65

Запор у новорожденного

Девочки привет! Нам 1,5 месяца кормлю грудью доча уже не какает 5 дней, газики отходят животик мягкий даже не знаю что делать. Посоветуйте кто сталкивался с такой проблемой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки привет! Нам 1,5 месяца кормлю грудью доча уже не какает 5 дней, газики отходят животик мягкий даже не знаю что делать. Посоветуйте кто сталкивался с такой проблемой.
Спасибо девочки за инфу. Вот вчера пробовали мыльце в попу опять ничего. Буду пробовать палочку.
у меня ребенку 4 месяца - какаем через пень колоду, если стула нет по 2 дня то ставлю половинку свечки глицериновой! но мы на смешанном - одно кормление смесью от запоров докармливаю и стараюсь как можно больше воды простой ребенку давать!
МАМА! Купите микролакс -детские клизмочки одноразовые. Ребенок должен какать хотябы раз в 3 дня!!!
Очень спорный вопрос. Я тут тоже такую же тему задавала. Мы на ГВ и запоры были по 5 дней, это продолжалось 2 месяца. Я каждые 5 дней ставила Микролакс. Могу сказать по своему опыту, что ребенок должен какать. Сужу по запаху, хотя мне здесь говорили, что такого не может быть. У дочки не было совсем запоров, и запах появился лишь с введением прикорма, месяцев в 9, до этого каждый день какала и запах был как в первые дни, так и до введения прикорма. С сыном вот запоры. Если не какает 5 дней, то запах совсем другой, (плохой, короче), недавно поставила Микролакс и видимо там что-то конкретно пробило, т.к. вышло просто ужас как много. И вот с тех пор стал ходить каждый день, и запах снова в норме.
не норма!! бред это всё!! получается ребенок 4 раза в месяц кекает? смешно просто..
вот послушала таких мамаш, у которых типа так какают дети, и нам потом пробку размягчить не могли..и "всего" 5 дней не кекал, ГВ..
Anonymous
Купите газоотводную трубочку и массаж животика делайте
Anonymous
какать надо если не каждый день ,то хотя бы раз в два дня-согласна с клизмой микролакс или обычной клизмочкой с водой.
ну блин Вы даете... у Вас ребенок не плачет, спит хорошо, так зачем ему жизнь портить.
Вы прям все делаете правильно и по расписанию.

у моего ребенка были другие проблемы, но он и рыдал сутками. тогда ставила газоотводную.
но чтоб спокойному ребенку вставлять палочку. жесть...
Автор, а как ребенок набирает вес, как часто писает, даете ли пустышку? Я в своей практике сталкивалась с задержками стула до 10дней, из них некоторые были связаны с недостаточным питанием, к сожалению, хотя встречались и просто как особенность организма. Поэтому я никогда не скажу, что это норма, не спросив про пописы и вес (причем до последнего дня, когда уже начался редкий стул). Стимулировать бы не советовала точно, не вижу смыслапро интоксикацию- это все ерунда полнейшая, про слабительные тоже, ведь обычно даже при задержке стула у новорожденного на ГВ стул остается нормальной консистенции.
да нормально это, при ГВ может и не какать. С первым ребенком страшно это, вставляла ему чуть-что мыло. Со вторым решила не вмешиваться, 3 раза не какала по 7 дней, потом стала каждый день какать (ни в моем ни в ее питании - ГВ за это время ничего не менялось), видимо организм действительно сам налаживал внутренние процессы.. Но ребенок при этом прекрасно себя чувствовал, пукал очень хорошо, т.е. газы не задерживались, живот был мягкий
Сегодня как раз заинтересовалась вопросом запоров,т.к. вторые сутки не было стула,хотя пукали мы исправно.Нам почти 2недели полностью на ГВ,правда в понедельник ездили оформлять документы и оставили дитё на попечении сестры,молока не так много,что бы оставить сцеженное,поэтому купили смесь.Видимо на этом фоне и начались проблемы.
Маленький особого беспокойства не проявлял,или спал долго или постоянно просил грудь.Сегодня удалось вызвать покак с помощью газоотводной трубки-смочила в масле кончик и ввела буквально на 0,5см-дитёть с удовольствием покакал,пропукал-поел и заснул,да так,что его пришла осматривать педиатр вертела по всякому-хоть что спал,как сурок.
Сказала,что какать ребёнок должен регулярно,даже на ГВ,выписала "эспумизан"-в КАПЛЯХ или "саб-симплекс".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения