106

Навеянно топом. "Сопли не повод не водить в сад"?

А Вы как думаете?? Вот у меня пятилетка, у нее сопли, но не текут, а носик заложен. Я утром капаю ей кселин и в сад. А есть еще двухлетний, только начал ходить в сад, сопли текут и зеленые, необходимо промывание и капание капель в носик, чтобы вылечить сопли. Я опасаюсь, что в группе на такие сопли ляжет какая-нибудь зараза и поэтому хочу сопли высушить, а затем подлечить. В садик не веду. Хотя бы пару дней. Я не права??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А Вы как думаете?? Вот у меня пятилетка, у нее сопли, но не текут, а носик заложен. Я утром капаю ей кселин и в сад. А есть еще двухлетний, только начал ходить в сад, сопли текут и зеленые, необходимо промывание и капание капель в носик, чтобы вылечить сопли. Я опасаюсь, что в группе на такие сопли ляжет какая-нибудь зараза и поэтому хочу сопли высушить, а затем подлечить. В садик не веду. Хотя бы пару дней. Я не права??
Если только сопли и нет t то тогда веду в сад. Правда ребенку 5 лет и он в состоянии высмаркиваться сам. Так же вожу в сад если подкашливает после соплей, но знаю что это не инфекция. На возгласы мамаш про то что я привела "больного" ребенка предлагаю получше присмотреться к другим детям в группе (у нас в саду 80% группы ходят с соплями и кашлем)и к воспитателям (которые тоже зачастую встречают нас по утрам с платком в руке и осипшим голосом).
Простите, а Вас не смущает, что Ваш ребенок может заразить других детей? Сама я вожу в сад ребенка только здорового, и с той т.з., что заболевшему лучше дома отлежаться, и с т.з., чтобы других не заразить.
Все-таки это феноменальное свинство водить больных детей в детский сад! А потом вот так мило советоваться, на какой стадии болезни впендюрить ребенка в детский коллектив и как же это на нем, бедном, скажется. Поразительно просто. Заболел ребенок- сидите дома. Далее по обстановке. Заложило нос, потекло, сидите, блин, дома. Нет температуры- идите гуляйте с ним, но нафиг тащить туда, где толпы детей со своими планами, занятиями и кружками? Одно дело, если ребенок болеет неделю, выздоровел, но из носа чуть подтекает, совсем другое, если первый день болезни, когда ребенок заразный! Нет, все дружными рядами тащат таких детей в сады, театры и кружки. Ну как же, их ребенок пропустит что- то важное! А на всех остальных плевать. У меня ребенок второй раз за месяц болеет. Я прямо вижу от кого он заражается! Болеет благо, без температуры, но сопли эти выкачивать бесконечно достало уже. Мы отсиживаемся неделю, выходим, например, на детский др. Вижу, у девочки глазки блестят, подкашливает, носом хлюпает... Как результат- четыре ребенка из 10 ровно через три дня в соплях и слюнях, а у моего, извините, на каждую легкую простуды тут же обструкция. А мать той девочки в конце вечера что- то там вякает, что у девочки оказывается т 37.5 с утра была, а она, ой-ой-ой, подумала, что ерунда какая- то и как же ее ребенок праздник пропустит. реально, убила бы. Только выздоровели, на занятия пошли. А там очаровашка одна с сопельками, мать опять, ой, да это не сопельки, это ерунда какая-то, через два дня, как водится, вся группа в ОРВИ разной степени тяжести. Кароче, крик души! Заболел ребенок, а когда ребенок заболевает, любая мать это нутром чует, все сидят дома.
Адской злобы крик души
Прямо с моих слов записано). Пришли после болезни в сад, раздеваемся, смотрю один мальчик чихнул- сопли зеленые до подбородка, не ну нормально? Мать его тоже хрипит вся, заразу носит в группу. Достали уже.
а я как-то поддерживаю оба лагеря :о) с одной стороны правда, у вашего ре слабый иммунитет - закаливайте малыша... а с другой - в понедельник только вышли после болезни - смотрю, бабушка(она работает в саду у нас) девочки передает другой бабушке, которая забирает из сада, називинчик - капали-капали. Епрст, думаю... и точно - на следующий день у нас опять сопли... А, плюнула, все равно в группе только эта сопливая девочка, мы и еще один мальчик... смотрю по состоянию на утро и вожу с соплями...
Anonymous
Не вожу - мне сад не уперся, уже 2 недели с соплекашлем сидим дома((
Полностью согласна с тем, что это феноменальное свинство водить больного ребенка в сад и даже не задумываться о том, что это не только ваша проблема, и даже не столько ваша, сколько проблема других детишек, которых вы заражаете! Меня удивляет, что все возмущаются - ну как же так, вот пошли в сад и начали болеть, а как не начать, если есть вот такие мамаши, которые водят больных детей. Полностью согласна, что советские сады в этом смысле образец для подражания. Я даже сама помню, что утром перед входом в группу детей осматривала сестра и больных отправляла домой.
Да, отвратительно водить детей в сад с зелеными соплями. Мы тоже бесконечно болеем, в связи с чем беру больничный максимум на неделю, а потом няня досиживает и платить приходится за это, потому как дети в сад должны ходить ну уж точно не с зелеными соплями.
Не вожу больного ребенка в сад. И просто в шоке от мамочек, которые это делают. Да, мой ребенок ходит в сад три дня и потом мы три недели сидим дома. И именно из-за таких мамочек, которые водят своих больных детей в сад.
Ладно - до чужих детей дела нет, но своего каждый день ксилином??? Это за гранью
Вот у нас так текли зеленые сопли, а мы продолжали ходить в сад, между прочим с подачки нашего педиатора, который говорил, мол ничего страшного, температуры же нет. И доходились до гайморита. Теперь уже 2-й год это все разгребаем.
Пристрелить мам всех детей с соплями хочу, ей-Богу!! Простите за резкость, но вот так на нас чихнули "зелеными" соплями-"ой, это же не срташно!!!!!", в результате- сегодня выписались из больницы с отитом в виде осложенния....
Сегодня только был ЛОР, у нас осложнение от ОРВИ, а м.б. и от гомеопатии, гайморит. Я задала сокраментальный вопрос на тему "сопли-детский сад", чтобы услышать то, что обычно говорят педиатры - это нормально, если без темп-ры. Она категорически против таких экспериментов как над своим ребенком, так и над окружающими... Это так, для размышления...
Я долго-все 10 дней пытала врачей в больнице- и выяснилось, что большинство методов, предложенных моим педиатром (наверно она все же педиатОр ))) ) в корне неверны.. а тетенька с опытом и уважаема. ((((
А вот такое как Вам. В том году 2 раза наблюдала ситуацию -1 - Мамашка пришла за дочкой, а за дверью оставила мелкоко 2-х летку , прритом без стеснения сказав, что темпиратура, мелкий конечно же пробрался в группу и тусовался в ней.
2-й - мамашка утром привела старшово в садик вместе с мелким ( который в том же садике в ясли ходит), а когда я у старшего мальчика спросила, почему его братик не в группе -тот сказал, что у него темпиратура, он болеет. Вот такие мамашки! Я в шоке.
У нас садик полукоммерческий оплата в 6р выше государственной, все условия и т д но заведующая в группы по 35 чел набирает. И пол группы с соплями и кашлем и у воспитателей кучка лекарств -предки оставляют. А родители все типа крутые работающие -им дома сидеть некогда -они в 19-00 за дитем в сад приходят! Мы уже 2-й год 2 недели максимум ходим, 2 болеем( по настоящему с темпиратурой и тд). А дети кто с соплями -и не болеют как будто сильно -парадокс! Я в шоке! Насчет соплей до губы зеленых -у нас таких вообще никогда не было ( тьфу-тьфу) это как же любимое дите нужно запустить!
Это я же! На данный момент в группу ходит 32 человека ( понимаете в каком состоянии) Мы болеем дома - не ходим Вот так
Заложенный нос, подхлюпывание небольшое - на это я обычно внимания не обращаю, младшая тут начинала подхлюпывать, потом само прошло через несколько дней. А зеленых соплей у своих я никогда не наблюдала, наерное, не склонны, поэтому по этой ситуации не знаю что сказать. Своих не веду в детские учреждения если есть температура.
И что тут все возмущаются, это неизбежно, ребенок в саду будет болеть в любом случае, даже если не пускать в сад всех сопливых и чихающих детей, есть еще воспитатели, родители, которые сами могут заболеть, повара на кухне, охранники,заведующая(наша например сейчас с соплями по пояс ходит), преподаватели музыки, физ-ры и куча всяких разных других людей, потом дети знакомятся с жизнью в коллективе, где не как дома и у всех разные иммунитеты, и если у вас ребенок часто болеет в саду, это не только из-за того, что другие с соплями приходят, а еще и из-за того, что иммунитет у ребенка слабый, неприспособленный. И кстати, я заметила такую тенденцию, кто с соплями в саду, болеет 3-5 раз в год, кто каждый чих дома пересиживает, болеют постоянно. И конечно легче всего свалить вину за болезнь ребенка, на соседа из группы, на себя то ответственность не судьба взять. Не хотите болеть -держите ребенка дома.
Anonymous
Я ровно отношусь к сопливым детям в саду. Это прежде всего проблемы этих детей и их родителей. Если родителям не жалко своё чадо, у которого зеленые сопли ручьями текут и дышать тяжело, то что я поделаю?
Да, мой ребенок может заразиться, а может и не заразиться. Также как и в магазине, при общении с родственниками и знакомыми. Заболеет - будем лечить, и будет повод задуматься об иммунитете ребенка, о закаливании.
Когда только начали в ясли ходить, в группе был мальчик как раз с зелеными соплями до колен, мучался ужасно. Так ходил неделю наверное. Мой с ним играл, и обнимался, и не заразился. Заболел, когда в группе не было сопливых и больных детей, на фоне прорезывания зубов. Насморк у него начался сильный, в этом болезнь и заключалась. Недлю дома посидели, и снова в сад. 2 недели проходил без проблем, хотя там маногие детки заболели в это время. А потом снова насморк небольшой у нашего, причем на выходных прихватил, когда у бабушки на даче гулял легко одетый.
Проблема ещё в том, что на каждый чих и сопли не каждый педиатр даст больничный родителям... И не каждый работодатель отпустит работника "посидеть" с ребенком дома, пока сопли пройдут, без больничного...
А если кроме мамы (папы) с детенком сидеть некому, то выход один - идти в сад с соплями...
тоже согласна!ДОСТАЛИ!мы на его ЗЕЛЕНЫЕ! сопли инфекцию подсадим.реально у людей башки нет!а самой,когда ребенок чистенький и здоровенький в сад прийдет,каково увидеть чихающего,с зеленой неинфекцией в группе?в своей группе уже достали некоторые мамашки!хоть ребенка бы пожалели.ведь нет дождей и они по 2 часа на улице проведут,ему совсем плохо станет. мне своего даже из этих соображений всегда жалко вести,если еще не конкретные сопли,а так, самое начало. пересидит дома пару дней и может пройти,а если нет,то быстрее выздоровеет. это мое мнение
Вот интересно, откуда берутся сопли у тех, кто не ходит в сад?
У большинства один ребенок, видимо. Когда в семье несколько детей, то отлично видно, что паровоз в болезнях - это вопрос индивидуального имммунитета. Кому-то надо много раз проболеть, чтобы выработать иммунитет, и это надо принять. И будет ре болеть независимо от наличия сопливых детей в коллективе (родители, не болея явно, могут принести инфекцию с работы). И человек заразен до катаральных проявлений. Ведь все знают - чаще утром отвел в сад здорового, без соплинки, а вечером температура - значит, заражал всех весь день. И спреи для носа провоцируют отит у дошкольников (не у всех, конечно, но риск велик). (Мои в сад не ходили и не ходят, если что).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения