28

Ужасные истерики у грудничка

Ребенку 4 месяца, наблюдаемся у невролога. сейчас назначили второй курс сосудистых препаратов (кавинтон) и микстуру глицерола. уже два раза были истерики у ребенка, не просто плачет или капризничает, а прям орет так как будто какой то приступ - причины понять не могу. Невролог сказала что может быть реакция на кавинтон, но я его давала через пень колоду, вернее ребенок большую часть выплевывал. препарат теперь отменю, посмотрю повторится или нет этот ор. правда психи малыша совпали с некаканьем по полтора, два дня, хотя у него летом были запоры по два дня и на третий ходил сам в туалет, только пару раз приходилось вставлять свечку, таких истерик ни когда раньше не было.
первый раз испугались с бабушкой так, что даже скорою вызвали, я им заключение невролога показала, но они сказали что скорее всего с животом проблемы....

сегодня вышли гулять, разорался на улице ужасно - пришлось домой вернуться, потом на руках успокоила и через некоторое время уже жевал кулаки и гулил, не думаю если бы болел живот то так быстро и резко все прошло.

у кого нибудь было подобное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 4 месяца, наблюдаемся у невролога. сейчас назначили второй курс сосудистых препаратов (кавинтон) и микстуру глицерола. уже два раза были истерики у ребенка, не просто плачет или капризничает, а прям орет так как будто какой то приступ - причины понять не могу. Невролог сказала что может быть реакция на кавинтон, но я его давала через пень колоду, вернее ребенок большую часть выплевывал. препарат теперь отменю, посмотрю повторится или нет этот ор. правда психи малыша совпали с некаканьем по полтора, два дня, хотя у него летом были запоры по два дня и на третий ходил сам в туалет, только пару раз приходилось вставлять свечку, таких истерик ни когда раньше не было.
первый раз испугались с бабушкой так, что даже скорою вызвали, я им заключение невролога показала, но они сказали что скорее всего с животом проблемы....

сегодня вышли гулять, разорался на улице ужасно - пришлось домой вернуться, потом на руках успокоила и через некоторое время уже жевал кулаки и гулил, не думаю если бы болел живот то так быстро и резко все прошло.

у кого нибудь было подобное?
поменьше пичкайте ребенка лекарствами. Мой тоже также плакал, невролог стала назначять различные лекарства. Хорошо нашли грамотного врача в Филатовской. Она назначила соответ. бактерии и т.п. И сказала, что естественно ребенок нервный, если у Вас живот болит и не комфортно, тоже будете в плохом настроении. А запоры по 2 дня-это плохо!
Что было перед истерикой? Вздрог? Испуг? На Ломоносовском у кого наблюдаетесь?
Anonymous
У меня деть орал постоянно, ходила хвостом за врачами, те отмахивались. К сожалению никакой медикаментожной помощи ребенок своевременно не получил.
Оказалось у нас родовая травма, поражение ЦНС. Сосуды не работали на 70%, мозг погибал.Щас иналидность до 18 лет.

Это крайний случай конечно, но я бы сделала нейросонограмму и УЗДГ.

Лечится нужно обязательно, только врач который назначает препараты должен понимать что с ребенком и как ему помочь, а не от балды выписывать.

ЗЫ. Да в БОЛЬШИНСТВЕ случаев проходит само, НО получается что изначально не известно в болшьшинстве ли ты лично.
сегодня обратила внимание что у ребенка родничок пульсирует (прокапризничал перед этим 2,5 часа)(((((( раньше такого не было, или не обращала внимание....
невролог на осмотре помню обращала на это внимание!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения