380

Детки-астматики. Сентябрь 2

Предыдущий топ здесь:
http://eva.ru/topic/136/2384248.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущий топ здесь:
http://eva.ru/topic/136/2384248.htm
Доктор Аль http://www.doctor-al.ru/article_list.php?part=116

Аллергодом http://www.allergodom.ru/alergo/

Пыльцевой мониторинг http://www.allergology.ru/monitoring.aspx

Статьи по пульмонологии http://www.rmj.ru
/articles_theme_14.htm

Бронхиальная астма - http://www.lor-astma.ru/bronchial-asthma.htm

Бронхиальная астма Лечение бронхиальной астмы у детей В.А. Ревякина
НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН - http://medi.ru/doc/6590402.htm

Бутейко http://www.buteykomoscow.ru/press_82.html

Пикфлуометрия http://www-users.med.cornell.edu/~spon/picu/calc/peakflow.htm

Астма - школа - http://www.bronho.ru/a_school.htm

Астматический статус - http://immunologist.ru/view_page.php?page=38

Статья в журнале "Материнство"
http://www.bereg.ru/deti/zdor/astma.shtml

Астма и аллергия у детей // Аллергия и астма для чайников /В. Брегер http://narod.ru/disk/17342647000/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.%20%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%2014%20%D0%90%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0.doc.html

Википедия об астме
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B0
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Девочки, здравствуйте, 2 вопроса:
1. Дочка, (5,5 лет) не смотря на базовую, после простуды в конце августа, каждый день подкашливает и половину ночей тоже. И ещё, что мне не нравится, по утрам 1-2 раза в неделю у неё появляются свисты-хрипы в горле, к-е иногда проходят после полоскания - дых. упражнений, а иногда опускаются ниже. Что это? Врач ничего вразумительного сказать не может. Такое было до базовой иногда, где-то год-полтора т.н. Сейчас базовая - фликсотид, 125, 1 вд. 1 р/д.
2 Это рефлюкс? Вечером, после ужина и если устала, дочка начинает кашлять, а иногда и подхрипывать...
ajo _
Девочки, подскажите.
Дочка (5 лет) кашляет 4 месяца. Сейчас кашель сухой иногда приступообразный с затрудненным вдохом. Кашель утром-вечером и после нагрузки. Хрипов-свистов-температуры и насморка не было и нет. По анализам аллергия на пыльцу и пищевая. По рентгену обструкция в бронхах. ФВД ниже нормы, но проба с бронхолитиком отрицательная. Астму не ставят. Сказали месяц пиклоуметрию делать, потом повторно ФВД. Пьем антигистамины плюс кромгексал в нос.
Вопросы:
1. Как делать эту самую пиклоуметрию, если ребенок сильно закашливается в процессе. Особенно по утрам. Если брызнуть Кромогексал в нос, то после этого результаты 180, без него сильно закашливается и дает 100. Какие результаты верные?
2. Какой пылесос для дома лучше купить? На что внимание обращать?
3. Если при следующем обследовании данные ФВД будут плохими, то врачи предлагают начинать либо с кромогексала, либо с сингуляра. Что лучше?
MaNick V.I.P.
Девушки, не пойму что мой снова придумал. 3 недели живем без лекарст, не кашлеет, чуть сопливится. Теперь стал с шумом через щелочку в губах и зубах вдыхать воздух, так раз 5 с интервалом в минуту сделает, 1 -2 раза в день. Нос дышит. Ребенку 6 лет.
Kite, вроде б нет аденоидов. На выдохе хыкает, не всегда, обнуражили у нас микоплазму пневмо, думаю, покашливание может быть с этим связано. Будем лечить, через недели полторы сможем врача посетить, тогда же и пульмонолога
Девочки, может кому пригодиться статьи журнала "Астма и аллергия": http://www.atmosphere-ph.ru/modules.php?name=Magazines&sop=listissues&magid=2

Но я их искала, ради статей про закаливание, но их там, увы, нет....
Может есть у кого-нибудь ссылка на Толмачева "Суперзащита от астмы" (кажется так называется)....
Девушки, здравствуйте! Кто-нибудь из ваших деток жаловался на боль в животе при приступах астмы? Наш аллерголог сказала, что это очень подозрительно, но никаких доп. обследований не назначила. Мож нам сдать еще чего-нибудь, типа на дисбактериоз. Педиатр тоже ничего внятного не сказала.
Ирин, Kite помоги, пож-та с выбором препарата. Сегодня посетили с Юлей двух аллергологов (районного и в Филатовской б-це). Районная сказала, что у Юли сейчас стадия "медикаментозной ремиссии". Т.е. у нее сейчас все достаточно хорошо с дыханием, но т.к. препаратов она никаких для базисной терапии не имеет и рецепт мне на них выписать не может, т.к. обязана меня ими обеспечить, то оставила нас до 5 октября на пульмикорте без беродуала и без кленбутанола (на память точно не помню название этой микстуры) доза 0,250 мл. один раз в день. А если обострение, то скорая и пусть подбирают базис там. В Филатовке врач мне объяснила, что пульмикорт для базисной терапии использовать нельзя, а мы и так его почти 20 дней пользуем, поэтому нам надо переходить на Фликсотид или на Серетид. А т.к. и то и то мне сейчас закупать за собственные деньги, хочу твоего совета по этому поводу. Просто я прочитала твои посты про серетид и симбикорт и "наезды" FDA на их ограниченное применение и больше склоняюсь к закупке фликсотида. Но, учитывая нашу не очень положительную практику применения интала без беродуала, да и того же пульмикорта без беродуала, да и плюс недавний приступ, может, мне лучше прикупить Серетид? Все мозги сломала...
Ирина, копирую сюда, там топик закрыли.
кашель сухой, длится уже больше месяца. Вирус да, подхватил, но это только неделю назад, до этого то тоже кашель был. По ночам он в принципе кашляет,только когда болеет, а так днем в основном.
Фликсотид у нас сейчас 50 мкг, даем два раза в день по 2 дозы (с начала этой недели). До этого давала по одной дозе 2 раза в день, еще до этого один раз в день.В общей сложности лечение фликсотидом длится с конца марта. ТОгда тоже был кашель после ОРВИ не проходящий более месяца. Начали принимать фликсотид 50 мкг по 1 дозе 2 р.в день, через неделю кашля не стало почти. В таком режиме брызгали месяц, затем перешли на 1 раз в день.
Вообще диагноз БА нам поставили года в четыре-пять, назначали Интал,но я не восприняла всерьез этот диагноз, и даже "отказалась" от него, сейчас понимаю, что зря. Сейчас сыну 9 лет. И вот за этот год два серьезных бронхита с кашлем более месяца (в ноябре 2009, и в феврале 2010). Сейчас я поняла, что все таки видимо астма дает такой кашель. Перед назначением фликсотида мы прошли все мыслимые анализы - на коклюш, анализы крови на микоплазмы, лямблии и пр. Нашли только микоплазму "слабоположительно". Врач сказала, что это не может влиять. Хотя, сейчас почитала сообщения вверху, может и надо ее пролечить?
Еще вспомнила, что в день, когда была температура, он жаловался на боль в груди, где то в районе солнечного сплетения. Это было неделю назад, больше пока не жаловался. Еще вчера сказал, что в школе кашлял, когда наклоняется, карандаш поднять например. Ночью сегодня покашлял тоже немного. Т.е. кашель все еще сохраняется, несмотря на третий день брызгания увеличенной дозой фликсотида.
Может быть нам сальбутамол в баллоничике не помогает, и лучше через небулайзер вентолин попробовать? Эффект улучшается? Или мы уже и так долго на нем сидим, больше месяца? Когда можно/нужно прекращать его ингалировать?
Спасибо Вам большое за Ваши ответы и консультации!
Девочки привет! Как у вас дела? А по вам скучаю!!! У нас всё неплохо. Машка учится, очень много задают английского, по 3 часа уходит на то чтобы сделать, сейчас уже полегче, даже начали ходить в изостудию, т.е. по-немногу втягивается, надеюсь ещё добавим бассейн или хореографию. Алёшка ходит на хоккей, и в октябре начнёт плавать в бассейне, Серёжка никуда не ходит, безобразничает, если унитаз не закрыть, то что-нибудь туда да забросит. Лето у Маши было не очень ровным, приходилось периодически применять беродуал, с середины июля ввели беклазон, в сентябре уже поболела, но без осложнений и сейчас дышит хорошо. Серёжка за сентябрь заболел уже второй раз, лечимся. Девчонки, кто-нибудь своих водил на балет? У нас через неделю каникулы, хочу старших сводить на "Лебединое озеро" в САЦ. Жду ваших ответов.
To Kite! Ирина, у меня к тебе тоже вопрос. По поводу Сени. Дана пошла в сад и брат сильно страдает, говорит, что тоже хочет (хотя ему уже 6 бедут в декабре и для сада поздновато, имхо). Вот, думаю по пробовать его отдать в сад тоже. Я была противником сада, но, честно сказать, смотря на Дану мне нравится как там занимаются с детьми, плюс ко всему,я же не смогу уберечь их от инфекций, когда они пойдут в школу...Поэтому логичнее, наверное, в саду переболеть.
Вопрос такой... В принципе, сингуляр нам хорошо помогает..Сейчас Сеня болеет (был вирус с темпой), но никаких симптомов астмы не было, мокрый кашель и нормальное дыхание. Стала бы ты что-нибудь вводит еще дополнительно (из гормонов) в такой ситуации, когда он выздровеет и пойдет в сад?
Ингаляции через спейсер. Кто как дышит? Поясню. Нам один аллерголог выписала фликсотид (50 мг) через спейсер и рассказала, что методика дыхания такая: я делаю 2 впрыскивания в спейсер, а Юля дышит через него минуты 2-3, делая вдох ртом и выдох носом. И объяснила, что 2 впрыскивания надо делать потому, что часть лекарства останется на стенках, а часть она просто не вдохнет, поэтому реально "до места" дойдет одна доза лекарства, что и необходимо. А участковый аллерголог рассказала для серетида такую методику дыхания через спейсер: одно впрыскивание (дозу не превышать!!!) и 2-3 вдоха ребенка через спейсер. Что-то Юлька моя плохо дышит через это устройство. Не понятно, попало ли лекарство по назначению или нет... Сегодня вот подкашливала и голос сипловатый, хотя дыхание вроде глубокое. Правда, если ухом к спине прислониться, иногда проскакивает свист. Может, лекарство не доходит в нужном объеме?
Напишите, пож-та, ваш опыт "приспособления" к этому агрегату маленьких деток (нам 4,3 годика).
И еще: просветите про лазолван. Участковый аллерголог сказала, что лазолван я могу давать Юле сколь угодно долго, т.к. надо, чтобы у нее отходила мокрота.Его нам прописала педиатр, но я его не ингалировала, т.к. помню, что когда у нас случился приступ, две девушки мне написали, что лазолван может спровоцировать приступ. Сейчас, после 2-ух дневного приема серетида, Юля кашляет. Мокрота отходит редко, но кашель как-то не похож на спазматический. Может, это из-за недостаточной дозы препарата, который доходит до ее бронхов через спейсер, а может, надо и правда по совету аллерголога, подавать ей лазолван, чтоб мокрота легче отходила? Но боюсь, что опять усугублю ситуацию и спровоцирую приступ... Напишите ваше мнение
Нашему Лаки сделали операцию на лапке и уже "выписали" из стационара. Ходит теперь такой смешной, в пластиковом воротнике, чтобы не трогал шов. А мне досталось самое трудное - колоть ему болючий антибиотик.. так жалко. Дуняха мужественно его держит, а Таська убегает из квартиры в коридор, чтобы не слышать его повизгиваний, а то у нее "сердце разрывается").
Девочки, хочу поделиться радостью: кажется, я нашла вменяемого врача Юле. Зав. отделением бронхо-легочных заболеваний клиники детских болезней при НИИ им. Сеченова. Очень вменяемая и отзывчивая женщина. Сегодня были на приеме с Юлькой. Рассказала мне все про серетид, который мы сейчас пользуем с Юлей (она защищала диссертацию по этому препарату). Объяснила почему мы "свалились в приступ" на дозах пульмикорта и беродуала почти в 2 раза больших, чем сейчас получаем от использования серетида, причем через спейсер, а не через небул. Объяснила, почему сейчас нам нужен именно этот препарат (два в одном), а не отдельно стероид + спазмоблокатор. Пояснила, когда сможем уйти с него на чисто стероидную терапию + симптоматически вентолин. Обещала включить нас в группу занятий дыхательной гимнастики по методу Бутейко (почему-то именно Бутейко, а не Стрельниковой, как мне советовали в институте аллергологии и имуннологии). А, самое главное, я могу ей звонить круглосуточно по любым волнующим меня вопросам, чего мне так не хватало :). Да, еще спросила ее про отпуск наш совместный с мужем в ноябре, который мы планировали провести вместе с Юлей и который у нас "накрылся" в связи с отрицательными рекомендациями по вывозу Юли в ближайшие 3 месяца куда-либо наших аллергологов у которых мы наблюдаемся. Ответ получила неожиданный: "Я сторонник вывоза детей-астматиков куда угодно из Москвы, т.к. более загрязненного воздуха нет нигде. Берите с собой все препараты, пикфлуометр, небулайзер, спейсер и т.п. и езжайте. В конце концов, если что-то непредвиденное случается, вызываете там врача и звоните мне, будем выходить из ситуации совместно". Поверьте, я чуть не расплакалась. Как-то сразу почувствовала "твердое плечо" рядом, успокоилась и доверилась. И даже Юлька, с которой она, собственно, и не разговаривала (только послушала ее), выйдя оттуда сказала: "мам, давай будем теперь ходить к этой тете, а к другим - не надо, они плохие...". Еще сказала, что через пару месяцев они получают какое-то диагностическое оборудование, которое позволит определить степень астматического воспаления бронхов у детей до 6 лет. Вот тогда она нас положит в свой стационар на 1-2 дня для детальной диагностики астмы. А то, что говорила наш районный аллерголог: ложитесь в стационар, чтобы там вам подобрали базисное лечение за 7-10 дней, вызвало у нее улыбку. Сказала, что показаний для стационара сейчас у Юли нет, а базис за 7-10 дней не откорректируешь под конкретного ребенка. Поэтому, если районный врач не хочет брать на себя ответственность, то она готова вместе с нами это лечение назначать и корректировать и выдавать в районную поликлинику заключения на назначенное лечение со всеми необходимыми печатями и обязательные для исполнения ими. Первое такое заключение у меня уже на руках. Пусть обеспечивают препаратами :). Хотя даже это для районной - непосильная задача, как выяснилось...
Мамы, кто-нибудь делал детям АСИТ? я вот решила прямо решила сделать, даже препарат заказали для нас вроде как, но требуют перед этим (а конкретно сейчас) сделать прививку от гриппа (типа чтобы не наложилось одно на другое). Я никогда не делала от гриппа, почему-то не лежит у меня душа к этому, вообще :( И врач у нас один, которому я вроде как доверяю - она же и советует настоятельно от гриппа привить... С одной стороны, она нас вывела в стабильное состояние, и я ей жутко благодарна... и вроде как надо бы во всем слушаться... а с другой - вот прямо категорически от гриппа прививку не хочу :( Есть ли какие-то мнения?? плииз. PS у нас БА ср.тяж, ребенку 7.5 лет
Девочки, поделитесь, пожалуйста, какими очистителями воздуха (ионизаторами?) пользуетесь? Нужно срочно покупать, глянула в инет, а их с- столькоооооо....
Девушки, подскажите пожалуйста. У сына астма в лёгкой форме, сейчас вроде бы всё нормально, приступов года 1,5 не было уже. Аллерголог говорит делать пробу кожную, не опастно ли это? Ме не делали её ни разу, только кровь брали на аллергены. Подскажите пожалуйста.
Вот у нас какая проблема. Ребенку 6 лет, аллергическая астма, поллиноз и АД. У сына нос по ночам дышать перестал 2-3 недели назад. Днем все нормально. Оставили в садике на сон(там подушки перьевые, а у нас на них аллергия), нос заложило совсем, появилось чихание. Подумали, что заболел, дали оциллококцинум. К недышашему носу добавился ночной кашель, кашель на холод и в машине. Температуры не было. Т.к. занимаемся фигурным катанием, то ежедневно возим на лед, убрали на несколько дней занятия, думая. что он болеет. Лучше не стало. Опять стали возить на лед, днем нос дышит, ночью нет, и ночной кашель(обычно 1 приступ за ночь). Сегодня приступ был дольше обычного: сначала лающий кашель, будто давится, потом более глубокий, потом свистящие звуки, я уже почти была готова делать ингаляцию с беродуалом, но все обошлось, кашель сошел на нет и мы уснули. Сейчас на холод кашля нет, на физ. нагрузку нет, вообще днем никаких признаков болезни, но ночью вот такие приступы, которые длятся до получаса. Начинать кромогексал? Или все-таки сдать кровь и убедиться в отсутствии воспалительного процесса?
Девушки, опять нужна консультация.
Дочке почти 6 лет, в начале месяца семейный врач (мы в Англии) поставила ей астму на основе недобора объема дыхания (выдувает 150, по таблицам врача должно быть 200 - рост 116см, таблица в интернете дают "норму" немного за 180), кожных тестов на аллергию,сделанных в Эстонии и длительно продолжающегося сухого кашля. Назначили Вентолин 50 по 2 пшика через спейсер утром и вечером и Кленил в такой же дозировке. Прошло 3 недели - улучшения не вижу, объем дыхания тот же, кашель есть. Анализы крови на аллергены вернулись "чистые". Кашель становиться меньше, если давать Эриус и Ампробене. Но вчера врач опять сказала продолжать Вентолин и Кленил, плюс добавить паровые ингаляции над водой с уксусом. Что-то я в раздумьях по поводу гормона:( Что скажете? Спасибо.
Здравствуйте! Понимаю, что мне к врачу. Но мне очень интересно Ваше мнение и опыт. Сынишка не смог ходить в сад из-за постоянных приступов.Там они и начались. Я его забрала, и 10 месяцев приступов не было вообще, без лекарств. Даже этим летом не было. Пошли в школу, второй и сильный приступ. Один в начале сентября, второй сейчас. Это нервное? Не посоветуете неврапотологи этим занимаются? И куда лучше обратиться?
И второй вопрос. 2 дня был заложен нос и все. Пикфлуметрия была хорошая. Потом развился за два дня приступ. И так у нас часто бывает. Что-то можно сделать на этапе заложенного носа?? А то я сижу и наблюдаю за всем этим и ничего кроме промывания аквалора не делаю, т к не знаю что делать. Что Вы делаете? Врач сказала, что приступ не остановить. Так ли это?? Спасибо
ПРИВИВКИ
добрый вечер!
моей дочери почти 6 лет,с 1.3 у на БА (именно диагноз, приступы начались раньше).
Я не противник прививок,я готова их была делать до того момента,как мнения врачей стали разделяться -один говорил никакого акдс - коклюш нам нельзя,кто-то -делайте спокойно - а между можно или нельзя мой ребенок:(...
сейчас мы в саду. Сегодня дали бумажку с согласием или отказом на вакцинацию -на повестке дня АКДС+полиомиелит живая вакцина.
Вопрос вот в чем- кто делал и какую именно вакцину? АКДС или без коколюша? или ПЕНТАКСИМ?
еще такой момент- если мы отказываемся от АКДС+полио- мы не ходим в сад 60 дней -это не проблема,но я реально понимаю,что не всех детей разом вакцинируют,кто-то болеет и будет делать позже, родители бывают разные,может кто-то капнет позже и забудет поставить в известность медсестру из сада и будет контакт с моим,не вакцинированным ребенком.
Вообще полиомилит вакциина астматиками как переносится?
может чуть сумбурно,но до получения всех этих бумаг из сада я была как-то спокойна,а сейчас...
Девчат, а такой прибор, как pulse oximeter для определения насыщенности крови кислородом никто не использовал?
Девочки, мы в ваши ряды.И очень надеюсь на совет бывалых:) Мальчик, почти 8 лет. Первые три года АД,затем поллиноз в мае подряд 3 года, а в этом на фоне ужасного поллиноза еще и присоединилась обструкция.Уехали на море-все ушло.Но в сентябре все повторилось, функция дыхания плохая, кашель мучительный, но без внешних признаков ОРВИ.Поставили астму.Дышали беродуалом и пульмикортом, теперь купили спейсер и беклазоном эко будем дышать три месяца. Я ОЧЕНЬ прошу рассказать, на правильном ли мы пути и может есть, то, что надо обязательно учесть при лечении. И когда стоит сделать пробы, где(или все равно) и сдавать ли кровь или проб достаточно. СПАСИБО....
Девочки, а делаете ли вы детям Манту? Делали ли до постановки диагноза "бронхиальная астма"? У нас вот уже две обструкции были, не является ли это поводом для официального отвода? ((
Anonymous
Девочки, кто-нибудь пользовался соляным "слоником"?
http://www.health-way.ru/index.php4?iID=2850&sess_=49a3b6eb316c7d276c0e720b273377ba
Мы снова к вам. Малышу 1,2 родился на 32 неделе, была пневмония (белые легкие) 11 дней ИВЛ, в два месяца снова пневмония, но правой нижней доли, ровно в год обструктивный бронхит, ИВЛ, интубация через трахею- реанимация неделю и неделю интенсивной терапии. После этого обследовались, нам сказали, что это следствие незрелых легких, следиьть не простывать. Сегодня ночью захрипел- вызвали скорую, первый раз нас не забрали, сказали это нос сопит, через три часа приехали и реанимировали дома, сейчас в отделении. Сахар почему-то 12,8 гемоглобин 77
Почему так быстро начинает задыхаться?
Что делать, что б не допустить в будущем реанимации (беродуал не спас)?
Я так понимаю у нас астма? (врач говорит до 3 лет нет такого диагноза)
От чего оно? животных с шерстью дома нет, химию бытовую всю спрятали, при нем ничего не делаем, даже не стираю...
мне страшно... научите предотвращать реанимации
Девчат, кто-нибудь дыхательные гимнастики (Бутейко, Стрельниковой, etc) делает?
Девочки спрошу тут, так как по "теме лечения"
Нужен небулайзер/ингалятор (на водной основе, ультразвуковой, работа от батареек и от авто-розетки) в дорогу.
Дома есть станционарный.
Какой посоветуете?
пожелайте, девочки, удачи нашему Матвею на пятницу :-). Будем ему под общим наркозом лечить 12 зубов, 2, скорее, придется удалять, ставить коронки на несколько. За год зубы разрушились так, что дальше тянуть некуда. Год назад было 2 видимые маленькие дырочки. Я трясусб, как осиновый лист :-). Не знаю, что нас ждет после процедуры, не говоря уж о том, что волнуюсь за саму процедуру.
Очень нужны поддержка и совет! Сыну 6 лет. Сегодня нам поставили формирующуюся бронхиальную астму. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать, пока слабо понимаю, как жить с этим дальше. Назначили ингалицию инталом по 2 пшика, 3 раза в день и эуфиллин по 1\3 таблетки 3 раза в день. Врачу доверяю, ее рекомендовали, как одну из лучших в этой области. Но прочитала отзывы по эуфиллину - сплошной негатив с обещанием 100% инвалидности ребенка. Какие мнения есть по этому поводу?
Epsom соль для ванн никто не использует?
А про такой прибор что скажите? Правда цена кусается 20 тыс.
http://galoing.ru//index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Девочки, подскажите, пожалуйста, мы маленькие (2,3 г.)и насколько я понимаю пиклофуметром (кажется так называется) нам еще рано пользоваться...Как мне дыхание контролировать, т.к. врач говорила считать количество вдохов в минуту, но я забыла какая норма (50или 60)??7 Или у меня опять каша в голове, т.к. какая-то непонятная температура бессимтомная держится.....
Спасибо!

О, может нам такой нужен: http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=219&ad=1900

Я сменила ник (mosyka) на общеизвестный:)

У вас тут жизнь кипит просто:) Сейчас попробую все перечитать.
Kite, как ваши зубки?
Спасибо, девочки, за все пожелания! С ними все прошло замечательно, намного лучше, чем я планировала. В госпитале мы провели 10 часов, долгие ожидания, сама процедура 3 часа под общим наркозом, а после процедуры Матвей дрых 1,5 часа :-), зато проснулся, как ни в чем не бывало, в нормальном настроении. Получил Матвей 6 железных коронок, 4 удаленных нерва, кучу белых пломб на передние зубы. Слава Богу, сами зубы удалось сохранить, если бы ему пришлось удалять, то было бы тяжелее потом, наверное, он бы рыдал, что больно и всякие расширители пришлось бы ставить. А так поклацал новыми зубами, языком все изучил и потребовал кушать :-). Кушает без проблем, вроде, ничего не болит и зубы хорошо встали. В общем, надеюсь, что на долгое время хватит, хотя врач ничего не гарантирует, говорит, что у него системное какое-то нарушение и что, скорее, всего, зубы кщк лкчить придется в будущем. Это не зависит от чистки.
Всем привет! Мы что-то не могем выкарабкаться из болячек...Дана неделю ходит в сад (с нытьем) полторы - болеет. От нее заражается и Арсюха, а может и не от нее, а еще где-то...Короче, он в сад так и не начал ходить...Вот думаю, чем поддержать иммунитет, у них после соплей (непродолжительных) по третьему кругу - очень сильный, но отхаркивающийся кашель. Анаферон, я так поняла, не помог (мы пропили курс). Начала деринат капать...Хотя, я в принципе "против" -всех этих иммуномодуляторов. Вообщем, не знаю что делать....Мы так долго не болели (больше полугода), что ума не приложу как лечить и что делать...
Дорогие мамы астматиков, пожалуй скроюсь, ибо чувствую, какие большие тапки могут полететь в меня. Пожалуйста, подумайте 100 тысяч миллионов раз, прежде, чем сажать ребенка пожизненно на лекарства, какими бы новейшими они ни были!! лекарствами никто и никогда не вылечит ваших детей от астмы. откажитесь от прививок, это очень очень опасно, в вакцинах во всех содержатся сильнейшие аллергены, откажитесь от них навсегда. У мое драгоценного ребенка начались эти проблемы после прививки 3-ей в его жизни, реакция была мгновенная. Пожалуйста, не забывайте о том, что всегда, всегда есть альтернатива лекарствам. ВСЕГДА. Выбор остается за вами. Альтернативу вы можете найти сами, если захотите. Свою альтернативу пиарить не буду (каждому свое) также могу сказать, что в лечении астмы моей выбранной альтернативой есть успехи и немалые.Помните, пожалуйста, что альтернатива всегда есть, всегда есть выбор, не бывает так, чтобы был только один выход!! Стучитесь и вам откроют. Ищите и будет дано вам. Не забывайте об этом.
С уважением ко всем, Мама астматика.
Мама астматика
А почему ананимно? Поделитесь своим успешным лечением. Очень интересно.
Веселооооо тут у вас :), надо почаще заходить, столько пафоса, праведного негодования, желания раскрыть глаза тупым ленивым мамам!!! Ну, у новообращенных часто бывают таки перекосы :)
Девочки, у меня снов вопросы, наверное глупые, но я не могу разобраться:
1. Диета зачем? у нас ни разу не было никаких аллергических проявлений на коже, кушали много фруктов-овощей, сейчас нас ограничили до кукурузная крупа- кефир-броколи- патисон- кабачок, а как же фрукты-овощи? и ночью он у меня еще кушает? пока даю кефир, вместо смеси
2. Как вы выбирали очиститель, моющий пылесос, соляную лампу и небулайзер? мы все заказали, но сейчас я заказ отменила, т.к. поняла, что не совсем то заказали.
3. Что нужно сделать еще дома? кроме выбрасивыния игрушек, одеял, мягкой мебели у нас нет.
4. В комнате стоит аквариум с морской водой- убирать?
5. Игуана правда сильный алерген? живет у нас лет 10
что я упускаю? сейчас ждем анализов на е глобулин, что нужно спросить у пульмонолога и иммунолога? что они должны спрашивать?
Во время Б был анафилактический шок на 25 неделе- это важно?
Девочки, здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста..
-Нам ставят астму(под вопросом). Но для окончательного подтверждения диагноза хотят положить в больницу (в районе Измайлово), сказали, что на 2 недели...Может кто-то поделится отзывами, хорошее ли у них отделение по нашим проблемам? Действительно ли необходимо ложиться в больницу на 2 недели для окончательного диагноза? Еще слышала, что в НИИ Педиатрии можно обследоваться на астму на платной основе, может был у кого-то такой опыт? Доченьке еще нет трех лет. Всем откликнувшимся большое спасибо!
У моей дочери астма появилась в 5 лет. У нас была кошка.Пришлось кошку отдать родственикам.Стало лучше, приступы реже, а до этого были ежемесячно, помогали только гормональные аэрозоли.С марта 2009 до сентебря 2010 ( 1,5 года) небыло не одного приступа. Завели рыбок и хомяков , в октябре случился лёгкий приступ. Хомяка одного оставили, а что делать с рыбками незнаю. Вдруг корм виноват?
Девочки! Я у вам за советом ну и наверное, пополнить ваши ряды :-)
У сына в июне был бронхит, в августе обструктивный бронхит, в конце сентября обструкция, но бронхита не было. Обструкцию сняли быстро, н вот уже 3 недели он покашливает, вернее 2 недели кашлял с отхождением мокроты, а сейчас подкашливает.
В данный момент лежим в пульмонологии в нашем городе. Сыну ставят диагноз: бронхиальная астма, атопическая (?вот в этом слове я не уверенна), легкая интермиттирующая и назначают после выписки из больницы вот такое лечение:
1)Интал или Кромгексал 1 месяц
2)Бронхомунал курсами на три месяца
3)Магне Б6 ампулы на месяц
4)Кальциум карбоникум. 2 месяца
Я в этом совершенно ничего не понимаю :-(
Это лечение???
Врач сказала, что вероятнее всего сын так реагирует на вирусные заболевания и надо укрепить иммунитет и защитить его от вирусов чтобы избежать осложнений.
НО я вообще в таких сомнениях нахожусь... в чем разница между Хронической обструктиной болезнью легких и БА.
Диагноз нам поставили на основании частых ОРВИ, двух бронхитов и одной обструкции и иммуноглобулин Е 203 у сына.
Я спросила имеет ли смысл обратиться к аллергологу, врач сказала, что не надо :-O
Какие-то исследования при постановке диагноза БА должны проводиться?
Извините, что такой сумбур и много вопросов, никак не могу сосредоточиться и понять что происходит :-(
Сегодня моя Тасенька, красавица, добрейшей души человек)), стала старше на 1 год).
Младшая сестра ей сделала своеобразный подарок - заболела с высокой температурой... а у собаки случилось расстройство желудка). В общем, утро началось весело. В воскресенье у нас назначен большой праздник в музее, приглашенных 17 человек, в общем, уезжаем с Таськой на дачу до воскресенья, Дуняху сдаем болеть бабушке.
Навеяно темой гомеопатии от мамыастматика. Очень хотелось бы, действительно, видеть в нашем топике опыт людей, которые "вступили на путь" лечения астмы нетрадиционной медициной и своим примером как-то могли помочь тем мамам, которые очень хотят верить в то, что этот вид лечения им поможет и не хотят, "залечивать" своего дитя гормонами и пр. препаратами, от которых "сердце останавливается и сажается ЖКТ". Все-таки очень хотелось бы спросить у мамаастматика от приема каких противоастматических препаратов (и в какой дозе), рекомендуемых традиционной медициной, в течении 8-9 лет может наступить остановка сердца ребенка. Или ребенку той подруги кроме лечения астмы приходилось еще много чего лечить и препаратов он употреблял не мерянно и всяких? Просто про бронхоспазматики понятно: строго нельзя превышать дозировку и применять регулярно. Но что еще может привести к остановке сердца ребенка? Ответьте, пож-та, чтобы нам быть просто хоть "предупрежденными", а значит и "вооруженными"?
Мне вот еще очень хочется услышать более развернутые практики и про иглоукалывание и дыхательные гимнастики. Удалось ли кому-нибудь "слезть" с медикаментозного лечения астмы и контролировать состояние дитенка этими методами? Очень уж хочется положительный опыт. Пусть он будет трудным, со "взлетами и падениями", но позитивным. А то я что-то залезла по рекомендации мамыастматика на форум центра Лурье Симилия и прочитала в разделе "здоровье ребенка" пост мамы "Обструктивный бронхит. Что делать?". Вот ссылка: http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=952 И что-то мне стало грустно. Очень уж не захотелось иметь в консультантах тех гомеопатов, которые убеждали в этом посту мамочку задыхающейся от кашля 2-ух мес.дочки, что "Помочь Вашему ребенку гомеопатически можно и нужно!", пока не довели ребенка до реанимации с эуфилином, преднизолоном и антибиотиком плюс в течении 4-х месяцев после больницы и лечении гомеопатией у девочки развился "ночной сухой не проходящий кашель", чему мама несказанно рада, т.к. доча кашляет ночью, а не по 3-5 раз в день, как было после больницы :(. А дяди-гомеопаты кроме как "покажите ребенка специалисту" больше сказать ничего не могут....
Мой личный опыт лечения гомеопатией, к сожалению, тоже не положительный. Себе лечила миому в течении года. Улучшения были, но не стабильные. Никогда не знала, когда ждать следующего кровотечения и насколько оно будет обильным и длительным. Под каждые месячные проводилась корректировка препаратов, потом корректировались дозы на "обычную жизнь" и т.д. и т.п. Отпуск на море - под запретом, солнце летом - аналогично... Измучилась за год. После хирургического вмешательства (удалили кусок матки с миоматозной поверхностью), жизнь вернулась в нормальное русло. цикл как у девочки - через 28 дней месячные 3-4 дня, нормальные по интенсивности. Голова не забита никакими "страхами" и постоянными "прислушиваниями к собственному организму". Никаких приемов препаратов "по часам". Баня, солнце, море - пожалуйста. Год жизни лечения гомеопатией считаю самым тусклым в моей жизни, хотя как альтернатива на тот момент традиционной гормональной медицине, которую мне могли предложить врачи в больницах, наверное, он был правильным и как-то (хоть и очень напряжно и тускло) поддерживал мое безгормональное существование. Существовать в таком режиме больше года было свыше моих сил, поэтому в руки хирурга "отдалась не думая", о чем не жалею :). Маме пытались лечить тромбы гомеопатией. Мама у меня более спокойный человек и к приему "горошин" относилась не как к обузе, а как к благу и делала это с удовольствием, с верой и строго по назначению врачей и по часам. Результат - хорошо, что успели хирургически удалить тромб, почти дошедший до сердечной артерии (спасибо другу мужа, который просто насильно заставил приехать маму в больницу). Юльке своей пыталась лечить гомеопатически насморк, из которого она не вылезала, как только начала ходить в сад. Тоже эффект был очень не стабильный. Лекарства и дозы постоянно корректировались. Очень муторно было носить в сад горошины и упрашивать санитарку давать их Юле строго по часам и чтоб она не перепутала, писать на коробочках время и условия их приема... Результат почти полугодового приема горошин - хронический синусит + острый отит, после которого я перестала давать ей гомеопатию. Правда, сама нашла для Юли подходящее лекарство от насморка (почти гомеопатическое), которым спасаюсь до сих пор: капли для приема внутрь Синупрет (состав - травы, немецкий препарат, можно давать детям с любого возраста). Более 5-ти дней не даю. Насморки стали редкостью. Сопли проходят обычно на 3-ий день, если нет инфекции. На ночь капаю что-нибудь сосудосуживающее, чтобы деть мог дышать спокойно ночью. Короче, были на приеме у лора этим летом - носоглотка в норме, никаких хронических процессов в носу и ушах нет. И даже во время обструкции и смога с носом у нас все было ОК.
Но тем не менее, я не разочаровалась в гомеопатии и считаю, что этот метод лечения должен быть эффективен там, где бессильна традиционная медицина. Даже вот наша фирма (компьютерная) согласилась участвовать в создании опытного образца переносного компактного диагностического оборудования для врачей - гомеопатов, которое в какой-то мере заменяет опросник и диагностирует состояние пациента по пальчиковым датчикам, позволяя сразу врачу скорректировать лекарство и его дозировку. Посмотрим, что получится. Заказ сделал человек, занимающийся гомеопатической практикой и говорит, что имея дома такой аппарат с установленной на него компьютерной программой, обычный человек тоже сможет подбирать и корректировать себе гомеопатические назначения. Испробую опытный образец на себе и на Юле. Попробую параллельно с традиционным лечением астмы начать прием гомеопатии (если, конечно, с Колосовой согласую) и сама корректировать ее состояние. О результатах теста сообщу :). Аппарат ожидается к концу ноября.
Колосова вот еще говорила, что у них будет набор в экспериментальную группу дыхательной гимнастики по Бутейко. очень уж много положительных отзывов об этой методике и они решили ее протестировать "на кроликах", т.е. на детках, больных астмой в стадии ремиссии с постепенной отменой базового препарата. Тоже мне очень интересно, кто занимался из наших мамочек с детками этой гимнастикой, как долго, есть ли результат и какой. Гимнастика по Стрельниковой у Юли не пошла. очень длительные упражнения для ребенка 4-х лет. Она их в таком количестве и с такой интенсивностью, как требуется для достижения положительного эффекта, делать не может в принципе...
И про иглоукалывание тоже опыт хотелось бы знать. Есть ли на форуме "фанаты" этого способа. Или просто люди, пробовавшие этот метод? Расскажите, пож-та, ваши впечатления, ощущения-переживания, а главное - каков результат :)
у дочи аллергопробы показали домашнюю пыль, и ряд трав (полынь, ...) зав поликлинике послала нас опять к аллергологу для точного установления диагноза, на что та была сильно возмущена и так больше мы не ходим к ней. Прописала Эриус, и фликсотид, на них улучшения не было видно. Попадали в больницу с обстр бронхитом, ацетон криз на фоне этого((( купили ингалятор, дышали дома лазолваном-беродуалом, так как в садик не ходили, обходилось в год 2-4 раза, обструкции бывают после вирусной инфекции. Сейчас доча пошла в 1 класс, болеет больше чем в школу ходит, вирус подцепила- через день шеи не видно, синяки под глазами, губы бледные, дышит беродуалом. Пошли на платный прием к пульмонологу- направила на обсл ложиться в больницу и подбор базисной терапии. Легла и там обнаружили пневмонию, лечили ее и подбирали лечение. за день до выписки подцепила опять вирус, опять обструкция, долечивалась дома. Назначения вра ча- кленил 3 месяца, антигистаминные препараты, витамины. Стали брызгать кленил- невероятная сухость во рту, по дому с бутылем воды ходит и спать не расстается, по назначению снижать кленил стали и перестали сейчас - пить стала заметно меньше. Сейчас опять с вирусом со школы пришла, дышит беродуалом, состояние на троечку, беродуалом дышит уже 4 раз, ночью спит тяжело, среди ночи поднимаемся дышать. Не знаю у кого совета спрашивать. Как вы относитесь к базизной терапии КЛЕНИЛ в частности? Это я так понимаю гормон, может есть альтернативы, стоит ли его принимать? Может ей без него никак? может ли он вообще давать такие побочки? где вообще информацию черпать. Я вот сижу среди ночи и не знаю как себя в руки брать .
А кто нибудь лечился Тенториумом? Вот статья попалась по астме http://sir35.narod.ru/Psycholog/Asthma_14103.html . Знаю, что президент Тенториум Раиль Хисматулин был болен астмой с 5 лет, эту проблему решили пчелопродукцией.
Бог вам в помощь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения