30

Бронхит, принимать ли антибиотики?

Ребенок 3 года кашляет уже полтора месяца, кашель то сухой, то влажный, на фоне кашля переболел ОРВИ месяц назад,кашель так и не проходил, три врача слушали - хрипов нет, легкие чистые, горло не красное, анализ крови хороший. Предполагали аллергический кашель, но мы аллерголога пока не посетили. Несколько дней назад у ребенка поднялась температура до 38,7,с утра падает до 37, к вечеру опять поднимается,держится 4 дня, врача сразу не вызывали так как были выходные. Сегодня пошли сами в поликлинику, врач сразу услышала хрипы, направила на рентген, по снимку посмотрела сказала бронхит 100%, подозрение на пневмонию, но врач рентгенолог только в среду будет. Назначила антибиотик Супракс, а в среду обещала позвонить насчет пневмонии. если она есть, то еще уколы пропишет,а какие не знаю. Вот я не знаю стоит ли сейчас начинать давать антибиотики ребенку или подождать пару дней до среды. И вообще сомнения, а вдруг - это вирус какой, а не бактериальное? Слышала, что от антибиотиков хуже делается. И не давать тоже страшно, а вбруг необходимо. Поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок 3 года кашляет уже полтора месяца, кашель то сухой, то влажный, на фоне кашля переболел ОРВИ месяц назад,кашель так и не проходил, три врача слушали - хрипов нет, легкие чистые, горло не красное, анализ крови хороший. Предполагали аллергический кашель, но мы аллерголога пока не посетили. Несколько дней назад у ребенка поднялась температура до 38,7,с утра падает до 37, к вечеру опять поднимается,держится 4 дня, врача сразу не вызывали так как были выходные. Сегодня пошли сами в поликлинику, врач сразу услышала хрипы, направила на рентген, по снимку посмотрела сказала бронхит 100%, подозрение на пневмонию, но врач рентгенолог только в среду будет. Назначила антибиотик Супракс, а в среду обещала позвонить насчет пневмонии. если она есть, то еще уколы пропишет,а какие не знаю. Вот я не знаю стоит ли сейчас начинать давать антибиотики ребенку или подождать пару дней до среды. И вообще сомнения, а вдруг - это вирус какой, а не бактериальное? Слышала, что от антибиотиков хуже делается. И не давать тоже страшно, а вбруг необходимо. Поделитесь опытом.
У нас был обструктивный бронхит, назначали антибиотики, но нам очень помогли ингаляции- тоже врач прописал, быстро снимает кашель.
Anonymous
Дождитесь среды, в таком вопросе 2 дня ничего не решат. Если подтвердят пневмонию, то лучше не рисковать и принять антибиотик. Бронхит, по моему опыту, можно и без антибиотиков вылечить и у ребёнка, и у взрослого.
Антибиотик лучше подобрать в виде ингаляций - проверено, что быстрее помогает и имхо (судя по моему ребёнку) влияет на жкт.
у нас тоже самое((
надо кровь сдать, смотреть формулу, но если есть хрипы, я б не рисковала, единственное что, не стала бы пить суммамед, мне не нравится кратковременный курс, и он ни мне, ни детям ни разу не помог. +ингаляции и массаж грудной клетки
Мы неделю назад вернулись из больницы, был обструктивный бронхит. Рентген делали, пневмонии не нашли, но до вердикта рентгенолога и результатов анализа крови назначили цефазолин в\м. Делали неделю + ингаляции. Помогло быстро.
Все, я не выдержала и решилась на антибиотик((((, ребенку ночью было очень плохо и кашель всю ночь подряд без остановки почти и температура высокая.
У нас обструктивный бронхит за неделю перерос в пневмонию.
Блин до какого же уровня дурость мам доходит...Вы реально чего ждали? Реанимации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения