39

Внутричерепное кто успешно лечил?

Позвонила подруга, расстроена, у ребенка 9 мес вчд, лечились гомеопатией, не помогло. Кто лечил успешно нетрадиционными методами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонила подруга, расстроена, у ребенка 9 мес вчд, лечились гомеопатией, не помогло. Кто лечил успешно нетрадиционными методами?
насколько мне известно что не традиционными методами это не лечится.. у нас внутричерепное было, вылечили до нормы(точнее зафиксировали, это на всю жизнь. полностью не вылечишь) мы лечили диакарбом с аспаркамом. магний, еще что-то год шли к норме(в 3 месяца обнаружили) ну и прививки я бы пока тоже не делала, мы в 6 сделали бцж внутричерепное опять увеличилось(узи ежемесячно) после этого еще ни одной не сделали, не знаю пока делать или нет, но невролог нас с учета снял в 2 года сейчас нам 2,5. до 3 никаких прививок точно делать не буду..
как диагностировали вчд? у нас его "предполагали", но невропатолог (к которому мы "пришли" после нескольких) сказал, что диагностируется это только анализом пункцией из позвоночника. Остальные показатели довольно неточны.
Anonymous
Тушинская гор б-ца, отделение нейрохирургии Волохин Андрей юрьевич. Лежали в его палате по другому поводу, вместе с девочкой 10 мес, там после неадекватного лечения пипец сто было, малышка так мучилась, с трудом добились улучшения. Как специалист, и как человек шикарный, а еще УЗИст хороший.
Ха, у нас компенсированное ВЧД! - как вам такой диагноз?Начиталась вот всякой фигни)))типа этого и подобных форумов и пришла к тиоте, которая нас с рождения наблюдала - типа грю у нас ВЧД, фиг ли я уже 3 год не сплю и все такое.А она нет, у вас все в норме - но если хотите - ищите. В результате после всех этих усдг и смешных шапок с проводами, когда врач просил 3 летнего ребенка не шевелиться)))) - только окулист поставил под вопросом ВЧД, и потом МРТ его потвердило...а так былаб я более ...пофигистом чтоли, так бы и прыгали по потолку..сейчас уже видно по дитю, что что-то не так - речь, поведение, реакция(((а тогда мне не верили(((лечить сложно, т.к. это врожденное(((есть тонны таблеток - пару лет ели, счас не вижу смысла, вернее не вижу результатов...грустно все это...жалко и Машу, и ее маму..
Anonymous
Автор извините ,тоже спрошу в вашей теме.
Нам ставили до 6 месяцев внутричерепное давление по узи , потом сказали нормализовалось. Пили пантогамм.
Сейчас девочке 6 лет , всякие РЭГ и ЭЭГ показывают , что нормально , но часто болит голова, в машине укачивает ,тошнит и при этом голова болит , бывают истереки с запрокидыванием головы , но не на пустом месте , но по ерунде конечно, но всякие мелочи для неё очень важны и если не так поломали творожник , то может очень сильно расстроиться и заплакать , а потом сама не может успокоиться ( реально не может -такое было 1 раз, привела как пример,но другие похожие мелочи тоже могут расстроить).
Я в Москве , в районной врач не особо , говорит , что всё само пройдёт.

Вопросы :
Девочки посоветуйте в какие центры в Москве можно обратиться , какие обследования ещё надо сделать , чтоб понять что это такое ?
Ведь на пустом месте голова не будет болеть ...
Настя
у нас было ВЧД с рождения до года, в 4-5 месяцев делали УЗИ мозга - была незначительная водянка мозга и головку ребенок долго не мог держать. Сейчас в 4 года у нас ЗПРР, вопрос следующий - могло ли ВЧД вызвать задержку речи, ходим в коррекционный садик. С другой стороны, у мужа это третий сын - оба первых заговорили после 5 лет, это генетическая проблема?
только время лечит,поверьте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения