50
Anonymous
Детское здоровье
27.09.10 09:09

Гонадотропин и крипторхизм

Подскажите, пожалуйста, помог ли кому-нибудь гонадотропин в лечении крипторхизма? И были ли какие-то побочки? Я очень боюсь колоть этот гормон ребенку, хотя эндокринолог назначил. Причем, назначил и для подготовки к операции в том числе. А я почитала интернет и стало очень страшно. Вроде бы в качестве побочки у него "закрытие зон роста", что чревато низким ростом ребенка. Сейчас вот сижу, трясусь. Надо за 2 дня принять окончательное решение,т.к. операция уже назначена, а колоть его надо ровно за месяц до нее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, помог ли кому-нибудь гонадотропин в лечении крипторхизма? И были ли какие-то побочки? Я очень боюсь колоть этот гормон ребенку, хотя эндокринолог назначил. Причем, назначил и для подготовки к операции в том числе. А я почитала интернет и стало очень страшно. Вроде бы в качестве побочки у него "закрытие зон роста", что чревато низким ростом ребенка. Сейчас вот сижу, трясусь. Надо за 2 дня принять окончательное решение,т.к. операция уже назначена, а колоть его надо ровно за месяц до нее.
Anonymous
У сына был двусторонний крипторхизм, оперировались в Филатовской (не в стационаре одного дня). Перед операцией прокололи курс гормонотерапии (совсем не хотелось этого делать, но у сына довольно высоко были яички и надо было спустить хоть немного ниже. эндокринолог уверяла, что этот гормон действует только на половую систему).
Anonymous
Сделали ребенку операцию 3 года назад. никакие гормоны нам не назначались ни перед операцией, ни для лечения. Хотя были ни у одного хирурга. делали операцию у одного из лучших хирургов города.
Сдали анализы,легли в больницу, на третий день после операции выписались.
А чтобы яичко не убежало обратно сказали поберечься в течении месяца, чтобы ребенок не плюхался на попу, и не получил никакого удара по яичку. Дали ограничения по видам спорта.
Для меня полная загадка, люди не доверяют врачам, а обсуждают проблему на форуме с людьми не имеющими специального образования и не всегда понимающими суть проблемы.
Существуют разные мнения о необходимости включать ХГЧ в предоперационную подготовку. Однако, если речь идет о брюшном типе ретенции яичек или их высоком стоянии в паховом канале, лечение ХГЧ позволит снизить риск послеоперационных осложнений, таких как повреждение семявыносящих протоков и нарушение целостности кровеностных сосудов яичка(что приводит к его атрофии). Поэтому стоит взвесить, осложнения от курса ХГЧ, которые выражаются только в болезненных эрекциях, которые проходят, через 3 дня после окончания курса или повреждение яичка во время операции (чем выше находится яичко, тем выше риск), что в дальнейшем может привести к его дисфункции и отсутствию адекватного сперматогенеза. Один курс лечения гонадотропинами ни как не отразится на костном возрасте.
Думаю, что в Филатовской больнице, Вас консультировал грамотный эндокринолог, который имеет колоссальный опыт по ведению детей с крипторхизмом.
Anonymous
К сожалению не прочитала всего топа. Делали операцию старшему сыну, кололи перед этим гонадотропин в качестве подготовки к операции, делали в 2-х летнем возрасте. Сейчас ему 16 лет, рост 176. Ребенок конечно ничего не помнит, каких то побочек не замечено
Не стоит им увлекаться! говорю на своем опыте.Старшему в 2 года кололи,был односторонний крипторхизм.Толку 0.Только писюн вырос и волосы полезли рано на ногах-руках. Во время нашли хирурга из НИИ Педиатрии. в 4 года сделали операцию.А то ждали бы до школы по совету врача из Морозовской! УРОДЫ! Нам хирург предложил жалобу на того врача накатать даже! Был зол за ребенка! В нашем случае был очевиден НЕ ложный крипторхизм! А мы за 2 года 2 курса прошли ХГЧ... Я тогда не стала орать,просто быстренько прооперировали,потом еще 5 лет к нему ездили,наблюдались.Теперь ему 15. Нет-нет а вспомню,боюсь какбы последствия поздней операции не проявились,а чревато это все бесплодием т-т-т...
А по поводу низкого роста...нас не коснулось. наоборт. в 15 лет нога 45го размера и рост 190 почти. Мож тоже последствия...?)
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения