14
часто корнефлексы - вредно для здоровья?
Бабушка почти каждое утро дает корнефлексы с молоком. Причем как правило это хлопья коричневого цвета, типа шоколадные. Отмазка - что дочка не соглашается есть с утра другое. Я интуитивно чувствую, что это не очень гут, думаю там сахара много и вообще мало полезного. Но конкретно ничего не знаю про эти хлопья - вредны ли они или не очень. Чем можно бабушке аргументировать? Или не волноваться особо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБабушка почти каждое утро дает корнефлексы с молоком. Причем как правило это хлопья коричневого цвета, типа шоколадные. Отмазка - что дочка не соглашается есть с утра другое. Я интуитивно чувствую, что это не очень гут, думаю там сахара много и вообще мало полезного. Но конкретно ничего не знаю про эти хлопья - вредны ли они или не очень. Чем можно бабушке аргументировать? Или не волноваться особо?
Anonymous
Почитайте, и бабушке дайте почитать, про акриламид.
Anonymous
Такая еда годится для ребенка не чаще, чем пару раз в месяц. Химический способ обработки продукта не может сохранить в нем природные полезные вещества.
Продукт обогащенный химией ( именно таковыми являются содержащиеся в нем "витамины"!) скорее вреден для ребенка, чем полезен.
Нежная слизистая желудка детей с большей бы радостью предпочла на завтрак кашу. Отсутствие клетчатки в достаточном количестве тоже является аргументом против такой еды.
Кроме легких углеводов ничего такой продукт организму ребенка не даст. Вреда, имхо, больше, чем пользы.
Продукт обогащенный химией ( именно таковыми являются содержащиеся в нем "витамины"!) скорее вреден для ребенка, чем полезен.
Нежная слизистая желудка детей с большей бы радостью предпочла на завтрак кашу. Отсутствие клетчатки в достаточном количестве тоже является аргументом против такой еды.
Кроме легких углеводов ничего такой продукт организму ребенка не даст. Вреда, имхо, больше, чем пользы.
Консультировалась по этому вопросу с гастроэнтерологом - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! При том, что она довольно лояльна, т.е. иногда можно и в макдак завести и ммдэмс купить, и раз в пару недель позавтракать шокошариками, и о ужас даже маленький пакетик чипсов просто с солью можно. Но систематически все эти гадости употреблять нельзя. А такой "сухой корм" именно к ним и относится.
Кстати, вариантов на завтрак миллион:) И это не всегда каша
Кстати, вариантов на завтрак миллион:) И это не всегда каша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения