17
мама
Детское здоровье
1.10.10 13:42

Синдром заходящего солнца

Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом? как лечили, чем опасен. Я в шоке, мылышу 1 мес, кесаренок, летом я была в москве, поэтому жару и смог переживали с ним вместе, я предполагала, что может быть гипоксия небольшая, но такой диагноз точно не ждала. НСГ сделали - есть незначительные отклонения. Сегодня была у сынишки педиатр - поставила такой диагноз, сказала, что ничего страшного, но нужно с неврологом обсуждать, невролога вызвала, но все равно очень переживаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом? как лечили, чем опасен. Я в шоке, мылышу 1 мес, кесаренок, летом я была в москве, поэтому жару и смог переживали с ним вместе, я предполагала, что может быть гипоксия небольшая, но такой диагноз точно не ждала. НСГ сделали - есть незначительные отклонения. Сегодня была у сынишки педиатр - поставила такой диагноз, сказала, что ничего страшного, но нужно с неврологом обсуждать, невролога вызвала, но все равно очень переживаю.
мама
Моей дочке синдром Грефе поставили при осмотре в 3 недели в платной клинике. Прописали кучу лекарств. Когда невролог в нашей районной поликлинике в дочкин месяц это прочитала, она горько вздохнула и объяснила мне, что синдром Грефе до 3 месяцев вообще не ставится, потому что это вариант нормы.
Небольшие отклонения в НСГ - это тоже не повод переживать, обычно они все сами прекрасно компенсируются в течение пары месяцев. Неврологу, конечно, покажитесь, но по моему опыту с двумя детьми - дети первого года жизни и неврологическая гипердиагностика - это у нас синонимы. Не переживайте так, чтобы малыш развивался нормально, для него важнее всего - улыбающаяся счастливая мама рядом, а не литры микстур и горы лекарств.
а что это за синдром такой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения