33
Ребенок зуб сломал
Передний, постоянный. Ударилась на площадке. Треть или четверть зуба откололась, ровно параллельно десне. Завтра идем к зубатологу, пока просто в клинику неподалеку, посмотрим, как и что.
Подскажите, на что обратить внимание, какие методы восстановления зуба наиболее прогрессивны и надежны, от чего надо открещиваться руками и ногами.
Я о зубах не знаю ровным счетом ничего! ни у меня проблем не было, ни у дочки...
ЗЫ: дочери 8 лет
ЗЗЫ: может, кто посоветует на всякий случай клинику, сю-сю и особое обихаживание не требуются, важны профпригодность и чтоб деньги не тянули.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПередний, постоянный. Ударилась на площадке. Треть или четверть зуба откололась, ровно параллельно десне. Завтра идем к зубатологу, пока просто в клинику неподалеку, посмотрим, как и что.
Подскажите, на что обратить внимание, какие методы восстановления зуба наиболее прогрессивны и надежны, от чего надо открещиваться руками и ногами.
Я о зубах не знаю ровным счетом ничего! ни у меня проблем не было, ни у дочки...
ЗЗЫ: может, кто посоветует на всякий случай клинику, сю-сю и особое обихаживание не требуются, важны профпригодность и чтоб деньги не тянули.
Моя дочь отколола треть постоянного переднего верхнего зуба, когда ей было 9 лет. Не вздумайте депульпировать, а то вам неумные щас насоветуют ерунду. Приставить осколок обратно - без толку, он не будет держаться. Пломба тоже ненадолго ибо дети в этом возрасте не будут помнить, что на этом зубе не надо грызть морковку. Главное - зуб сохранить в том виде, в каком он остался на данный момент, чтоб разрушаться не начал.
В 14 лет сделали реставрацию. До этого момента делать не будут, ибо кости растут.
В 14 лет сделали реставрацию. До этого момента делать не будут, ибо кости растут.
Я в таком же возрасте врезалась зимой в бордюр на санках, верхние зубы немного откололись, правда ровненько и горизонтально.. Ничего не делали, хожу так.
Anonymous
мой в 8 лет отколо при падении на асфальт перений и клык.Удалили нерв через 2 года,до этого ходил с с временной пломбой.Сейчас 15,опять к стоматологу поедем,теперь уже наращенный кусочек отвалился:( Заметно.. Передние зубки- это сложно..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения