99
Мама Сашеньки
Детское здоровье
5.10.10 20:09

2 года. Кариес передних зубов и "четверок". Как лечить?

Вот собственно и весь вопрос. Ребенку 2 года. Обнаружили кариесы на зубах. Сказали, надо лечить. А КАК?? не представляю, как он будет кричать... Нам серебрили передние зубки-он кричал, вырывался. А те-дальние-вообще ума не приожу а кариес в них глубокий-сама видела. Так вот: у кого-то есть опыт лечения зубов у таких маленьких деток? может, посоветуете клинику, специализирующуюся на детской стоматологии. Мы в Москве.Слышала, что лечат под наркозом-но это вообще, мне кажется, издевательство над ребенком...боязно как-то общий наркоз...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно и весь вопрос. Ребенку 2 года. Обнаружили кариесы на зубах. Сказали, надо лечить. А КАК?? не представляю, как он будет кричать... Нам серебрили передние зубки-он кричал, вырывался. А те-дальние-вообще ума не приожу а кариес в них глубокий-сама видела. Так вот: у кого-то есть опыт лечения зубов у таких маленьких деток? может, посоветуете клинику, специализирующуюся на детской стоматологии. Мы в Москве.Слышала, что лечат под наркозом-но это вообще, мне кажется, издевательство над ребенком...боязно как-то общий наркоз...
Мама Сашеньки
мы с двух лет лечимся в дента вите чиполлино. тоже было с криками, но иногда врачам удавалось ребенка убалтывать... :) там веселый интерьер и мультики показывают...
знакомые хвалят клинику маркуша, где-то в районе м.щелковская. говорят прям для детишек все.
сами мы в новогиреево ходим (ивамед) правда все без наркоза делали, ребенок хорошо сидит - мультики смотрит
Ищите лучше не клинику, а хорошего врача который умеет с детьми разговаривать. Мы старшему в 2 года серебрили в лучшей клинике города (не Москва). Он ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЛАКАЛ.Я не могла удержать. держали втроем. Наркоз я побоялась.Через полгода надо было идти на осмотр. Весь этот период я искала по знакомым хорошего врача. нашла. Сейчас на нее молюсь. она так ему зубы заговаривает, что он сам ОДИН сидит в кресле и род держит открытым. САМ.Сейчас ему 4 года. Младшую к ней повела, ей 2.3сейчас, она только пискнула и рот сама открыла. Нужен особый подход к детям у всех врачей, а не так как выше советовали: сразу наркоз, такие и направляют на него, что бы с ребенком не мучаться и подхода не искать.
Девочки, сыну 3 года. Мы только что выписались из больницы. У ребенка была уже 2-я операция по урологии под общим наркозом. Очень натерпелись. И тут обнаружила на верхних зубах спереди прям вмятины коричневые. Они высоко сразу под деснами, поэтому так просто ничего не было видно. Мы, если честно, еще долго будем очухиваться после операции. Под общим наркозом зубы лечить, наверное, не дам. Может у кого есть опыт с молочными зубами? Может ем покрыть и сохранить до естественного выпадения. Голова кругом. Ребенок сейчас шарахается от любых манипуляций. Мы еще даже швы не сняли
Ужас... детям по 2 года, а у них кариес... мамашки, вы чем детей кормите?!!
Anonymous
У нас тоже было, в 2 года развился кариес, в 3,5 пошли лечить, когда зуб заболел сильно, ребенок сам попросился к врачу. Первые 2 пломбы ставли в платной клинике с уколом, держали вчетвером, ребенок орал жутко, мне очень не понравилось. Потом подождали пару месяцев и уговорили еще раз пойти к врачу, рискнули в районную поликлинику и там оказалась замечательный врач, которая сразу нашла подход к ребенку, все ему объяснила и рассказывала во время работы, залечила без обезболивания, ребенок и не пикнул, уходил с улыбкой, ходили к ней 3 раза. Так что от врачей много зависит, а молочне зубки тоже могут ой как болеть...:(
Молочные зубы не болят не оттого, что в них нет нервов — просто патологические процессы развиваются в их тканях настолько стремительно, что зуб умирает, не успев дать о себе знать острой болью. Вряд ли нужно объяснять, насколько опасной может оказаться такая ситуация для вашего малыша.

Стоматологический Портал www.stomport.ru
Anonymous
Серебрили тоже в этом году,не знаю насколько хватит
Как происходит серебрение расскажите плиз? Что оно собой представляет?
ребенку 2 с половиной года - кариес 2 четверки и передние верхние. что делать? нам светит только наркоз?
девочки мне страшно, не кидайте тапками, помогите советом. меня от страха как парализовало. сама до сих пор недолюбливаю стоматологов, а как представлю такую крошку лечить, руки ноги куда-либо идти и что-либо делать не хотят
мультики еще хоть как-то помогают в случае подобных вмешательств, под мультик "12 месяцев" массаж по 40 минут делали, но это ж массаж, а не во рту ковыряют:(.
слышала, валериану хель рекомендуют или пустырник пропивать перед лечением.
Anonymous
В 2 года кариес на каких зубах по номерам не знаю :) но на 4 в одинаковых местах, и сверху, и снизу + двойки спереди, и передние зубы центральные (он об трубу шибанулся) к 2 годам почернели. Все пломбировали под общим наркозом, плюс передние верхние зубы удалили - в стоматологическом институте то ли на Варшавке, то ли на Каширке - можно в нете посмотреть. Ничего страшного не произошло, ходил без передних зубов, пока постоянные не выросли. Они, вопреки прогнозам, выросли не близко и криво, а ровно и далеко друг от друга :( Придется, наверное ставить брекеты. Ребенку уже 8. Никаких последствий удаления под наркозом я не заметила.
Anonymous
У моего в 1,10 4 четверки дырки. Залечили без наркоза без анастезии местной. Просто врача нормального нашли и подарки сами покупали, чтобы она дарила. Если что, это Матвеева в Зубренке. До сих пор только к ней ездим и не боимся стоматолога. Нам уже 4,8.
А кто-нибудь был в Профессорской частной клинике на Арбате?
Девы, кто-нибудь был в клинике на Войковской "Щелкунчик"? хочу туда съездить, договориться насчет лечения под Севораном.
Aвтор
Девочки, вы такие знающие, подскажите! Стали лечить зубы (сыну 5 лет), очень глубокий кариес, ему было очень больно. Как лучше лечить, чтобы все было безопасно и на пользу?

Один зуб лечили в 3 захода. Доктор сначала поставила лекарство, потом что-то еще, и только потом на следующем приеме заявила, что ставила мышьяк (!!!). С ребенком ходил папа. Вот так получилось. Узнать бы, как на самом деле лечат такие запущенные формы кариеса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения