35
Двое деток всегда вместе болеют?
Скажите у кого двое, если один заболел, обязательно второй ребенок заболевает, или эт можно как-то избежать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите у кого двое, если один заболел, обязательно второй ребенок заболевает, или эт можно как-то избежать?
Anonymous
Мои не всегда. Только ротовирус всей семьей :-( В случае ротовируса разделяю, кормлю энтегнином, оциллококцинум иногда для профилактики. Дома сопли-кашли - ставим чеснок в комнату, проветриваем, кварцуем комнату. Но они сразу умели болеть по отдельности.
мои всегда...вот и сейчас младший болеет, жду когда старший начнёт.дай БОГ чтобы не заболел....
Всегда, но в разной степени. Старшая с соплями пару дней походит, а младшая может "подхватить" сестру и с температурой по 40 проболеть. Ветрянка, мононуклеоз вместе перенесли. Опять же у старшей даже не заметили мононоклеоз (только по анализам), а младшая очень тяжело переносила.
почти всегда, пару случаев за год помню, когда кто-то все-таки не заболел
почти всегда, если вирус. Ангиной, например, только дочка болела.
Если по разным комнатам развести и не давать контактировать, то не заражают. Если общаются, то болеют вместе на 100%!!! проверено(((
Нет, не обязательно.
Совсем не обязательно. Я с братом никогда не болела одним и тем же. Даже ветрянкой в разное время болели, хоть и были в одной комнате почти всегда.
У меня если один заболел, то второй тоже подхватывает ((((
Если ОРВИ или грипп, или ветрянка, то вместе могут болеть, но не всегда, а вот при бронхите, например, один ребенок другого у меня не заражал.
А если младший на ГВ - вероятность заболеть уменьшается?
Не обязательно. У меня малой прошлой зимой часто болел, в сад пошёл вот и болел :( при чём всем подряд :( старшая (5 лет) ходила в тот же садик, ни разу не болела.
Да нет же. За свои два года младший лишь однажды подхватил эстафету у старшего, хотя тот на протяжении этих двух лет постоянно что-то из сада притаскивал.
Но, возможно, младшего спасало ГВ?
Но, возможно, младшего спасало ГВ?
детям 3 и 5 лет, болеют вместе всегда,причем цепляя еще и меня до кучи. гв не помогало младшему, болел даже сильнее старшего. Единственное, тяжесть болезни у детей может быть разной.
Нет. Как раз наоборот: болеет только кто-то один, ну изредка двое. Хотя они вообще редко у меня болеют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения