185

как вы лечите насморк?

вот,забрала ребенка из сада, сопли ручьем, жидкие и прозрачные, постоянно чихает. Что вот делать на этой стадии? Потом все в бронхи пойдет, начнет кашлять. Все время хочу это предотвратить, и никогда не получается. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот,забрала ребенка из сада, сопли ручьем, жидкие и прозрачные, постоянно чихает. Что вот делать на этой стадии? Потом все в бронхи пойдет, начнет кашлять. Все время хочу это предотвратить, и никогда не получается. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Промываю аквамарисом, чихает. Пыталась закапать деринат, вычихал. Не успели до иммунолога доехать между болезнями, я и не знаю, какие противовирусные давать, не хотелось бы без его консультации. Деринат я уже от отчаяния дала. Солевые растворы, чтобы сопли не густели, да? Горло полощем.
промываю аквалором, отсмаркиваю, ингаляции минералкой ну и носик мажу маслом ши, что б не болел от сморканий
Много пить, часто промывать морской водой или физраствором, проветривать комнату, увлажнять, чтобы был влажный и прохладный воздух, чтобы слизистая не подсыхала и бактерии не размножались, смазывать слизистую маслом, я зажигала аромалампу с маслом эвкалипта, на ночь ноги парили горчицей, затем растирала пятки чем-нибудь согревающим, теплые носки и спать.
аквалор беби промываю и закапываю эуфорбиум композитум
Ой, девы, мы прошлый год всеь периодически с соплями были, т.к. 1ый год пошли в сад. Уж что я только не делала - и капала, и грела, и дышали. А периодичность не увеличивалась( В этом году попробовала не капать, просто вытирать нос + воздух влажный прохладный + бассейн даже с соплями - и дело пошло, насморк подержится 3 дня небольшой и выздоравливаем, без перетеканий насморка в кашли и бронхиты
нам выписывали маример для промывания(такая немаленькая бутылочка) и потом виброцил капли.
Anonymous
А греть носик есть смысл или никакого(Физиотерапия или гречкой/солью и пр.)?
А если сопли уже густые и зеленые, то чем лучше лечить?
А как лечить насморк малышу до года? Нам вот 9 месяцев. Сестра заразила, сопли потекли :( Чистить нос не дается особенно, а вот закапать могу исхитриться. Пока что промываю аквамарисом и больше ничего. Чем бы лекарственным закапать?
У малышей насморк проходит очень долго,минимум 3 недели.Не купать желательно пока,промывать аквалор беби и на ночь закапывать називин,чтобы хоть спал.Если прозрачные,не так стращно,а вот зеленые значит инфекция,и главное насморк надо лечить обязательно,иначе отит может быть,а частые сопли и аденоиды растут.
А если соплей вообще не было, затруднено дыхание,особенно тяжело ночью, что это может быть? Дочке 1год10мес.
Капаю морковный сок.
Нам врач выписал черные капли,сказала они единственные которые лечат сопли,называются р-р протаргола,хранятся всего месяц
Спрошу здесь: а если у моего ребенка нет насморка, а другие дети в группе уже с соплями, есть что то профилактическое, защитное? Ходим первый год, дети маленькие друг другу быстро передают! Живем не в России, но есть возможнось в ближайшие два дня что то купить в аптеке! Подскажите!?
а если ирс 19? или изофру?
Anonymous
а если от соплей кашел пошел? у нас сначала текли сопли, а сейчас ощущение, что стоит все в носу( аквамарисом промываю. на ночь закапываю називин, чтоб хоть дышал, но хватает на 3-4 часа и опять нос не дышит, начинается кашель. а сейчас вот дочку уложила спать на дневной сон, так кашляет и кашляет. мокроты не слышно, бъет сухой кашель( натерла ей грудь доктор момом, положила на живот, под подушку два полотенца, чтоб подушка была выше. получилось 45градусов, а кашель есть( что это? ребенку 4 г
Врача надо вызвать, в первую очередь, а не на Еве вопрошать! Самолечением то может не стоит заниматься!
А я вот ничем насморк не лечу ребенку. Точнее, когда то лечила, промывала, пшикала и удивлялась, ну почему же всё возвращается обратно. А потом поняла, что я вмешиваюсь в естественный процесс и встречаю яростное сопротивление организма. Перестала. С каждым разом насморк у ребенка становился легче. Сейчас лишь помогаю ему высморкаться, закрывая одну ноздрю, а потом вторую.
А вот гулять ли с насморком? лор против...
Anonymous
Ялви,подскажите как поднять иммунитет.Только вылечили насморк и опять зеленые сопли и чихает.Ребенку 7л.
Anonymous
У нас кварцеватель Солнышко- 4 дня кварцую пятки(пока течет сильно), 3 днят тубусом нос(все это пока спит-но у меня маленький 1,5 года). Сопли вытираю. Не промываю. Когда загустевают перед ванной(каждый день тепленькая, ближе к горячей вода с солью(много)капаю Аквалор-в ванной все вытекает. На ночь, и на дневной сон Називин(тот,что до года-он самый слабый,но и мне даже помогает)-ребенок должен хорошо спать, хорошо дышать-мозгу нужен кислород. Не знаю что Ялви на счет кварцевателя скажет))),но на мой взгляд(субъективно), помогает. Еще кварцую спальню после сна-когда болеют дети- ежедневно по полчаса, потом проветриваю. И вобще всю квартиру часто проветриваю!
Ялви, подскажите, можно ли с соплями посещать общественные места, например, развивалки? Существует ли риск подхватить в таком состоянии в этих местах что-нибудь посерьезнее? И насколько ребенок сам опасен для окружающих? и какое время?
Anonymous
Подскажите пожалуйста! Сегодня были у ЛОРа в Филатовской-мне сильно не понравилась.Свалила, на мой взгляд, все диагнозы в кучу: ребенку 1год 10месяцев, заложен нос уже недели 3, врач поставила аденоидит, аллергический ринит,синдром прорезывания зубов,т.е. и аллергия, и зубы, и воспаление.Разве такое бывает, чтобы все и сразу?B И еще сказала, типа идите лесом к своему районному ЛОРу.
Девочки, подскажите и мне!В прошлый понедедельник заболел малыш(1,10) Врач выписал промывать и на ночь називин,также синупрет. От кашля лазалван и эреспал.С кашлем вроде более менее разобрались, насморк на мой взгляд усилился.
Сегодня пошли к лору, она сказала виброцил капать, потом отсасывать сопли, а затем альбуцид.
Имеет смысл опять сосудосужающее капать?
подскажите, если ребенок не может с утра откашлять мокроту, давится ей, в конце концов тошнится. только так ее выкашливает. сопли прозрачные, но густые. вес это никак не лечится и в итоге заканчивается антибиотиками. как изменить схему лечения?
Народ, а что делать, если малыш не дает нос промывать, вдвоем с мужем держим, выгибается, аж до рвоты доходит. Невозможно так мучить ребенка. Никакие уговоры не помогают. Нам 1,9. Спасибо за советы.
скроюсь
Девочки, а соком алое кто-нибудь лечит насморк? Я помню, что в детстве часто меня им лечили. Его разводить с чем-то надо?
Подскажите, пожалуйста, как лечить заложенность носа. Я и ребенок заболели больше недели назад. Вроде горло, кашель и сильные сопли прошли, а осталась заложенность. Нос при этом дышит, просто наверху как-то забито. Очень плохо отходят у меня, а у ребенка периодически вытекают жидкие, но немного.
подниму
Anonymous
Был насморк 2 недели и не поддавался лечению, на третьей неделе мы пошли к ЛОРу и она сказала, что слизистя носа пересушена. Ничего не назначила кроме промывать Аквалором нос и поставить в квартире увлажнитель, но это особо не помогает. Ребенок ночами плохо спит, т.к. нос не дышит и приходится дышать ртом.
У кого-нибудь было подобное? Как вы лечились? Вам что-то назначали кроме Аквалора?
Слышала, что как только начинается насморк закапать воду, настоянную на чесноке, что вроде как волшебное средство, помогает всем без исключения (на начальной стадии) Кто пробовал? Как эффект?
___
Anonymous
Up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения