48
Флюорография кормящей маме
Модераторы, пожалуйста, не переносите вопрос в другой раздел, т.к. вопрос о детском здоровье!
Кто-нибудь может вразумительно объяснить, можно ли кормящей маме (ребенку 2,5 мес.) делать флюорографию? От врачей толку нет, одни говорят можно, другие - нельзя, третьи - молоко сцедить и сделать...в общем голова кругом...НО делать заставляют, а то грозятся справку из ЖК не дать:-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, не переносите вопрос в другой раздел, т.к. вопрос о детском здоровье!
Кто-нибудь может вразумительно объяснить, можно ли кормящей маме (ребенку 2,5 мес.) делать флюорографию? От врачей толку нет, одни говорят можно, другие - нельзя, третьи - молоко сцедить и сделать...в общем голова кругом...НО делать заставляют, а то грозятся справку из ЖК не дать:-(
Лично я делала ближе к году ребенка. Врач в роддоме сказал, что можно через месяц после родов. Иногда после этого советуют сцедить, иногда говорят, что не надо.
А с каких пор флюшка в компетенции ЖК? ИМХО - не хотите делать - никто Вас не заставит. Требуйте письменного отказа, письменного обоснования, обещайте обжаловать выше. Медицина у нас - дело добровольное, и от любого обследования Вы имеете право отказаться. Удачи!
А с каких пор флюшка в компетенции ЖК? ИМХО - не хотите делать - никто Вас не заставит. Требуйте письменного отказа, письменного обоснования, обещайте обжаловать выше. Медицина у нас - дело добровольное, и от любого обследования Вы имеете право отказаться. Удачи!
Если очень нужно, то можно, только потом нужно сцедиться одно, а лучше 2 кормления. Я так и делала (была пневмония в ребёнкины 3мес.)
Можно
категорически нельзя
Можно.
Посмотрите, что думает об этом Джек Ньюмен, североамериканской ГВ гуру:
http://www.nbci.ca/index.php?option=com_content&view=article&id=27%3Amyths-of-breastfeeding&catid=5%3Ainformation&Itemid=17&limitstart=3
Посмотрите, что думает об этом Джек Ньюмен, североамериканской ГВ гуру:
http://www.nbci.ca/index.php?option=com_content&view=article&id=27%3Amyths-of-breastfeeding&catid=5%3Ainformation&Itemid=17&limitstart=3
А зачем вам справка из ЖК?
Я рентгенолог и авторитетно Вам заявляю- Профилактически ФЛГ беременным и кормящим матерям не делают. Приказ МЗ СССР №129 1990г-Об упорядочении рентгенологических обследований.
Можно в Вашей теме спрошу..а МРТ можно?
Боюсь соврать. Но что-то там как-то под воздействием РГ делятся клетки(?) при гормональных изменения при ГВ может провоцировать неправильное деление (рак?). Я что-то такое слышала краем уха, подруга, болевшая раком, выясняла этот вопрос. Но могу и ошибиться.
http://www.polismed.ru/lab-roentg-post001.html
"Любые процедуры с использование рентгеновского излучения (обычный рентген, флюорография, компьютерная томография) безопасны для кормящих матерей. Рентгеновские лучи не влияют на состав грудного молока. При необходимости проведения рентгенологического обследований у кормящей матери нет никакой необходимости прерывать грудное вскармливание или сцеживать молоко."
"Любые процедуры с использование рентгеновского излучения (обычный рентген, флюорография, компьютерная томография) безопасны для кормящих матерей. Рентгеновские лучи не влияют на состав грудного молока. При необходимости проведения рентгенологического обследований у кормящей матери нет никакой необходимости прерывать грудное вскармливание или сцеживать молоко."
В общем, огромное спасибо всем ответившим, спасибо за ссылки, буду изучать вопрос:-) Но для себя решила, что для начала попробую написать отказ, посмотрим...
Мне однажды срочно понадобилась справка из туб диспансера, а там без флюорограммы таких справок не дают. Когда узнали, что я кормящая, то сказали сдать какой-то анализ типа слюны или мокроты. Узнайте, может, и Вам такой анализ вместо фг -мы прокатит....
все зависит зачем вам это надо если по причине проверки на туберкулез то это одно если для галочки при мед обследовании другое. в свое время проходила такое обследование на 5 месяце беременности- я не знала что нельзя а живота не было видно вот и прошла, потом гениколог немноожеко пошумеоллдаи все затихло .
Сообщите врачу который вас направляет на обследование что вы кормящая мать и дальше смотрите
Сообщите врачу который вас направляет на обследование что вы кормящая мать и дальше смотрите
Дайте на лапу кому надо и пусть вам дадут липовую справку, что у вас всё хорошо.
Anonymous
Делала в 2 мес. ребенкиных с первым ребенком (врач-терапевт испугалась возможной пневмонии у меня), в 7 его мес. со вторым. Никаких последствий не заметила, кормила как обычно. Во время снимка просто прикрывала грудь свинцовой(?) накладкой.
А после родов разве не делают сейчас? Меня три раза сразу после родов, буквально через сутки отправляли делать флюху. Причем ее делали всем роженицам, аргументируя высокими рисками. После вторых родов мне еще и ренген таза делали ибо было подозрение на смещение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения