33
Бассейн - болеете меньше?
Говорят, что если ребенок часто болеет, надо заниматься спортом. Моей всего 3 года, и из спорта ее "интересует" только плавание. Однако мы часто болеем, причем она не склонна простужаться, но склонна хватать вирусы (те достаточно походить в садик 3 дня и тут же сопли, а дома может продуть, замерзнуть - и ничего). Стоит ходить в бассейн? Там легко подцепить вирусную инфекцию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГоворят, что если ребенок часто болеет, надо заниматься спортом. Моей всего 3 года, и из спорта ее "интересует" только плавание. Однако мы часто болеем, причем она не склонна простужаться, но склонна хватать вирусы (те достаточно походить в садик 3 дня и тут же сопли, а дома может продуть, замерзнуть - и ничего). Стоит ходить в бассейн? Там легко подцепить вирусную инфекцию?
Что это у вас за бассейн, где вши???? Сейчас в любом бассейне столько химии, что вша не выживит. Мой тоже ходит в бассейн, болеем, но ходим. Больше вирусов хватаем в садике. А в бассейне самое главное хорошо просохнуть))))
да, меньше. Про вши в нашем бассейне за три года ни разу не слышала.
У меня у всех знакомых и в саду, и в школе дети болели постоянно после бассейна.
Anonymous
ОДнозначно меньше. Вожу двойнях с 6 месяцев, не болели, ТТТ ни разу, а сколько пользы!!!!
Я в юности ходила в бассейн, стоит прямо во дворе школы, вместо физкультуры был. Болела только по причине плохо просушенных волос.
Начали ходить с сыном 2.5, замерз в воде на третьем занятии:( Посинели губы, колотило. Мы ег ов душе обогрели, обсушили, домой на машине. На следующий день пошли на развивалки, а в четверг начал заболевать. Думаю, что заразились на развивалках, но бассейн тоже подгадил.
Во вторник опять в бассейн, если опять замерзнет, буду думать, ходить ли дальше.
Начали ходить с сыном 2.5, замерз в воде на третьем занятии:( Посинели губы, колотило. Мы ег ов душе обогрели, обсушили, домой на машине. На следующий день пошли на развивалки, а в четверг начал заболевать. Думаю, что заразились на развивалках, но бассейн тоже подгадил.
Во вторник опять в бассейн, если опять замерзнет, буду думать, ходить ли дальше.
Девочки!просушивать не только волосы-но и УШИ!для этого берете ватные беруши и засовываете в уши ПОСЛЕ бассейна.Когда достаете мокрые на концах-значит точно,в ушках осталась вода.Менять беруши до тех пор,пока сухие не достанете.Т.е. надо приготовить пары 3-4 берушей. Меня научила медсестра по грудничковому плаванию.
у нас в д/саду бассейн, если честно , лучше бы его не было, девчонки просятся, но я не верю в оздоровительные функции бассейна ( в смысле простуды), мне кажется после него только чаще болеть будут.
У меня сын начал чаще болеть однозначно. Думаю, что если у ребенка крепкий иммунитет, то бассейн пойдет на пользу. А если нет - то только хуже сделает...
Обязательно, нужен. Ходила с первой дочкой, сейчас профессионально плаванием занимается. Теперь хожу со второй. Все конечно зависит от ребенка. Обязательно хорошо высушивать волосы!!!!! А инфекций всяких можно и на улице нахвататься, особенно на детской площадке, где собачки любят отдыхать и гадить. Идите и смотрите по ребенку, если ему это нравится то значит будет все хорошо. У моих даже когда сопли, хожу, и быстрее все проходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения