам в ДОУ.
Сын пошел в д/с, и на второй неделе пребывания у родителей младшей группы начали шевелиться волосы на голове при прочтении меню на день
Спасибо
Убедительная просьба к модераторам - не переносить топик, ибо, по моему скромному мнению, вопрос питания на прямую относится к здоровью.. Спасибо
Спасибо
От чего именно? У нас вроде меню как меню. Самый ужасный ужас - раз в неделю может растишка появиться.
а у нас в новой группе, вообще меню вывешивать перестали, видимо, чтоб не пугать слабонервных родителей. скоро собрание, буду настоятельно просить вывешивать.
зы. кстати, кто это должен делать, няня или воспитатель?
зы. кстати, кто это должен делать, няня или воспитатель?
Anonymous
На самом деле, не все так страшно. Да, в меню присутствуют продукты, которые нежелательно, чтобы ели дети. Но вот сосиски и пельмени по меню вроде раз в 3 недели дают. Мюсли у нас по понедельникам только. А так на завтраки: каши, омлеты, творожные запеканки и пудинги. Капуста чем не угодила? А, вот меня лично передергивает от супа из рыбных консервов (зачем из консервов, не понимаю!). И вот поштучный товар, например, йогурты (Растишка или Чудо или Про-биотик и др.), как я поняла, заказывают уже в самом саду, типа на что денег хватает, то и заказываем.
так никто и не сказал, куда обращаться....
нужно писать это все централизованно.
нужно писать это все централизованно.
Здесь новые СанПиНы http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/postanov/36909/
вообще меню сада составляет садовская медсестра, так что стоит начать с неё
У нас в садике такого ужаса ужасного нет. На завтрак всегда каша, на обед суп на мясном или рыбном бульене и обязательно овощи с мясом.На ужин сырники, пудинги, блинчики и всякая такая лабуда. Мне не нравится вот что: фруктов в меню практически не присутствует, дай бог если раз или два в неделю. вот это печально. Хочу войти в родительский комитет и организовать закупку для нашей группы. Как думаете, такое возможно?
У нас в саду приблизительно такое меню http://dou1330.ucoz.ru/publ/2-1-0-5
И насколько я знаю, это меню утвержденное Минздравом (ну или какой-то подобной высокой инстанцией) и действительное для всех садов.
И насколько я знаю, это меню утвержденное Минздравом (ну или какой-то подобной высокой инстанцией) и действительное для всех садов.
А я счастлива, что в саду нет каш! Единственно что напрягало первый год - много картошки.
я для себя америку открыла. у нас в саду про мюсли и не слышали, сосиски бывают раз в квартал. рыбные консервы, я вообще слышла, что нельзя, и случаются подобные супы только в случае проблемы с поставкой (машина во время не привезла продукты), если вдруг что случается суп могут и постный сварить. а так, по утрам всегда каша, булка с маслом, через день с сыром, какао или чай. на обед супы на говяжем бульоне или раз в неделю куриный бульон, гарниры - картофель, макароны, гречка, плов, капуста. раз в неделю рыба (бывает и пару раз), печенка, в остальные дни говядина и курятина (причем отчественного производства, закупать импортную запрещено). на полдник и ужин творог, творожная запеканка, сырники, ленивые вареники со сметаной, омлет или яйцо, зеленый горошек бывает, печенье, вафли, блины со сметаной или джемом, сегодня пекли пирожки с капустой. а из напитков, в обед компот из фруктов или сухофруктов (зимой), молоко, иногда йогурты. фрукты бывают редко - яблоки, грущи. на праздник - конфеты :)))
из того, что дети вообще не переносят, пожалуй, это манные биточки.
я и не предполагала, что бывают такие кошмары с кормежкой в садах. думала, как у нас все грустно и однообразно. лучше уж пусть так и остается
из того, что дети вообще не переносят, пожалуй, это манные биточки.
я и не предполагала, что бывают такие кошмары с кормежкой в садах. думала, как у нас все грустно и однообразно. лучше уж пусть так и остается
А я удивлена количеством курицы в меню. Почти каждый день. Иногда суп с курицей, тут же тефтели или котлеты из курицы. И это почти каждый день, учитывая то, как этих кур на гормонах раскармливают :(
А супы из замороженнный овощей!!!
Девочки работаю в саду и сама в шоке, еда такая, что есть ее вообще не хочется.Взрослые дети вообще ходят голодные, младшие съедают хотя бы суп, а так солянка- без слез не взглянешь, салат из сельдерея - никто не ел, был обед, до сих пор смеюсь. первое - суп из цв. капусты, второе - суфле из цв. купусты, с какито мясным суфле, дети ничего не ели. На завтрак за три недели дали кашу только 2 раза.Чего дети много едят- это хлеб, просят его побольше, что бы желудок забить. Меню это выбирают сверху.
Anonymous
вот оно 20-ти дневное меню
http://dou1330.ucoz.ru/publ/1-1-0-4.
http://dou1330.ucoz.ru/publ/1-1-0-4.
Anonymous
еще селедка))) ой, мои волосы уже отшевелились на эту тему. Меню составляется СВЕРХУ, а они сами там ВВЕРХУ это не едят....
Не знаю. Моему 5 лет. Третий год в саду. Еда очень нравится. Забираю вечером - дома ужинать не хочет. Но он у меня любит простую пищу: кашу, ленивые варенники, борщ.
Anonymous
я несколько лет назад работала в администрации города, как раз на питании дошкольных учереждений, школ и больниц (не Мск), так вот, продукты все отпускаются одинаково! медсестра составляет в садах меню, но из того, что есть уже.
Anonymous
Господи! А замороженные овощи и селедка-то чем не угодили?!Капустой там сверху еще кто-то возмущается...Кстати, насчет Золотого Шара-от него можно отказаться, насколько я знаю! Мои, правда, уже не в саду, но я помню, что наш садик отказался, после того как повара заведующей показали какой налет от него на кастрюлях остается:)
Надо же... А у нас в саду питание как 30 лет назад примерно. Каши на завтрак почти каждый день, сосисок отродясь не было, селедку тож ни разу не давали. С питьем вот только что-то странное, ну чай там, какао, ладно, а соки почему-то дают по 60 мл. Воспитательница грит, принесла мензурку мерную чтобы делить этот сок на всех детей. Да, еще вот меня напрягают супы на костном бульоне. А вообще, дочка в саду ест хорошо (дома когда как, в основном привередничает). Часто бывает, дома что-нибудь приготовлю, она говорит, нам в саду точно такое же дают.
Anonymous
у нас вообще какать жидко стал после сада, вот думаю то ли , когда на завтрак едят омлет с горошком и икрой баклажанной, не знаю..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения