27

Фимоз

Девочки, сыну 3,2г. хирург в детской поликлинике поставил диагноз "фимоз", предложил операцию. Ездили к другому врачу в Москву, он предлагает раскрыть так, без разреза "на живую", я не хочу, говорят это ужасно больно и кто знает, как все пройдет. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, как решить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сыну 3,2г. хирург в детской поликлинике поставил диагноз "фимоз", предложил операцию. Ездили к другому врачу в Москву, он предлагает раскрыть так, без разреза "на живую", я не хочу, говорят это ужасно больно и кто знает, как все пройдет. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, как решить?
Блин, это мода ныне такая... В совке даже речи о фимозе до 13-15-17и лет не вели.
Комарвкий то же категориески против.
Вот и у меня мнение расходится, одни говорят, что обязательно нужна операция, а то может быть застой мочи, различные воспаления и пр., другие - что нужно подождать, посмотреть.... А что в реальности делать....."всю голову сломала"
p.s. муж заходил в мед. центр, там сказали они не режут, а брызгают новокаином и специальным прибором открывают, может так попробывать???
Отмечусь и в этой теме про фимоз:) У меня два взрослых сына, и если с первым я еще мучилась на тему открывать-не открывать, то сейчас я просто уверена, что, если нет постоянных воспалений, то и не трогать ничего. У старшего открылась головка лет в 11, у младшего неделю назад (ему 12,5), хотя каждый раз меня врачи убеждали, что нужно все делать очень срочно.
А скажите что такое "фимоз", моему скоро 6 лет, у него ничего не открывается, только чуть-чуть видно головку изнутри. Хирург всегда на осмотрах говорит - ничего не открывать, само всё откроется.
Anonymous
Фимоз бывает разный. Если врач написал просто фимоз, то сходите к другому врачу. Потому что, например, физиологический фимоз вообще не трогают, если не проблем с мочеиспусканием
Нам 1,7 заметили фимоз (маленькое отверстие - когда писает писюн радувается причем раньше такого не было это послединие полгода наверно), по врачам особо еще не бегали педиатр отправил к урологу или хирургу. Были у хирурга сказал обрезать или раскрывать или вообще сами раскройте(с ним все ясно). Собираемся в урологу интересуюсь чтобы сориентироваться на приеме если что предложат - говорят урологи могут прям во время осмотра раскрыть. Может не трогать вообще ничего....
Нашему сыну 7 лет, тоже с 4 лет ставили фимоз. Но уролог говорила, что перерастет и пройдет. Бывали небольшие воспаления на писюне, один разик посильнее было воспаление, мазали метилурацилом. Сейчас прекратилось все само, во время мытья сказали открывать без усилий, на сколько открывается и мыть. Мне кажется сейчас у него уже все там нормально. Однажды при обработке муж несколько дернул, так столько крови было, мы в больницу ломанулись. Нас там конечно успоколи, ничего страшного. Но мы напугались. Как раз там эта кожица видимо немного надорвалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения