16
Anonymous
Детское здоровье
24.09.10 18:01

стоматит чем лечить?

ребенку 1.4 мес Врач ничего не сказала((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку 1.4 мес Врач ничего не сказала((
Anonymous
из народных - мед, облепиховое масло, вообще он очень разный бывает и герпесный(выс темп-ра, папулки много, очень тяжело), и грибковый(белый налет), и бактериальный.
Anonymous
К стоматологу покажите, надо знать какой именно возбудитель. Пока можно полоскать ромашкой, мирамистином.
Еще есть хороший препарат Мараславин. Им полощут, мажут десенки. полоскать - подержать во рту просто и плюнуть,а может, показать как баловство. У меня старший не умел до 2 полоскать,а младший с года, так что пробовать стоит.
мы просто зеленкой мазали, но у нас были как раз белые прыщики в горле. прошло быстро
Бальзам Шостаковского, нам очень помог, что хорошо он не щипит, просто мазать пальцем, замотанным в стерильный бинт, мазь дентальная солкосерил, заживляет раны, я знаю гексорал брызгают, но не знаю можно ли его совсем маленьким.
Мы перекисью водорода обрабатывали. Был белый налет, распухли губы, щека, темп 38. Стали обрабатывать, на следующий день уже небыло температуры, а через три дня вообще все прошло.
Стоматидин, паста солкосерил дентальная.
Камистат гель, именно от стоматита и помогает, хорошо еще мед заживляет,и имейте ввиду что это признак понижения иммунитета. Видимо на фоне простуды и вылез, леччите быстрее, потом еще больнее будет . Кстати зеленка помогает супер, но щипит сильно.
А мы Метрогил-дента за 2 дня справились и еще гексорал таблетки сосал 1 раз в день, но нам то уже 4,5 было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения