41
АВТОР
Детское здоровье
30.09.10 15:45

Сбалансированное питание

Девочки, скроюсь, ибо стыдновато такие вопросы задавать, но лучше задам....
Вот многие пишут, чтобы повысить иммунитет надо правильно и сбалансированно ребенка кормить. А что это такое правильно и сбалансированно?
Например, много овощей и фруктов, какие уже сейчас овощи: ну перцы, кабачки, баклажаны, помидоры-огурцы уже стремновато покупать, а зимой это что: бананы, цитрусовые нам нельзя, хотя лимон даю чуть-чуть, замороженные ягоды, что еще??????
В общем просветите, желательно на конкретных примерах, т.к. я до сих пор не могу отличить жиры от углеводов.......Стыдно.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, скроюсь, ибо стыдновато такие вопросы задавать, но лучше задам....
Вот многие пишут, чтобы повысить иммунитет надо правильно и сбалансированно ребенка кормить. А что это такое правильно и сбалансированно?
Например, много овощей и фруктов, какие уже сейчас овощи: ну перцы, кабачки, баклажаны, помидоры-огурцы уже стремновато покупать, а зимой это что: бананы, цитрусовые нам нельзя, хотя лимон даю чуть-чуть, замороженные ягоды, что еще??????
В общем просветите, желательно на конкретных примерах, т.к. я до сих пор не могу отличить жиры от углеводов.......Стыдно.....
АВТОР
Люди, а Вам не кажется, что так волноваться из-за несбалансированности не менее вредно, чем питаться несбалансированно :-)

Питаться надо вкусно и с удовольствием :-)!

А правду о том, как и где это выращено, мы всё равно не узнаем - что у частника, что в магазине.
Кроме того, у меня например, старшие дети не любят кабачки, баклажаны и капусту (я сама - обожаю, а они это за еду особо не считают), зато любят те самые "неправильные" красивые помидоры. И что, я должна из заставлять есть то, что не нравится и лишать того, что для них вкусно? ИМХО, чушь какая-то!

Кстати, такая позиция не мешает нам жить всей семьёй без лекарств, моржевать, ходить в походы и проч. :-) Так что дело не в фанатичной сбалансированности и диетах :-)
Автор, я бы все же "убоялась" без обдумывания увлекаться зимними овощами-фруктами. Т.е. шарахаться от них не надо, но и верить, что это в любом случае полезно, тоже.

Обязательно найдите в Инете фильм "Осторожно - еда! часть 2". Он, кажись и в Контакте есть. Первая часть тоже ничего (тоже рекомендую посмотреть), но вторая информативнее.
австриячка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения