31
Anonymous
Детское здоровье
24.09.10 21:04

Физиологическая желтуха

Ребенку почти 2 месяца, а физиологическая желтуха не проходит. Назначили пить водичку, гулять на солнце, ничего не помогает. К какому возрасту желтуха должна пройти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку почти 2 месяца, а физиологическая желтуха не проходит. Назначили пить водичку, гулять на солнце, ничего не помогает. К какому возрасту желтуха должна пройти?
Anonymous
До какого возраста она "имеет право быть" без каких то патологических состояний? А то в нете начиталась, что и на органы влиять может(((
Anonymous
влияет и на органы и на цнс.лучше сдайте анализ крови, и обсудите результат с врачом. Лечится уф лампой, пить глюкозу и смекту, нам хофитол назначали
Anonymous
А чо, фенобарбитал больше не прописывают? Нам назначали... Мрак какой-то, все педиатОры, как сговорившись, трындели, что если к 2мес не пройдет и я эту дрянь не дам, ребенок дураком останется)))
Я не дала, канеш, мне мой врач посоветовала тогда либо какую-то гомеопатическую фигню, но я к гомеопатии с недоверием отношусь, поэтому она лекарство выписала, печеночное, помню, там капсулу надо было на 16 частей разделить. Помогло с первого приема, ребенок к утру стал нормального цвета.
А подруга давала эту гомеопатию, тоже двух шариков хватило, деть порозовел.
Названия не скажу, я не врач. Ищите врача хорошего.
А в больницу на физиотерапию не рекомендуют лечь? Видела, что много таких деток физиопроцедуры в стационаре в районе 3 месяцев проходили. Вы гепатит B прививку делали?
Не буду вас пугать,но на всякий случай съездите,если вы в Москве живёте,в Филатовскую больницу к Дектерёвой Анне Владимировне.Она как раз по таким детишкам практикуется(с желтушкой)
Anonymous
А какой сейчас билирубин?
Anonymous
Какая группа крови и резус фактор у матери и ребёнка? И уровень билирубина важен.
Anonymous
желчь проникает во все органы соответственно и в головной мозг, видимо какое-то влияние на цнс все-таки есть. Конечно постепенно желчь из организма выводится, но , как я думаю, чем раньше это произойдет тем лучше будет для ребенка
Anonymous
Знаете,лучше панику развести чем потом локоточки кусать!У дочки моего близкого человечка тоже была желтушка,врачи говорили что не чего страшного нет.Отпаивайте водичкой и больше гуляйте на улице,на солнышке.Мамочка эта, поверила врачам и успокоилась.В итоге у ребёнка оказалось очень серьёзное заболевание печени.Вот они тогда побегали,не приведи господь кому либо это пережить.Так что ищите опытного врача в вашем городе,и настаивайте на полном обследовании ребёнка!
В роддоме была сильная желтушка, белки были оранжевые просто, в 3 недели билирубин был еще 189 при норме 19, пили гомеопатию Хеппель... все попытки выписать нам фенобарбетал я пресекала на корню! Сын был еще желтоватый в 2,5 мес, лежали в морозовке по другому поводу, там палатный врач вызвала к нам гепатолога, он посмотрел, сказал, что хоть билирубин еще повышен, но нашу желтуху надо еще поискать как следует (сама я ее видела замечательно, белки уже очистились, а вот кожа еще была слегка желтушного оттенка), ничего не прописал, ребенок полностью побелел где-то к 3,5 месяцам.
Кстати, в морозовке гепатолог сказал, чтоб я не вливала в ребенка воду, т.к. билирубин выводится с калом... поэтому надо просто чаще прикладывать к груди!
Уважаемая мама, ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ желтуха у доношенных новорожденных сохраняется обычно недели 2. У недоношенных - 3-4 недели.
Если Ваш ребенок родился здоровым, у него не было, например, гемолитической болезни, то в 2 месяца он не имеет права быть желтым!
У Вас тут правильно спросили про Вашу и ребенка группу крови и резус. Гемолитической болезни точно не было???
У меня самой и сын, и дочь родились с такой проблемой (ГБН). У сына были очень высокие цифры билирубина и желтым он был до 3,5 месяцев. Дочь - меньше. Именно ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ желтуха не должна быть до 2 месяцев.
Если есть возможность, сделайте ребенку общий анализ крови (анемия может быть) и б/х крови, а именно билирубин - общий, прямой и не прямой. И к врачу с анализами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения