41
вопрос про козье молоко
девоньки, ситуация такая: я и моя подруга даем детям козье молоко. Я разбавляю 1\1 она нет. вот собственно и вопрос :надо разбавлять или нет?
с другой стороны мой гастроэнтеролог говорит что надо. потому что если не разбавлять то тогда оно очень жирное и действует на поджелудочную, но в интернете про разбавления ничего нет, и подруга верит интернету, а мне детенка ее жалко, хочется ей доказать что надо разбавлять, но как? она врачам не верит...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевоньки, ситуация такая: я и моя подруга даем детям козье молоко. Я разбавляю 1\1 она нет. вот собственно и вопрос :надо разбавлять или нет?
с другой стороны мой гастроэнтеролог говорит что надо. потому что если не разбавлять то тогда оно очень жирное и действует на поджелудочную, но в интернете про разбавления ничего нет, и подруга верит интернету, а мне детенка ее жалко, хочется ей доказать что надо разбавлять, но как? она врачам не верит...
с другой стороны мой гастроэнтеролог говорит что надо. потому что если не разбавлять то тогда оно очень жирное и действует на поджелудочную, но в интернете про разбавления ничего нет, и подруга верит интернету, а мне детенка ее жалко, хочется ей доказать что надо разбавлять, но как? она врачам не верит...
Anonymous
однозначно козье молоко полезнее коровьего.. коза жрёт любую траву, корова выборочно, и жирность у козы намного меньше. До года, точно не знаю, разбавлять или нет, но после ничего разбавлять не нужно))и даже , если не боитесь, можно и не кипятить.Я не кипячу, т.к. от кипяченного толку мало
Anonymous
http://koza-moloko.narod.ru/simple.html
у меня ребенок тоже меньше болеет при питье козьего молока, нам 3 года до года разбавляли потом перестали пьем так и не кипятим, но берем у знакомых да и Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы
у меня ребенок тоже меньше болеет при питье козьего молока, нам 3 года до года разбавляли потом перестали пьем так и не кипятим, но берем у знакомых да и Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы
Anonymous
уж поверьте))мамы, которые хотя бы полгода дают козье молоко, эффект видят))
Anonymous
Козье или коровье молоко? /
У козьего молока много достоинств. Многочисленные исследования ученых подтверждают: многие из детишек, не переносящих коровье молоко, достаточно хорошо воспринимают козье. Дело в том, что белки козьего молока в большей степени напоминают белки женского.
В процессе расщепления в организме белки любого молока сворачиваются. В желудке оно превращается в сгусток. Однако молоко коз, как и грудное, створаживается в более мягкие и мелкие хлопья, чем коровье. В результате получается комок, меньший по своим размерам и плотности. Он значительно легче переваривается, чем продукты расщепления коровьего молока.
И еще: в козьем молоке отсутствует тот самый белок, который в коровьем молоке часто вызывает аллергию у детей. В самом раннем возрасте она нередко приводит к тяжелому заболеванию -атоническому дерматиту. А позже аллергия может перейти в бронхиальную астму. Питание козьим молоком значительно снижает не только симптомы болезни, но и вероятность осложнений.
Обычные детские питательные смеси на коровьем молоке нередко вызывают у малышей-искусственников кишечные колики. Смеси на основе козьего способны помочь им избавиться и от подобной проблемы.
По последним научным данным, это молоко лучше переносится детьми, страдающими различными нарушениями пищеварения. Причем малыши, питающиеся детскими смесями на основе козьего молока, растут и набирают в весе ничуть не хуже тех, кто получает коровье молоко.
Козье молоко также значительно превосходит коровье по количеству витамина А, укрепляющего зрение и кожу. А также содержит больше витамина РР. Этот витамин способствует улучшению окислительных процессов в организме.
Но есть одно "но". В молоке коз меньше железа, чем в коровьем. Его мало и в женском. Однако то небольшое количество железа, которое есть в грудном молоке, почти полностью усваивается в организме детишек.
В козьем молоке, по сравнению с коровьим, меньше фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы В. Это значит, что нельзя использовать козье молоко в качестве единственной пищи для детей первого года жизни.
Материнское молоко всегда было и остается вне всякой конкуренции. У детей-искусственников, которые страдают повышенной чувствительностью к коровьему молоку, выбор не слишком велик. Соевое молоко тоже нередко становится причиной аллергии у младенцев. Так что есть один надежный вариант -козье молоко или детское питание на козьем молоке.
У козьего молока много достоинств. Многочисленные исследования ученых подтверждают: многие из детишек, не переносящих коровье молоко, достаточно хорошо воспринимают козье. Дело в том, что белки козьего молока в большей степени напоминают белки женского.
В процессе расщепления в организме белки любого молока сворачиваются. В желудке оно превращается в сгусток. Однако молоко коз, как и грудное, створаживается в более мягкие и мелкие хлопья, чем коровье. В результате получается комок, меньший по своим размерам и плотности. Он значительно легче переваривается, чем продукты расщепления коровьего молока.
И еще: в козьем молоке отсутствует тот самый белок, который в коровьем молоке часто вызывает аллергию у детей. В самом раннем возрасте она нередко приводит к тяжелому заболеванию -атоническому дерматиту. А позже аллергия может перейти в бронхиальную астму. Питание козьим молоком значительно снижает не только симптомы болезни, но и вероятность осложнений.
Обычные детские питательные смеси на коровьем молоке нередко вызывают у малышей-искусственников кишечные колики. Смеси на основе козьего способны помочь им избавиться и от подобной проблемы.
По последним научным данным, это молоко лучше переносится детьми, страдающими различными нарушениями пищеварения. Причем малыши, питающиеся детскими смесями на основе козьего молока, растут и набирают в весе ничуть не хуже тех, кто получает коровье молоко.
Козье молоко также значительно превосходит коровье по количеству витамина А, укрепляющего зрение и кожу. А также содержит больше витамина РР. Этот витамин способствует улучшению окислительных процессов в организме.
Но есть одно "но". В молоке коз меньше железа, чем в коровьем. Его мало и в женском. Однако то небольшое количество железа, которое есть в грудном молоке, почти полностью усваивается в организме детишек.
В козьем молоке, по сравнению с коровьим, меньше фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы В. Это значит, что нельзя использовать козье молоко в качестве единственной пищи для детей первого года жизни.
Материнское молоко всегда было и остается вне всякой конкуренции. У детей-искусственников, которые страдают повышенной чувствительностью к коровьему молоку, выбор не слишком велик. Соевое молоко тоже нередко становится причиной аллергии у младенцев. Так что есть один надежный вариант -козье молоко или детское питание на козьем молоке.
вот еще
Ваше питание должно быть стабильным. Если вам уже за 40, и вы до сих пор пьете цельное коровье молоко, рекомендую постепенно исключать его из питания. Разрешается не более одного стакана в сутки, причем, парного (как лекарство). Дело в том, что организм взрослого человека очень плохо усваивает цельное коровье молоко, так как с годами в желудочно-кишечном тракте человека не хватает фермента лактозы для расщепления молочного сахара. И при постоянном употреблении молока постепенно развивается дисбактериоз, а казеин (молочный белок) способствует образованию камней в почках. Известно также, что излишнее потребление молока вызывает такие заболевания, как витилиго, «куриная слепота», сердцебиение. Многие считают, что если пить побольше молока, то проблема дефицита кальция в организме будет решена. Такое мнение ошибочное.
«Фанатичное использование молока принесло больше осложнений детскому питанию, чем пользы», считает автор ряда научных трудов американский доктор Харольд Линч. Установлено, что цельное молоко является источником большого количества насыщенных жиров (холестерин), чрезмерное употребление которых приводит к атеросклерозу.
В отличие от коровьего, козье молоко имеет целый ряд преимуществ: повышает устойчивость организма к инфекциям, нормализует холестериновый обмен, т.е. обладает противосклеротическим действием. В козьем молоке много кальция, магния, железа, марганца, меди. По содержанию витамина А оно в два раза превосходит коровье молоко, по каротину - в 3 раза, витамину С - в 1,5 раза, а по содержанию никотиновой кислоты (РР) - в 3 раза. Наличие кальция и фосфора делает его особенно полезным для детей с признаками рахита. А, благодар умеренному содержанию молочного сахара (лактозы), его лучше, чем коровье молоко, переносят люди, страдающие вздутием кишечника. Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, минеральными солями и витаминами. Полезно козье молоко больным, перенесшим инфаркт миокарда. При повышенном газообразовании молоко следует пить пополам с чаем или в виде простокваши. Лучше всего пить молоко после дойки ( парное) без кипячения , так как козы не болеют туберкулезом. Особенно полезно оно детям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и аллергией. Козьим молоком лечат заболевания щитовидной железы, мастопатию. Оно во многих случаях служит профилактическим средством против опухолей, оказывает положительный эффект при заболеваниях дыхательных путей, туберкулезе, экземе, облучении. Его используют при повышенной кислотности, язве желудка, мигрени, колите, болезнях печени, желчного пузыря, артрите. Если коровье молоко образует много слизи в крови, то козье не образует ее вообще.
Еще один важный момент - у многих женщин возникают проблемы с естественным вскармливанием ребенка. И здесь поможет козье молоко. Белковые и жировые шарики в нем имеют мелкозернистую структуру, поэтому оно легко усваивается организмом, и дети с трехмесячного возраста уже могут пить парное козье молоко. Взрослому в сутки достаточно выпивать на более стакана, детям от 1 года до 12-ти лет - 100 г, грудным молоко надо разводить (1 :1) теплой кипяченой водой.
Ваше питание должно быть стабильным. Если вам уже за 40, и вы до сих пор пьете цельное коровье молоко, рекомендую постепенно исключать его из питания. Разрешается не более одного стакана в сутки, причем, парного (как лекарство). Дело в том, что организм взрослого человека очень плохо усваивает цельное коровье молоко, так как с годами в желудочно-кишечном тракте человека не хватает фермента лактозы для расщепления молочного сахара. И при постоянном употреблении молока постепенно развивается дисбактериоз, а казеин (молочный белок) способствует образованию камней в почках. Известно также, что излишнее потребление молока вызывает такие заболевания, как витилиго, «куриная слепота», сердцебиение. Многие считают, что если пить побольше молока, то проблема дефицита кальция в организме будет решена. Такое мнение ошибочное.
«Фанатичное использование молока принесло больше осложнений детскому питанию, чем пользы», считает автор ряда научных трудов американский доктор Харольд Линч. Установлено, что цельное молоко является источником большого количества насыщенных жиров (холестерин), чрезмерное употребление которых приводит к атеросклерозу.
В отличие от коровьего, козье молоко имеет целый ряд преимуществ: повышает устойчивость организма к инфекциям, нормализует холестериновый обмен, т.е. обладает противосклеротическим действием. В козьем молоке много кальция, магния, железа, марганца, меди. По содержанию витамина А оно в два раза превосходит коровье молоко, по каротину - в 3 раза, витамину С - в 1,5 раза, а по содержанию никотиновой кислоты (РР) - в 3 раза. Наличие кальция и фосфора делает его особенно полезным для детей с признаками рахита. А, благодар умеренному содержанию молочного сахара (лактозы), его лучше, чем коровье молоко, переносят люди, страдающие вздутием кишечника. Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, минеральными солями и витаминами. Полезно козье молоко больным, перенесшим инфаркт миокарда. При повышенном газообразовании молоко следует пить пополам с чаем или в виде простокваши. Лучше всего пить молоко после дойки ( парное) без кипячения , так как козы не болеют туберкулезом. Особенно полезно оно детям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и аллергией. Козьим молоком лечат заболевания щитовидной железы, мастопатию. Оно во многих случаях служит профилактическим средством против опухолей, оказывает положительный эффект при заболеваниях дыхательных путей, туберкулезе, экземе, облучении. Его используют при повышенной кислотности, язве желудка, мигрени, колите, болезнях печени, желчного пузыря, артрите. Если коровье молоко образует много слизи в крови, то козье не образует ее вообще.
Еще один важный момент - у многих женщин возникают проблемы с естественным вскармливанием ребенка. И здесь поможет козье молоко. Белковые и жировые шарики в нем имеют мелкозернистую структуру, поэтому оно легко усваивается организмом, и дети с трехмесячного возраста уже могут пить парное козье молоко. Взрослому в сутки достаточно выпивать на более стакана, детям от 1 года до 12-ти лет - 100 г, грудным молоко надо разводить (1 :1) теплой кипяченой водой.
Большинство народов населяющих юго-восточную азию вообще не употребляют никаких молочных продуктов в пищу и ничего - живут прекрасно.
ну давайте на них ровняться,,
а бомжи вообще ничего не едят и ничего - живут
а бомжи вообще ничего не едят и ничего - живут
Anonymous
конечно разбавлять! и в интернете про это тоже можно кучу ссылок найти)) как и про то, что молоко вообще лучше детям не давать, кисломолочку только, а от молока больше вреда)) Так что интрнет большой, смотря какие цели - что нужно найти))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения