17
Синехии. В кком возрасте можно/нужно рассекать?
Дочке 2 года. Подходящий возраст для рассечения сенехий (есть показания)? После манипуляций (операции) нужно дома сидеть (дочка пошла в дет садик)? Если да, то сколько дней? Насколько легко/тяжело переносится данная процедура?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 2 года. Подходящий возраст для рассечения сенехий (есть показания)? После манипуляций (операции) нужно дома сидеть (дочка пошла в дет садик)? Если да, то сколько дней? Насколько легко/тяжело переносится данная процедура?
Можно рассечь овестином (мазать палочкой).Не торопитесь рассекать грубо.На Опарина в НИИ акушерства есть детский гинеколог, сходите к нему.
Вот описание метода лечения синехий без рассечения, который применяется в Центре на Опарина - http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170
Что-то мне плохо от всего этого стало. Правильно ли я поняла, что если контролируя синехии (предположим что размер сращивания не увеличится и моча не задерживается) можно дотянуть до возраста ребенка, когда меняется гармональный фон, то все само собой рассосется? Или я наивная?
Само,думаю,не рассосется,нужно просто БЕРЕЖНО разъединять. Если снова зарастает,то периодически снова повторять разъединение.
мы мазали Овестином с Бепантеном 14 дней, у нас почти разошлись. Врач на осмотре рукой с каким-то кремом разъединила до конца. Дочка даже не пикнула, правда потом первый раз когда писала, сказала, что больно. Сейчас мажем мазью, но уже не гормональной.
Мы уже проходили такую же процедуру в марте, но когда отменили Овестин за лето опять заросло на 2/3, сейчас врач предложила поменять тактику и выписала новую мазь, но уже с ферментами какими-то (без гормонов). Теперь на осмотр через 3 месяца, там посмотрим.
Мы уже проходили такую же процедуру в марте, но когда отменили Овестин за лето опять заросло на 2/3, сейчас врач предложила поменять тактику и выписала новую мазь, но уже с ферментами какими-то (без гормонов). Теперь на осмотр через 3 месяца, там посмотрим.
Дочке разводили в 3 года, было почти полное сращение, рецидивов с тех пор не было (щас 8 лет). Ничего страшного в этой продедуре не вижу, неприятно, но кратковременно, никакого ужОса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения