24
Автор
Детское здоровье
14.10.10 13:29

Болит животик дискинезия желчевыводящих путей

Дочке (5 лет) каждый день болит животик в области пупка. В основном болит, когда был большой перерыв между едой (с утра) и после еды. Боль проходит через 1-3 минуты. Температура нормальная. Врач в поликлинике говорит, что это дискинезия желчевыводящих путей. Может у кого была похожая проблема? Как с этим справились? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего и грамотного врача.

cherries05@mail.ru

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке (5 лет) каждый день болит животик в области пупка. В основном болит, когда был большой перерыв между едой (с утра) и после еды. Боль проходит через 1-3 минуты. Температура нормальная. Врач в поликлинике говорит, что это дискинезия желчевыводящих путей. Может у кого была похожая проблема? Как с этим справились? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего и грамотного врача.

cherries05@mail.ru
Автор
Нам с диагнозом "перегиб желчного пузыря" прописали Холосас и диету.
У нас тоже перегиб пузыря и печень увеличена.Никогда ничего не болело..Странно.Но мы едим довольно отобранную пищу. ничего жирного, острого, соленого...
Anonymous
у моего ребенка (6 лет) так же болит периодически вокруг пупка, последние 2 года наблюдаемся в Филатовской у гастроэнтеролога, пили курсы лекарств от ДЖВП. Месяц назад на очередном приеме я сказала, что все равно периодически болит у ребенка живот хоть и питаемся правильно (всегда питались, с самого рождения, чипсов, газировок, майонезов и т.п. нет в нашем рационе) и все курсы лекарств пропили и попросила доп.обследование. Ну и в итоге сделали УЗИ - желчный в порядке (по УЗИ) зато гастрит и реактивное изменение поджелудочной, вот идем на повторный прием за назначением лечения.
Кстати, 2 года назад делали УЗИ, я по нему ничего не поняла(на мой непрофес.згляд все в норме было) и анализы сдавали, и тогда гастрита не было по УЗИ (как он может развиться при правильном питании мне не понятно).
Anonymous
У нас по УЗИ все в норме. Но животик болит так же, а когда вечером не поест - утром после первого глотка/куска еды рвота, бессилие. Когда в садике такое случается, воспитатели впадают в панику.
У нас было, когда в сад пошел. Узи и т.д. сделали, гастроэнтеролог лечение, диету прописал, да намекнул, что часто у дошкольников это психосоматика... я отменила сон в детском саду - болеть живот перестал, дискинезия куда-то пропала. Тапки ловить не буду, но история реальная.
Anonymous
У нас такая фигня с 4 лет. Летом в больнице лежали перед школой. Диету соблюдаем, но проблема остается. Еще на восточные танцы пошли: там нагрузка идет на область живота, снимается застой. Но пока недавно ходим, рано ждать результатов.
идите к другому врачу, больше похоже на гастрит. но видемо не к тому кто всякие перегибы диагностирует и трФаки с желчегонными назначает и ферменты с диетой. Диета нужна, только если ребенок питается не повозрасту.
У сына (8 лет) уже 2 день острые боли вокруг пупка. за 2 суток 2 раза вырвало. Сижу не знаю что делать. 2 вызова скорой,1 вызов врача. Все говорят разное. Пою регидроном,даю уголь. Деть кушать очень хочет а я кроме дет. пюре боюсь что-то ещё дать. Сижу рыдаю,т.к. помочь ничем не могу.... Боли периодические в основном к вечеру. Да,врач скорой ещё прописал Алмагель А. Думаю,может в больницу отвезти.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения