39
Манту. Не пускают в сад.
У ребенка 4.6 года манту 2 года назад 7мм, в этом году 10мм. Отправили нас в тубдиспансер, я поговорила с медсестрой, сошлись на том, что схожу в поликлинику к фтизиатору, но прошлый месяц фтизиатор была в отпуске и принимает она 1 раз в месяц, это будет 21 октября, тоесть тянем мы уже долго. Сегодня мне воспитательница сказала, что медсестра просила зайти к ней и что ребенка я могу не передевать. Я сказала, что мне некогда и "сбежала". Но вечером надо подойти к мед сестре. Как мне с ней разговаривать? Просить в письменном виде написать, что нас в сад не пускают, с подписью заведущей? И куда обращаться с этим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка 4.6 года манту 2 года назад 7мм, в этом году 10мм. Отправили нас в тубдиспансер, я поговорила с медсестрой, сошлись на том, что схожу в поликлинику к фтизиатору, но прошлый месяц фтизиатор была в отпуске и принимает она 1 раз в месяц, это будет 21 октября, тоесть тянем мы уже долго. Сегодня мне воспитательница сказала, что медсестра просила зайти к ней и что ребенка я могу не передевать. Я сказала, что мне некогда и "сбежала". Но вечером надо подойти к мед сестре. Как мне с ней разговаривать? Просить в письменном виде написать, что нас в сад не пускают, с подписью заведущей? И куда обращаться с этим?
Не имеют право отправлять в тубдиспансер исли прирост меньше 6мм в год
Не имеют право отправлять в тубдиспансер если прирост манту менее 6мм в год
Anonymous
Может, и не имеют права, но нас посылали только потому, что она была стабильная, не уменьшалась! Адекватный фтизиатр в диспансере нам поставил ПВА (т.е. аллергию).
Классификация результатов пробы Манту
Реакция считается:
отрицательной - при полном отсутствии уплотнения или при наличии только уколочной реакции (0-1 мм);
сомнительной - при “пуговке” размером 2-4 мм и при покраснении любого размера без уплотнения;
положительной - при наличии выраженного уплотнения диаметром 5 мм и более. Слабо положительными считаются реакции с размером “пуговки” 5-9 мм в диаметре; средней интенсивности - 10-14 мм; выраженными - 15-16 мм;
очень сильно выраженной у детей и подростков считается реакция с диаметром уплотнения 17 мм и более.
Когда необходимо обратиться к фтизиатру?
Сама по себе положительная реакция Манту не является 100-процентным доказательством наличия туберкулеза. Однако есть моменты, которые свидетельствуют об опасности:
чувствительность к туберкулину из года в год увеличивается по нарастающей;
резкий “скачок”, при котором уплотнение увеличивается на 6 мм и более (например, в прошлом году “пуговка” была размером 10 мм, а в этом - 16);
недавнее пребывание в регионе с повышенной циркуляцией туберкулеза;
даже временный контакт с больным открытой формой туберкулеза;
наличие в семье родственников, болевших или инфицированных туберкулезом.
Из этой статьи вы понимаете ,что просто реакци 12 мм. - это еще не диагноз .Результаты нужно правильно оценить.
Реакция считается:
отрицательной - при полном отсутствии уплотнения или при наличии только уколочной реакции (0-1 мм);
сомнительной - при “пуговке” размером 2-4 мм и при покраснении любого размера без уплотнения;
положительной - при наличии выраженного уплотнения диаметром 5 мм и более. Слабо положительными считаются реакции с размером “пуговки” 5-9 мм в диаметре; средней интенсивности - 10-14 мм; выраженными - 15-16 мм;
очень сильно выраженной у детей и подростков считается реакция с диаметром уплотнения 17 мм и более.
Когда необходимо обратиться к фтизиатру?
Сама по себе положительная реакция Манту не является 100-процентным доказательством наличия туберкулеза. Однако есть моменты, которые свидетельствуют об опасности:
чувствительность к туберкулину из года в год увеличивается по нарастающей;
резкий “скачок”, при котором уплотнение увеличивается на 6 мм и более (например, в прошлом году “пуговка” была размером 10 мм, а в этом - 16);
недавнее пребывание в регионе с повышенной циркуляцией туберкулеза;
даже временный контакт с больным открытой формой туберкулеза;
наличие в семье родственников, болевших или инфицированных туберкулезом.
Из этой статьи вы понимаете ,что просто реакци 12 мм. - это еще не диагноз .Результаты нужно правильно оценить.
У нас в этом году, нам 3, 12 мм намеряли, 7 в прошлом. Ездили к фтизиатру, в Семашко, будем вот делать снова. В сад не ходим, ждем
Мы недавно ездили в тубдиспансер, сдавали анализы, показали, что произошло инфицирование. Назначили фтивазид.
Я в метаниях, не знаю, давать или нет, т.к. боюсь побочных эффектов, и туберкулеза тоже боюсь...
Я в метаниях, не знаю, давать или нет, т.к. боюсь побочных эффектов, и туберкулеза тоже боюсь...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения