82
Отит катаральный - антибиотики обязательны?
Поставили вчера отит острый средний катаральный. Врач назначила лекарства и антибиотики в том числе. Сказала давать, если температура хотя бы 37.5 и если будет подниматься.
Вчера вечером после врача была 37.8. (решила все-таки до утра подождать). с утра 37.3.
Не могу решиться -давайть их или не давать.
Хелп!!!
Кто-нибудь лечил отит без антибиотиков?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоставили вчера отит острый средний катаральный. Врач назначила лекарства и антибиотики в том числе. Сказала давать, если температура хотя бы 37.5 и если будет подниматься.
Вчера вечером после врача была 37.8. (решила все-таки до утра подождать). с утра 37.3.
Хелп!!!
Хелп!!!
Anonymous
Если есть возможность каждый день-два показываться ЛОРу, то можно попробовать без а/б внутрь. Но хотя бы местные-то надо подключить. А чем вы лечить собираетесь, типа Отипаксом?
по 6 мл в день Супракс. ребенку 3.5 года. Не много ли?
Автор
Мы пролечились турундами со спиртовым раствором левомицетина. Два раза в день, ватка в ушке весь день.
Отипакс нодо капать вместе с борным спиртом и на полчаса вату в ухо.
Anonymous
Лор выписала Отофа с отитом (не знаю, аналог ли отипакса)
ну и антибиотики пили.
ну и антибиотики пили.
И мы в кучу к вам . Только сегодня от врача , ночью ушо заболело , отит , в левом ухе больше ,выписала Супракс 5мл/1р в день и в ушко Отинум . Температура была 38,5 от врача пришли аж до 39,8 поднялась .Я сначало сомневалась насчёт жаропонижающего т.к врач ничего не сказала про это и решив сама дала панадол , ребёнок хоть ожил а то смотреть страшно было и на ушко почти не жалуется . Будем ждать ночи , говорят же все болезни к ночи и обостряются .
У сына было несколько катаральных отитов, все без температуры. Антибиотики давала 2 первых раза, потом лор сказал остановиться иначе загубим иммунитет совсем.
Нам при катаральном отите очень помогла мазь вишневского на турунду и в ухо. Быстро снимает боль и воспаление. Лечили отит турундами с левомеколем/мазью вишневского, и отипаксом. Вылечили за неделю без антибиотиков, боль и температура на 2-й день прошли, с 3-го дня добавили еще физиолечение (3 раза ходили).
Еще дома после того, как температура спала несколько раз в день грела синей лампой.
Еще дома после того, как температура спала несколько раз в день грела синей лампой.
Девочки, тоже примажусь, тоже отит и антибиотики. А что вам назначили для восстановления микрофлоры? Нам Лор сказала - бифидумбактерин в стеклянных баночках. Но он какой-то шибко дешевый.. Может, что-то поприличнее есть, какие-то другие препараты? Посоветуйте, пожалуйста
:(
Отинум нам помог
Ну вот 5 дней принимаем АБ. Температура вчера вечером была 37.8. Сегодня 37.2 - что не может не радовать. Врач (по телефону) предложила пить еще завтра, а уж в воскресенье мы показываемся лору. В субботу к нему не получается попасть.
Но главное - по-прежнему сопли и сопит:(
Чем лечатся сопли и сопение?
Но главное - по-прежнему сопли и сопит:(
Чем лечатся сопли и сопение?
Автор
Пьем 4 день суммамед.Не знаю почему врач выписала именно это лекарство нам,хотя смотрю всем выписывают другие.Изначально было назначено 3 дня,но сегодня продлили до пяти.
Температуа была до 39.4 первые два дня.Сегодня 37.5 максимум.Но ребенок если раньше был с 38.5 бодр и весел,то сейчас от болезни устал и даже при 37.5 уже никакой.:-(
Помимо отита,красного горла и жуткого насморка,уже второй день красные глазки с гноем.Я думала что это аллергия на антибиотики,но врач сказала такого быть не может.Лечимся лечимся,а толку пока мало.Дышать ребенок не может.
Температуа была до 39.4 первые два дня.Сегодня 37.5 максимум.Но ребенок если раньше был с 38.5 бодр и весел,то сейчас от болезни устал и даже при 37.5 уже никакой.:-(
Помимо отита,красного горла и жуткого насморка,уже второй день красные глазки с гноем.Я думала что это аллергия на антибиотики,но врач сказала такого быть не может.Лечимся лечимся,а толку пока мало.Дышать ребенок не может.
Anonymous
Я ни разу при катаральном отите не давала антибиотики, да и педиатр не назначала. Если бы был гнойный, то да, конечно надо.
Девочки, подскажите, в четверг поставили нам отит катаральный, Т не было. Выписали отипакс и ксимелин(в нос), про антибиотики ничего. А в пятницу стала подниматься температура, сегодня уже суббота Т держится, утром была 37.6. Лора на выходных в п-ке нет( Ждать до понедельника прием врача и антибиотики, или самой назначить?..хотя сама ничего не назначаю.
Нам лор из НИИ педиатрии назначил,аугментин,отипакс 5-6 капель,тизин и изофру!Сыночку 5 лет<температура 39,3 была и плюс у нас гной появился!
Да,при температуре никаких спиртовых компрессов!Уши капаем отпиксом,немного лежит и потом ватку в масло любое,отжать и в ушко.Отипакс не выходит из уха,так как масло удерживает и ватка не впитываеи в себя капли.
Можно в эту тему напишу. Ребенку почти год, и за год было 3 отита - в 3 мес., 6 и 11, я в ужасе, как предотвратить?
А все начиналось с соплей -промывали, отсасывали, и все равно все идет в уши((((
У нас теперь это будет хронически?
А все начиналось с соплей -промывали, отсасывали, и все равно все идет в уши((((
У нас теперь это будет хронически?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения