47

Гнойный отит - 7 дней антибиотики

У ребенка, 2г 10 м - острый гнойный отит. Назначили Аугментин на 7-10 дней. Очень опасаюсь, что после лечения уха будем долго лечить ЖКТ :(
Чем можно сопроводить антибиотики, чтобы ЖКТ не так пострадал? Насколько это эффективно?
И еще вопрос - физиотерапию кто-нибудь пробовал для лечения отита, насколько это эффективно?
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка, 2г 10 м - острый гнойный отит. Назначили Аугментин на 7-10 дней. Очень опасаюсь, что после лечения уха будем долго лечить ЖКТ :(
Чем можно сопроводить антибиотики, чтобы ЖКТ не так пострадал? Насколько это эффективно?
И еще вопрос - физиотерапию кто-нибудь пробовал для лечения отита, насколько это эффективно?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
От Сумамеда нет проблем с ЖКТ. На своей мелкой убедилась, у которой проблемы с ЖКТ с младенчества и довольно серьезные.
у моей от сумамеда понос был,а в лечении отита ни на грамм не продвинулись. Так что лечитесь тем что назначает врач. после курса лечения в любом случае нужно пропить пробиотики для желудка.
нам это назночали.Но ребёнок стойко перенёс,без "растройства".
Промывали перек-ю водорода,прям заливали в ушко на 30 мин,гной сам выходил,и закапывали капельками.Отит мы вылечили за 3 дня(сам гной+боли),потом компрессы делали,ходил с ваточкой в ухе недели 2(я очень боялась повторно застудить).
Anonymous
У нас тоже сейчас отит, правда не гнойный, но антибиотики тоже назначили. При приеме антибиотиков я всегда даю Линекс, не дожидаясь расстройства стула. По-моему легче предупредить проблемы с кишечником чем лечить.
У нас был отит , но в гнойный не перешел, Слава Богу, 2 месяца потом восстанавливали ЖКТ, но у нас серьезно было, в паспорте можно посмотреть, в папке " Выжил"
давала детям сумамед суспензию или таблетки 250 г неоднократно, курсом 3 дня, параллельно давала бифиформ или хилак форте - никаких побочных эффектов не было ни разу.
если исходить из вашей логики, то к чему вообще писать здесь то, что делает каждый??? к чему??? вы фантазерка, решили что я собираюсь давать своим детям антибиотики почитав здесь "посты" о том кто как лечит своих детей??? или вам скучно просто, вы решили меня прописным истинам поучить. не думаю, что я тупее вас...
можете больше мне не отвечать ваше мнение я услышала.спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения