96
Помогите!
Детское здоровье
28.09.10 09:54

Писается в 7 лет

Ну все, я не знаю что делать, я уже в отчаянии! Девочки, может кто сталкивался с таким и справился, что делать то?????
мальчик, 7 лет писается каждую ночь!!! ОООООчень крепко спит, поднять ночью вообще не реально, совершенно. Мне кажется мы уже все испробовали, но может что еще упустила?
Делали полностью все обследования, анализы, узи, обследование головы - везде норма. Нефролог, уролог, невролог, психолог - у всех наблюдались. Пропивали гомеопатию, еще в разное время глицин, фенибут и т.п... уже не помню. Физио процедуры. Занимались с психологом. В семье все спокойно.
Что делать! Помогите! Я не знаю куда идти и что предпринимать! он сам расстраивается(((
п.с. Началось примерно в 3,5 года. Т.е. с 2х лет было все ок, а потом началось - раз в неделю, 2а раза и т.д. лет с 4х стабильно каждую ночь мокрый(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну все, я не знаю что делать, я уже в отчаянии! Девочки, может кто сталкивался с таким и справился, что делать то?????
мальчик, 7 лет писается каждую ночь!!! ОООООчень крепко спит, поднять ночью вообще не реально, совершенно. Мне кажется мы уже все испробовали, но может что еще упустила?
Делали полностью все обследования, анализы, узи, обследование головы - везде норма. Нефролог, уролог, невролог, психолог - у всех наблюдались. Пропивали гомеопатию, еще в разное время глицин, фенибут и т.п... уже не помню. Физио процедуры. Занимались с психологом. В семье все спокойно.
Что делать! Помогите! Я не знаю куда идти и что предпринимать! он сам расстраивается(((
п.с. Началось примерно в 3,5 года. Т.е. с 2х лет было все ок, а потом началось - раз в неделю, 2а раза и т.д. лет с 4х стабильно каждую ночь мокрый(
Помогите!
И мы к вам. В ноябре 7 будет. Мальчик. Писается постоянно, с рождения. Очень редко сухой. Спит на клеенке+ простынка, рядом стопка сухих((
Я стараюсь поднимать ночью, но он у нас тоже сонный. Мне очень тяжело нести 25 кг, спина болит. А мужа не допросишься, сердится(
Я уверена , у нас - генетика. Стыдно признаться , но я и мой брат, а так же мой отец (дальше не в курсе) писались до подросткового возраста - 12-13 лет. Мама ругала нас каждое утро, иногда обзывала, что я со своим категорически не приемлю. Хотя иногда так сорваться хочется. Бывает 2-3 раза за ночь, если еще фрукты какие с вечера были - все..поплывем.
Ограничивать в еде, питье.. не знаю. Что это за жизнь тогда. Мы до часов 10 с мужем по яблочку , да по персику. Прятаться что ли? Пить много не просит вечером.
Соответственно никаких лагерей летом ( а он футболист и тренер настаивал на лагере летом) пока не будет. С мужем переругались, он уверен что " в лагере , ночью не будет писаться".Ага, все время писает , а тут все резко пройдет. Дети то жестокие, тем более пол команды из класса. Даже страшно представить, что бы говорили.
Читала , что энурез может быть следствием плохих отношений в семье. Да , с мужем в последнее время непонимание. Но писаемся то с рождения. + я , брат, папа . Как в нашем случае?
Хочу попробовать гомеопатию Но там так дорого и продолжительное лечение.
Да, мы никаких врачей не проходили пока и анализов не сдавали. Наш детский доктор говорила , что до 5 лет ничего страшного. Я не хочу лекарствами лечить сына.
Мама писающегося мальчика
Я уже здесь где то писала,была та же проблема с семилеткой.Мы пошли к нефрологу, сделали узи.обнаружили небольшие проблемы.но они не связаны с энурезом.рекомендации она нам дала такие:не пить после 6 вечера совсем (заменять фруктами пол яблока или груша)+ отправлять в течении дня каждые 2 часа в туалет (если ребёнок в саду или школе.подходите к учителю и просите,чтобы напоминала,я делала именно так.)+ глицин.Нам помогло,и обязательно соблюдение режима дня и ограничение телевизора и компьютера.Последний раз было летом на даче у свекрови.она мне звонила и говорила,что начал опять писаться,дала чёткие указания,которые она выполняла,за 3 дня всё ушло ,а то каждую ночь.Попробуйте эту схему,может вам поможет.
Anonymous
я читала про очень необычный способ. автор писала, что можете меня считать сумасшедшей, но... сама я не пробовала, не было необходимости.
за мокрую простынь подарить ребенку что-то очень дорогое и желанное. реально желанное, о чем бредит буквально и с радостью вручить, со словами: молодец, сынок, теперь как только описашься, то получишь еще и ... (тут еще более для него значимое). смысл в том, что когда стараешься, то не всегда получается. так же и здесь, ребенок будет уже хотеть описаться, а организм пойдет на попятную.
Anonymous
Одевайте на ночь красные трусы. В Петрозаводске врач провела исследования:оказалось, красное воздействует на энурез,как не глупо это звучит.
Anonymous
Сами мучаемся с такой проблемой.
Проходили курсы лечения Минирином. Он якобы "учит" мочевой пузырь не писать ночью. Т.е. помогает вырабатывать вазопрессин (?), чтобы ночью не хотеть в туалет.
На нем действительно процентов 80 было сухих ночей. Как только прекращаем, возвращаемся к прежнему состоянию. Доктор сказала, что мы попали в крайне малую группу неответа. Что многим помогает даже один курс. Нам и два не помогло.
Лекарство дорогое, пить надо долго. Эксперимент, опыты на детях? не знаю...

Нам говорят продолжать. Тоже не знаю что делать....
Мальчик, шесть с половиной лет.
Девочки, чьи дети писаются, а вы сами или ваши близкие родственники в детстве не писались? Мы одни такие? Поколениями писаемся))
У нас , например, одноклассник тоже изредка писается. Мы с папой поговорили , он сказал , что у них тоже наследственное. Я уж не выясняла , кто именно, он или жена. Но там мальчик в памперсе все время по ночам(7лет).
Мама писающегося мальчика
У моих знакомых проблема исчезла когда ребёнок начал заниматься плаванием, т.к. укрепились мышцы спины и живота. До этого много чего испробовали, даже селедка на ночь не помогала
Anonymous
Я до семи писалась, дочке - 9, до сих пор бывают проколы. А сын (младше) спокойно ночью вскакивает и бежит писать
Anonymous
лет до 12 это в пределах нормы (до начала полового созревания). потом все придет в норму.
И мы к вам, дочь 6 лет-писается, спим в памперсе.
Anonymous
Ой, девочки... я даже и не думала, что так нас много( Мне уже начало казаться, что мы одни такие... Что ж делать то? Неужели ничего не помогает? Надеялась, может кто то посоветует что нибудь... хотя сама не знаю что...
Автор
Какие трусики посоветуете для парня 7 лет? Я покупала, но они по бокам протекали.
Мама
Мы к вам. Нашему пока только 5-й год, но каждую ночь писается по 3-4 раза. Тоже уже все обследовали.
Сейчас пробуем лечиться отваром семян укропа+мед. Если будет хоть какой-то результат, напишу
Наташа
и у нас такая проблема.Моему 5,5.Обследовались вдоль и поперек.Лечились год и толку никакого((((
Anonymous
В компанию к автору)) Моей девочке 5,5 лет. Мы были только у гомеопата. Принимаем до сих пор курс. Есть улучшения (ттт), но не уверена пока, что кардинальные. Ничего не обследовали специально, я сама наблюдаю и вижу: это просто очень глубокий сон. Она несколько взрывного темперамента, обидчивая, вспыльчивая и, видимо, такой основательный сон ей необходим, чтобы набраться сил для нового дня. Терпения Вам, все наладится.
Моему почти 6.Мы не каждую ночь, но бывало. А прошло, когда стали заниматься спортивной гимнастикой, очень хорошо укрепили пресс и мышщы таза.ТТТ, перестали...
Сам просыпается, если захочет.
Надеюсь, перестали.
Ох,как все знакомо.Старший сын писался до 12 лет.Тоже ходили по врачам,анализы,обследования - все в норме. Пробовали и психологические приемы.Немного помогало ограничение в питье на ночь.Интенсивные тренировки в басейне мне кажется тоже частично помогли. На случаи ночевок в гостях или выездов с классом,предпологающим ночевку - хорошо помогало лекарство,название к сожалению не помню,но не редкое,есть в любой аптеке,проколов с ним не было. В итоге,как наша врач и предсказывала,начался пубертат - энурез закончился сам собой полностью.
Пили - табл.Пикамилон,физио- парафин и электросон,на ночь на 0,5 стак теплой воды 1 ч.л. меда.Режим питания и отдыха.
Ano
Дочь писалась до 8лет..
но у нас последстия тяжкой бер+родод=неврология...
наледсвенности нет

у моя писалась с 4лет уже не каждую ночь..в 5-6 пару раз в неделю..в 7лет раз в неделю и реже..
просто созрела

памперсов не одевала...просто меняла белье на клеенке

удачи всем!!!
Anonymous
Я начала писатся лет в 5-6, каждую ночь, ни с того ни с сего, как показалось маме, но когда капнули глубже оказалось что меня очень сильно напугали. На детской площадке меня подхватил на руки мужчина, я не видела кто это был и сильно испугалсь, когда я повернулась, то увидела что это был наш сосед и хороший друг родителей, я успокоилась и забыла, а организм стресс не забыл... меня возили в бабке, она кстати сказала родителям, что меня напугал высокий мужчина в кепке, и напомнила мне этот случай. После поездке к этой бабке всё прекратилось в один день. Может кто то скажет что это бред, но рассказваю как было у меня.
только не смейтесь, я не писалась по ночам, но лет в 13 такое приключилось однажды, родители в тот момент разводиться собирались, может быть и с этим связано, а может просто упустила, короче, я так впечатлилась, что до сих пор, а прошло уже 23 года, иногда просыпаюсь и щупаю под собой простынь.
Anonymous
Есть такие кто полностью вылечился, чем лечились?
Anonymous
Мы тоже с вами 6,5
Anonymous
Мы тоже пис пис нам 9 лет,раза два месяц получается
Anonymous
К бабке нужно сводить, только к проверенной. Писанье как рукой снимет. Мама рассказывала, что у меня такая проблема была, сводили, даже отец удивился, что через несколько дней проблема больше не повторилась. Своего (6 лет) пару недель назад возила, с тех пор ТТТ пока не разу. Хотя младший (4 года) продолжает писаться(
Anonymous
мы поспрашивали по знакомым и нашли бабульку, правда, пришлось везти из москвы аж в смоленскую область за 300 км., но не жалею.
Мне кажется, вы все-таки немного нервируете ребенка своим вниманием к этой проблеме, создаете напряжение. Оставьте уже врачей, минимизируйте свою реакцию на его утренний доклад о том, что снова написал, относитесь к этому так, как если бы это было что-то совершенно нормальное, как будто он говорит: "мама, я уже почистил зубы". Его организм находит выход из той ситуации, в которой очутился, вы (или не вы?) правильно выше написали, не писался, были бы тики или еще что. Как бы вы ни старались не ругать, он может чувствовать ваше неодобрение невербальное, подсознательное. Постарайтесь сами расслабиться на эту тему.
Я не просто так это говорю, я писалась лет до 14, даже когда месячные уже пришли, порой бывало, а уж маме все обещали, что с месячными точно пройдет. Я помню, что мое внутреннее напряжение в связи с этими прописами лет в 6-7 было не из-за того, что я уписалась, это меня еще не сильно пугало, а именно оттого, что мама расстроится. Постарайтесь стать мамой, которой эта сторона жизни вашего ребенка абсолютно неважна.
Anonymous
нам 4. мальчик. писается лет с 3. причем бывает и днем, бывает и ночью. а были и большие перерывы-неделя, месяц ни разу...не угадаешь.. все обследовали вдоль и поперек- толку ноль.. пили пикамилоны эти, витамины.. - ноль. ночью пытаемся поднимать- писает в горшрк, если посадишь. но тяжелый- жуть. тащишь- а он спит. и писает в горшок- спит.. не всегда силы есть самой встать и тащить..
сейчас на самотек пустили.. к врачам неохота снова- боюсь химией залечат..
а еще не ясно- как быть с памперсами. вот мне страшно их использовать- ведь может вообще расслабиться и кайфовать в них- спи и писай! Не будет ли откат назад.. так что стелю впитывающие пеленки под простыню и меняю- что поделаешь..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения