45

замена Манту, какая?

Девочки, где-то читала, что можно сдать какой-то анализ вместо МАТУ и рентгена, но забыла какой и где. Подскажите, плз, срочно надо !!![-0<

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, где-то читала, что можно сдать какой-то анализ вместо МАТУ и рентгена, но забыла какой и где. Подскажите, плз, срочно надо !!![-0<
Может и не в тему, Простите мня, но я в бешенстве от манту.
Заставили сделать... Приехали с дачи, абсолютно здоровыми с румяными щечками. Сделали манту для садика (через 4 дня после дачи). И я разгромлена. Смотрю на спящую дочку - ни кровинки в лице, под глазами синева, губы синюшные...... Вот вам и манту. Пустили заразу по крови.....
Прошла фтизиатра в платной клиники кто-нибудь знает имеют ли право в тубдиспансере не взять заключение? Подскажите пожалуйста!
Anonymous
Я в саду предложила делать своим детям ПЦР (кровь из вены на микобактерии туберкулеза) вместо манту. На что мне заведующая туберкулёзного(!) садика сказала, что ПЦР не выявляет инфицированность микробактерией тубёркулёза, а показывает само заболевание. Киньте ссылочку на документ, чтобы обосновать мою точку зрения. Или я не права?
А если я хочу проверить ребенка (12 лет) не для справки, а для себя и с минимальным риском вреда для ребенка (что исключает Манту), то что нужно делать? У нас уже не первую неделю температура вечером 37,2, ночью может кашлянуть раза 2-3.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения