26
мама новорожденной
Детское здоровье
12.10.10 10:25

Группы крови не совпадают

Уважаемые знатоки! :)
Скажите может у ребенка быть гр. крови 1+ если у мамы 3- а у папы 2+?? на такой вопрос детский врач из РД, лишь усмехнулась, типа Вам лучше знать...
в инете инфу искала, но ничего четко не поняла, вроде может при каких-то определенных раскладах

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые знатоки! :)
Скажите может у ребенка быть гр. крови 1+ если у мамы 3- а у папы 2+?? на такой вопрос детский врач из РД, лишь усмехнулась, типа Вам лучше знать...
в инете инфу искала, но ничего четко не поняла, вроде может при каких-то определенных раскладах
мама новорожденной
У нас у меня 2 отр, у мужа 2 полож. У сына 1 полож. Тоже вспоминала школьную программу и лазила по справочникам :)
Всем спасибо! Просто у старшего 2+, вот я как многие, плохо учащиеся в школе:) была уверенна, что либо группа мамы либо папы.
Успокоили, а то лишний раз посещать поликлинику не очень хотца))
Автор
Конено может, при совмешении 3ий и 2ой групп может быть любая группа крови у ребенка.У нас тоже самое с мужем, только у ребенка 4ая.
Ща расскажу. Узнала здесь же, раньше детям по-другому рассказывала:
1группа- ОО
2- АО
3- ОВ
4- АВ
Одну букву ребь берет от мамы, другую от папы. Вуаля!
Да я тоже интересовалась и вычитала вот такую схему:
1группа- ОО
2- АО или АА
3- ОВ или ВВ
4- АВ
Одну букву от мамы, другую от папы.
2 группа+3я могут быть варианты:
ОО-1я
АВ -4я группа
ВО-3я
АО -2
знакомая имеет 4ю группу при 2 и 3 у родителей
При таких группах у родителей в принципе может быть любая группа у ребенка. У нас - у мамы 2я (А0), у папы 3я (В0), у нас с братом - 1я (00) и 4я (АВ) получилась.
Может! У нас при таком сочетании один с IV отрицательной,а другой - с I+.
И такое может быть. У нас двойняшки с гр.кр. у одной 1+, у другой 2+. У нас с мужем 2+ и 3- соответственно. Когда лежала с дочками в больнице мне врач все подробно во всей красе расписАла, что при таком раскладе, как у нас с мужем дети могут быть любой группы крови.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения