18
стыдно,скроюсь
Детское здоровье
1.10.10 13:54

Аква-марис,аквалор,физиомер и т.д

Обьясните мне пожалуйста-то ли я дурак,то ли не понимаю смысла в этих растворах-суть вопроса вот в чем-пшикаешь пшикаешь,толку ноль,ничего не вымывается,сопли как хрюкали так и хрюкают,попробовала себе-тоже не поняла в чем смысл,ну попала эта вода соленая в нос,глубоко чтоб прям промыть она не доходит,сопли не отошли,только противно жгет нос часа полтора после,все просто пишут-мол промываем,соплей куча выходит,как так люди промывают,научите.
Аква-марис пшикаю как обычно,аквалор,меример как по инструкции-голову немного на бок-тож ничего не выходит,ни у меня ни у ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обьясните мне пожалуйста-то ли я дурак,то ли не понимаю смысла в этих растворах-суть вопроса вот в чем-пшикаешь пшикаешь,толку ноль,ничего не вымывается,сопли как хрюкали так и хрюкают,попробовала себе-тоже не поняла в чем смысл,ну попала эта вода соленая в нос,глубоко чтоб прям промыть она не доходит,сопли не отошли,только противно жгет нос часа полтора после,все просто пишут-мол промываем,соплей куча выходит,как так люди промывают,научите.
Аква-марис пшикаю как обычно,аквалор,меример как по инструкции-голову немного на бок-тож ничего не выходит,ни у меня ни у ребенка.
стыдно,скроюсь
Все время Аквалором промываем, пшикнули много, через пару минут отсморкали сильно. Куда-то же надо соплям деваться, вот Аквалор и помогает им выходить. Когда болеем, каждые два часа так отсмаркиваем.
Anonymous
нам только физиомер и помогает
Когда соплей много и они текут рекой, то от пшикалок действительно толку мало, а более глубоким промыванием можно намыть чего похуже. А вот когда заложенность носа, пересушенная слизистая и другие прелести отопительного сезона - то они работают прекрасно. Мы обычно брызгаем перед закапыванием какого-нибудь лекарства, чтобы хоть немного очистить слизистую и дать лекарству подействовать, а в холодное время года - как средство для облегчения носового дыхания. А вообще я для себя поняла - главное соблюдать питьевой режим. Сколько в нос ни пшикай, если ребенок в целом мало пьет, то слизистая тоже будет страдать.
Из личного опыта, я пользуюсь аквалором, только по паре капель закапываю в носик и через 1-2 минуты отсасываю аккуратно аспиратором (Отривин). Каждый раз использовать нужно новые насаки, они продаются отдельно. Педиатр посоветовала по возможности пробовать отсасывать не закапывая Аквалор. И еще ля дезинфекции полости капаю по капельке Альбуцид в каждую ноздрю. Ребенку почти 5 месяцев.
Используем, когда козы достаем, чтобы слизистая не царапалась. Мы только физраствор сейчас используем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения