23
Нарастание реакции Манту. Фтизиатр.
Добрый день. Ребенку 5,5 лет, делаем обменную карту в садик. Выяснилось, что у него нарастание реакции Манту. отриц, отриц, 7 мм, 10 мм. Нам сказали пройти обследование у врача фтизиатра в туберкулезном диспансере.
Подскажите, пожалуйста, что делает этот врач, какие анализы и пр.???
Мне не очень хочется вести ребенка в диспансер, но видимо другого выхода нет, заведующая без его осмотра не подписывает обменку.
Всем заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Ребенку 5,5 лет, делаем обменную карту в садик. Выяснилось, что у него нарастание реакции Манту. отриц, отриц, 7 мм, 10 мм. Нам сказали пройти обследование у врача фтизиатра в туберкулезном диспансере.
Мне не очень хочется вести ребенка в диспансер, но видимо другого выхода нет, заведующая без его осмотра не подписывает обменку.
Всем заранее спасибо.
Всем заранее спасибо.
Про диаскин. Нам в январе делали на одной руке диаскин, на другой Манту. Манту такая же без изменений, а Диаскин абсолютно отрицательный. Я надеялась, что это сочтут достаточным доказательством,что это аллергия на компоненты Манту. Нет, отправили еще и на рентген. Снимки никих проблем не показали, но нас направили снова на повтор Манту через полгода... Врач самый адекватный из тех, с кем уже сталкивались. Так что уже не знаю, как повлиять на ситуацию. Пока отвод аллерголога. Да, диаскин нас отправили делать в НИИ Фтизиатрии на Яузе, где я и сын были минут 15 в очереди в отделении среди подростков, которые там проходили стационарное лечение. Другого официального учреждения в Москве,как я поняла со слов врача, которое официально ставит Диаскин, пока нет. Скоро его начнут ставить в поликлинике УД Президента на Цандера, откуда нас и посылали на Яузу. Думала, может повтор через полгода назначен как раз с риском заражения среди лечащихся ребят. Словом, у нас опять все впереди. Предстоит плановая операция, на которую не оформим документы,пока не подпишет фтизиатр. После Манту сын всегда заболевает аденовирусной инфекцией, а перед операцией болеть никак нельзя. Кто может дать совет или был в похожей ситуации, буду признательна.
Нам наш фтизиатр объяснила, что проводили в НИИ Фтизиатрии (Новослободская) эксперименты по поводу точности самого тесте Диаскин,но не массово,а на Яузе уже следующий этап - введение в практику. Справки в сад нам дали, но хотят все равно повторов именно Манту. Аллерголог не дала окончательный отвод, продляет от приема до приема, не знаю почему.
Нам в том году делали манту в тубдиспансере.Приказ о Диаскине уже есть официальный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения