20
Anonymous
Детское здоровье
12.10.10 18:08

Срочно! обжег на руке

Девочки, ребенок обжег руку(духовка была включена, дочь подползла и когда вставала рукой оперлась)Первую помощь сделали, но как быстро избавиться от пузырей теперь? Может кто знает какая лучше и быстрей мазь заживляет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ребенок обжег руку(духовка была включена, дочь подползла и когда вставала рукой оперлась)Первую помощь сделали, но как быстро избавиться от пузырей теперь? Может кто знает какая лучше и быстрей мазь заживляет?
Anonymous
пантенолом(спреем) и спасаемся пока
Anonymous
как мама столкнувшаяся с такой бедой, я бы советовала, если это ладошка, съездить в 9 больницу, хотя бы на консультацию, если кожа слезла, ибо там нужны специалисты, если кожа зарастет неправильно, ладошка или пальчики не будут сгибаться.
Anonymous
у нас тоже малыш руку ожег, еще 2 года не было. В общем мы сразу пантенолом, но пузырь все равно вылез, потом лопнул сам. Нам хирург назначил (только не кидайте тапками) синтомициновую мазь прикладывать (на марлевую салфетку и забинтовывать на сутки и потом менять повязку). Так мы делали 5 дней и все подсохло, покрылось корочкой. потом уже пантестином мазали. Да, еще рану вокруг зеленкой обрабатывали (это когда повязки делали). Сейчас ему 2,2 года и шрамика практически не видно, просто я про него знаю и поэтому замечаю.
Девочки, щас разбинтовали руку, не все так страшно как показалось, но все же... на трех пальчиках прям на подушечках пузыри. Ребенок играет, ползает и по всей видимости боли нет, раз она операется на ручку?. Попробуем на ночь синтомициновую приложить
Anonymous
Солкосерил быстро заживляет
Когда волдырь вскроется, можно использовать мазь Дермазин для того, чтобы на месте открытой раны не развивалась инфекция
Открытую рану можно промыть фурацилином
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения