38
Делать ли прививку против гриппа
В саду предложили сделать прививку, делать или не делать, как считаете?Кто делал какие были последствия меньше болел или также?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ саду предложили сделать прививку, делать или не делать, как считаете?Кто делал какие были последствия меньше болел или также?
Отказалась. Причины:
1. Вакцина от вируса прошлогоднего
2. Предложенный в саду "гриппол" не внушает ни малейшего доверия
3. Знакомая педиатр сказала что полсе прививки иммунитет будет снижен. ребенок продолжающий при этом посещать садик, будет подвержен риску другого заболевания
1. Вакцина от вируса прошлогоднего
2. Предложенный в саду "гриппол" не внушает ни малейшего доверия
3. Знакомая педиатр сказала что полсе прививки иммунитет будет снижен. ребенок продолжающий при этом посещать садик, будет подвержен риску другого заболевания
Остальные привики мы ставим, но вот
Мы 6 лет назад чуть не померли с детьми от этой привики. Больше не делали и ни разу гриппом не болели, ттт..
Нет
Anonymous
нет
нет, не буду.
нет
Нет.
себе как-то сделала,потом нехило так гриппом отболела,с тех пор не делаю и не советую,тем более ребёнку
И я против такой прививки!
НЕТ
я после такой прививки всю зиму из орз не вылезала. Ребенку делать категорически не буду.
спасибо за ваши мнения. у нас этот вопрос тоже актуален сейчас.
Нет. Никогда не делала себе и не стану ребенка. Мне сделали лет в 10, чуть не умерла (10 дней с температурой 40).
Прививка - всегда от вируса предыдущего поколения.
Прививка - всегда от вируса предыдущего поколения.
Ни за что!!! Сама как-то раз сделала, так разболелась, чуть в больницу не загремела
Вирус гриппа мутирует 2 раза в год, а прививку от него разрабатывают 4 года. Вот и считайте, от какого гриппа будет прививка.
Anonymous
После прививки от гриппа болела в ту зиму 3 раза с высоченной температурой и а/б. И что характерно, воспалялся лимфоузел с той стороны, с которой мне делали укол. Низачто не стала бы делать это ребенку.
мы второй год делаем Инфлюваком. Сами в аптеке купили.
Нет, не делать. Ни одному своему реб не делала прививку от гриппа ни разу
Один раз седлала, так у меня целый год мой хр.тонзилит покоя не давал, лечению не поддавался. После этого ни о какой прививки от гриппа и речи быть не может.
нет!
И я бы отказалась от прививки.
В прошлом году впервые не сделали прививку и переболела дочь так, что за 13 лет я большего кошмара не видела. Обязательно сделаем!
Я бы тоже сделала прививку, но только в августе-сентябре, когда тепло и вероятность подхватить простуду еще не велика. В этом году "прошляпили" время, теперь только в следующем. И сделала бы только импортную вакцину.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения