Писается в 7 лет
Ну все, я не знаю что делать, я уже в отчаянии! Девочки, может кто сталкивался с таким и справился, что делать то?????
мальчик, 7 лет писается каждую ночь!!! ОООООчень крепко спит, поднять ночью вообще не реально, совершенно. Мне кажется мы уже все испробовали, но может что еще упустила?
Делали полностью все обследования, анализы, узи, обследование головы - везде норма. Нефролог, уролог, невролог, психолог - у всех наблюдались. Пропивали гомеопатию, еще в разное время глицин, фенибут и т.п... уже не помню. Физио процедуры. Занимались с психологом. В семье все спокойно.
Что делать! Помогите! Я не знаю куда идти и что предпринимать! он сам расстраивается(((
п.с. Началось примерно в 3,5 года. Т.е. с 2х лет было все ок, а потом началось - раз в неделю, 2а раза и т.д. лет с 4х стабильно каждую ночь мокрый(
мальчик, 7 лет писается каждую ночь!!! ОООООчень крепко спит, поднять ночью вообще не реально, совершенно. Мне кажется мы уже все испробовали, но может что еще упустила?
Делали полностью все обследования, анализы, узи, обследование головы - везде норма. Нефролог, уролог, невролог, психолог - у всех наблюдались. Пропивали гомеопатию, еще в разное время глицин, фенибут и т.п... уже не помню. Физио процедуры. Занимались с психологом. В семье все спокойно.
Что делать! Помогите! Я не знаю куда идти и что предпринимать! он сам расстраивается(((
п.с. Началось примерно в 3,5 года. Т.е. с 2х лет было все ок, а потом началось - раз в неделю, 2а раза и т.д. лет с 4х стабильно каждую ночь мокрый(
Я стараюсь поднимать ночью, но он у нас тоже сонный. Мне очень тяжело нести 25 кг, спина болит. А мужа не допросишься, сердится(
Я уверена , у нас - генетика. Стыдно признаться , но я и мой брат, а так же мой отец (дальше не в курсе) писались до подросткового возраста - 12-13 лет. Мама ругала нас каждое утро, иногда обзывала, что я со своим категорически не приемлю. Хотя иногда так сорваться хочется. Бывает 2-3 раза за ночь, если еще фрукты какие с вечера были - все..поплывем.
Ограничивать в еде, питье.. не знаю. Что это за жизнь тогда. Мы до часов 10 с мужем по яблочку , да по персику. Прятаться что ли? Пить много не просит вечером.
Соответственно никаких лагерей летом ( а он футболист и тренер настаивал на лагере летом) пока не будет. С мужем переругались, он уверен что " в лагере , ночью не будет писаться".Ага, все время писает , а тут все резко пройдет. Дети то жестокие, тем более пол команды из класса. Даже страшно представить, что бы говорили.
Читала , что энурез может быть следствием плохих отношений в семье. Да , с мужем в последнее время непонимание. Но писаемся то с рождения. + я , брат, папа . Как в нашем случае?
Хочу попробовать гомеопатию Но там так дорого и продолжительное лечение.
Да, мы никаких врачей не проходили пока и анализов не сдавали. Наш детский доктор говорила , что до 5 лет ничего страшного. Я не хочу лекарствами лечить сына.
за мокрую простынь подарить ребенку что-то очень дорогое и желанное. реально желанное, о чем бредит буквально и с радостью вручить, со словами: молодец, сынок, теперь как только описашься, то получишь еще и ... (тут еще более для него значимое). смысл в том, что когда стараешься, то не всегда получается. так же и здесь, ребенок будет уже хотеть описаться, а организм пойдет на попятную.
Проходили курсы лечения Минирином. Он якобы "учит" мочевой пузырь не писать ночью. Т.е. помогает вырабатывать вазопрессин (?), чтобы ночью не хотеть в туалет.
На нем действительно процентов 80 было сухих ночей. Как только прекращаем, возвращаемся к прежнему состоянию. Доктор сказала, что мы попали в крайне малую группу неответа. Что многим помогает даже один курс. Нам и два не помогло.
Лекарство дорогое, пить надо долго. Эксперимент, опыты на детях? не знаю...
Нам говорят продолжать. Тоже не знаю что делать....
Мальчик, шесть с половиной лет.
У нас , например, одноклассник тоже изредка писается. Мы с папой поговорили , он сказал , что у них тоже наследственное. Я уж не выясняла , кто именно, он или жена. Но там мальчик в памперсе все время по ночам(7лет).
Сейчас пробуем лечиться отваром семян укропа+мед. Если будет хоть какой-то результат, напишу
Сам просыпается, если захочет.
но у нас последстия тяжкой бер+родод=неврология...
наледсвенности нет
у моя писалась с 4лет уже не каждую ночь..в 5-6 пару раз в неделю..в 7лет раз в неделю и реже..
просто созрела
памперсов не одевала...просто меняла белье на клеенке
удачи всем!!!
Я не просто так это говорю, я писалась лет до 14, даже когда месячные уже пришли, порой бывало, а уж маме все обещали, что с месячными точно пройдет. Я помню, что мое внутреннее напряжение в связи с этими прописами лет в 6-7 было не из-за того, что я уписалась, это меня еще не сильно пугало, а именно оттого, что мама расстроится. Постарайтесь стать мамой, которой эта сторона жизни вашего ребенка абсолютно неважна.
сейчас на самотек пустили.. к врачам неохота снова- боюсь химией залечат..
а еще не ясно- как быть с памперсами. вот мне страшно их использовать- ведь может вообще расслабиться и кайфовать в них- спи и писай! Не будет ли откат назад.. так что стелю впитывающие пеленки под простыню и меняю- что поделаешь..