71
Если кто не спит - Т - хелп!
Сыну 2,2 -забрала из сада "теплого", воспит. говорит, мол, плаксивый был. С 15 до 18 Т около 37 - 37,5 - погода отл - пошли гулять. На улице был активный, на ощупь Т 37. Перед сном свеча Кипферона. Щас спит. Т 38,5. Жду. Через 30 мин - 38,7...дала Нурофен. А дальше? В 39 скорую звать? Будить? Не трогать? Блин, первый раз такое, растерялась как школьница.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 2,2 -забрала из сада "теплого", воспит. говорит, мол, плаксивый был. С 15 до 18 Т около 37 - 37,5 - погода отл - пошли гулять. На улице был активный, на ощупь Т 37. Перед сном свеча Кипферона. Щас спит. Т 38,5. Жду. Через 30 мин - 38,7...дала Нурофен. А дальше? В 39 скорую звать? Будить? Не трогать? Блин, первый раз такое, растерялась как школьница.
Мне кажется если будет подниматься t, то стоит вызвать скорую. Мало ли что в саду было, может инфекцию какую подцепил. Всё-таки малыш ещё очень маленький!!!
будить сбивать темп и вызывать скорую
Anonymous
37,7...у меня еще вопрос: укрыть? раскрыть? он в трусах и алкоголичке и в носочках...спит и укрытый и раскрытый..т.е., я укрыла простынкой легкой - спит. Перевернулся - раскрытый - тоже спит...Пока со скорой подожду...если выше Т не полезет.
Он сегодня первый раз на обеденный сон в саду остался - может, типа нерв?(это я всё пытаюсь свою дурь оправдать, что гулять пошли)...мы и в сад то только неделю ходим, еще не на полный день...Пойду еще раз померяю...хоть спящему...
Я обычно в такую ночь ставлю будильник через каждый час и встаю смотрю температуру. Под рукой держу водку. Если экстренный случай-обтираю. Температура спадает быстро. Самое главное поить побольше.
Вот я удивляюсь советам про скорую, неужели все те, кто это советуют, при температуре 38-39, при этом сбивающейся, и при относительно нормальном самочувствии ребенка, сразу бегут скорую вызывать?? У меня ребенок много раз ОРВИ болел, и с температурой высокой в том числе, как-то даже в голову не приходило в скорую звонить, зачем? Чтобы укололи анальгин с димедролом?
Anonymous
Девочки, спасибо вам огромное! Сын спит, как, впрочем, и спал с 20.30 - спокойно, дышит носом, всё ок. Т - не выше 37...ну, может с копейками(не меряю уже - тока шшупаю). Я психо-нерв(ну, подозревала, конечно..) - отгрызла нарощеный ноготь(хорошо, хоть ,на руке), оделась-разделась за это время раз 5(жарко-холодно было) и выкурила 5 сигарет мужа(такое крепкое ваще не курю - заметила тока щас)...Спасибо всем с холодням рассудком, здоровья вам, деткам, семьям, и, еще раз, спаибо!! Завтра уже будем смотреть что и как...сегодня, вроде, отбой тревога. Спасибо!!!
девушки а вы не боитесь советовать не сбивать такую высокую температуру вы же не знаете могут ли быть судороги у ребенка или вдруг у него проблемы с сердцем например,советуете не вызывать скорую вы так уверены что все мамы могут сами ставить диагнозы,а знаете ли вы что если серьезная инфекция и температура под 40 ее бывает сложно сбить даже скорой действие укола анальгина к сожалению не моментальное наблюдала лично как ребенка клали в холодную ванну чтоб сбить темп,моего000000, ребенка в больнице обтирали спиртом так как не сбивал анальгин
я считаю что если темп не больше 38.5 то надо дать парацетамол и вызвать врача на дом,f если уж больше 39 надо сбивать и вызывать скорую а не ждать пока будет 40 это игра у некоторых мам выживет не выживет только никто из них точно не знает какой иммунитет именно у вашего ребенка сможет ли он выдержать под40 или в судороги уйдет а последствия судорог лечить не весело совсем можно ребенка таими экспериментами инвалидом оставить,да и еще высокая температура сажает сердце поэтому врачи говорят сбивать 38.5
автор почитайте в инете про высокую темп и что с ней делать,а лучше задайте вопросы врачу а не мама любителям экспериментов над своими детьми
я считаю что если темп не больше 38.5 то надо дать парацетамол и вызвать врача на дом,f если уж больше 39 надо сбивать и вызывать скорую а не ждать пока будет 40 это игра у некоторых мам выживет не выживет только никто из них точно не знает какой иммунитет именно у вашего ребенка сможет ли он выдержать под40 или в судороги уйдет а последствия судорог лечить не весело совсем можно ребенка таими экспериментами инвалидом оставить,да и еще высокая температура сажает сердце поэтому врачи говорят сбивать 38.5
автор почитайте в инете про высокую темп и что с ней делать,а лучше задайте вопросы врачу а не мама любителям экспериментов над своими детьми
Anonymous
так..продолжение..
Спал всю ночь, Т упала. Утром поехали в больницу - доктор сказал- ангина. Т утром 37,5.Предложил лечь в больницу, там, мол, вам прокапают что надо - отказалась. Прописал флемоксин...и всё. Ни в горло, ни в нос ничего...кипферон отменить. отом в карте(карту забрала с собой, дома уже смотрела) читаю -дз - ринофарингит??? Сопли у нас еще до поднятия Т были...Флемоксин не дала, пьем ромашку, в нос аквамарис, кипферно, в горла -гексорал...щас спит - Т около 37,5...до сна был активный, кушал, пил нормально. И что теперь??? И...это:) - гулять, как думаете, можно?
Спал всю ночь, Т упала. Утром поехали в больницу - доктор сказал- ангина. Т утром 37,5.Предложил лечь в больницу, там, мол, вам прокапают что надо - отказалась. Прописал флемоксин...и всё. Ни в горло, ни в нос ничего...кипферон отменить. отом в карте(карту забрала с собой, дома уже смотрела) читаю -дз - ринофарингит??? Сопли у нас еще до поднятия Т были...Флемоксин не дала, пьем ромашку, в нос аквамарис, кипферно, в горла -гексорал...щас спит - Т около 37,5...до сна был активный, кушал, пил нормально. И что теперь??? И...это:) - гулять, как думаете, можно?
Люди, снова хелп:)...короче...не знаю я что это. Весь день Т мах 37, чаще 36,8. Ребенок активный, на месте ничем не удержать. В обеденный сон при глотании вроде начинал..типа плакать...короче, я дала антибиотик:(...первый раз. НО! сопли то рекой, легкий понос, перед сном ночным - вырвало(накаркала вчера, блин) - но он ел много днем и вечером...короче, в пол-ку свою позвонила - они, мол, вам врач рекомендации дал - следуйте им, ваш доктор заболела, участок перекинули...короче, приходите сами через 5 дней - типа после курса а-б...скорая(ну, на всяк. случай позвонила) сказала, вот, если к этому прибавится Т39 - звоните. Т щас нет...спит..Ну что у нас???
Сопли, красное горли, Т39 одну ночь, понос и стошнило еще прямо конкретно:(((...
Сопли, красное горли, Т39 одну ночь, понос и стошнило еще прямо конкретно:(((...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения