40
церебролизин. кто колол?
невролог назначила нам колоть это лекарство. т.к. есть небольшая задержка в психо-мот развитии.(нам 8 месяцев). кто-то колол? Как-то помогло?
как-то страшно(( прям взрослое лекарство
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияневролог назначила нам колоть это лекарство. т.к. есть небольшая задержка в психо-мот развитии.(нам 8 месяцев). кто-то колол? Как-то помогло?
мама Дочи
Мы сейчас колем. Но ребенку 3 года и серъезные диагнозы. Ребенок развит на 1,6 года.
Прогресс есть.
Но в 8 месяцев я бы не стала ребенку уколы делать.
Прогресс есть.
Но в 8 месяцев я бы не стала ребенку уколы делать.
Anonymous
мы недоношенные родились.на 2 месяца раньше. нам на след.неделе 8 месяцев.наблюд. у невролога из 18 б-цы. вот была у нас снова и сказала, что мы даже если пересчитывать отстаем от своего гестационного возраста.
на данный момент
-дочка переворачивается активно на живот через обе стороны обратно нет.
-поднимает попу лежа на животе, но на четвереньки не встает(( и если поставить на них-удерживает позу пару секунд.не ползает. сидит только с поддержкой
-на кисти опирается лежа на животе и на локти тоже.
-неврологу не понравилось что при опускании вертикально на ножки она не особо опирается, а начинает топать и на цыпочках, ноги подгибает больше чем опирается(((
-слоги не говорит, в основном ааааа,ееее,кых-кых, гхгхг,с рукой во рту может бе-бе,ме-ме,визги,смех.
Вот.....Диагноз- последствия ПППНС,темповая задержка ПМР, мыш.дистония(врач вообще мне сказала такую вещь-что дочка переворачивается неправильно- за счет дистонии мышц)-хоят на мой взгляд дистонии почти уже нет по сравнению с тем что было.
массажи делаем регулярно. 15 сеансов. месяц перерыв и снова.
еще вот электрофорез на спинку назначили, парафиновые обертывания ножек(сама делаю) и церебролизин.
на данный момент
-дочка переворачивается активно на живот через обе стороны обратно нет.
-поднимает попу лежа на животе, но на четвереньки не встает(( и если поставить на них-удерживает позу пару секунд.не ползает. сидит только с поддержкой
-на кисти опирается лежа на животе и на локти тоже.
-неврологу не понравилось что при опускании вертикально на ножки она не особо опирается, а начинает топать и на цыпочках, ноги подгибает больше чем опирается(((
-слоги не говорит, в основном ааааа,ееее,кых-кых, гхгхг,с рукой во рту может бе-бе,ме-ме,визги,смех.
Вот.....Диагноз- последствия ПППНС,темповая задержка ПМР, мыш.дистония(врач вообще мне сказала такую вещь-что дочка переворачивается неправильно- за счет дистонии мышц)-хоят на мой взгляд дистонии почти уже нет по сравнению с тем что было.
массажи делаем регулярно. 15 сеансов. месяц перерыв и снова.
еще вот электрофорез на спинку назначили, парафиновые обертывания ножек(сама делаю) и церебролизин.
мама Дочи
Прежде чем колоть Церебролизин нужно обязательно сделать ЭЭГ, т.к. необходимо исключить наличие у ребенка пароксизмальной активности и снижения порога судорожной готовности. Всё-таки препарат серьезный - ознакомьтесь с инструкцией
не стала бы колоть, против препаратов которые изготовлены из мозга, почек, печени и прочее животных или человека, данный препарат изготовлен из мозга свиньи, не важно как в будущем поведет себя организм человека на чужеродный белок, как это повлияет на клетки организма, знаете ведь онкология тоже до конца не изучена, причины, следствия, я считаю не без вот таких вот лекарств, прививок поголовно всем, любого другого участия чужих клеток чужого организма вводимых в человеческий организм. Это очень опасно имхо. У нас тоже большие проблемы но мы большие уже, такие препараты обхожу стороной.
Anonymous
Если уж совсем честно, этому врачу я очень доверяю. Знаю что её диагнозы многие другие врачи даже не перепроверяют, когда слышат её фамилию.
Хотите верьте, хотите нет, но мы 3 дня колем церебролизин(решилась все-таки) и делаем парафин. Вчера дочка стала опираться ножками на поверхность несколько секунд! И позу четвереньки дольше стала удерживать, если поставить.
Хотите верьте, хотите нет, но мы 3 дня колем церебролизин(решилась все-таки) и делаем парафин. Вчера дочка стала опираться ножками на поверхность несколько секунд! И позу четвереньки дольше стала удерживать, если поставить.
мама Дочи
Моя дочка тоже родилась на 31-32 нед, кололи церебрализин курсом, затем кортексин несколько курсов + 20 сеансов массажей (20 раз делаем, месяц перерыв и так до года). Села и поползла только в 9,5-10 месяцев, пошла в 1,2. Отставание у нас в развитии было. Нам очень помогло такое лечение. Сейчас нам 1,7 от других сверстников ничем не отличается (говорит только очень мало, но пытается).
а у нас еще радость) дочка с живота на спину стала переворачиваться)))
мама Дочи
сходите к неврологу Садовской в Центре педагогики http://www.ccp.org.ru/contacts/ оч. грамотный специалист!
Не устаю поражаться назначениям "неврологов". Восьмимесячному недоношенному ребенку с незрелой ЦНС, гипоксией вот так прям сразу колоть церебролизин!!!! (уже молчу что такой препарат у маленького ребенка может запросто спровоцировать эпи, которая явно пострашней пресловутой ЗМР). Ну неужели нет у нас более мягких современных препаратов, елки-палки... У самой недоношенная дочка с сильной гипоксией. И считаю что до года таким детям нужна лекарственная мягкая терапия (типа траумель, церебрум-композитум, корилип, элькар) плюс массаж у хорошего специалиста, заниматься ребенко самой, ну и по возможности укрепляющие иммунитет процедуры - солевые ванны и тд. Нужно налаживать работу организма в целом, а не из пушки по воробьям стрелять. А церебролизин, кортексин и иже с ними таких дел понаделать может, потом огого будете разгребать.
Дочка родилась маленькая, но в срок. Ставили пониженный тонус ножек, но в целом норма. Делали массаж с перерывом на месяца 4-5. Так вот на 7-м месяце я заволновалась, что дочка никак не встаёт. Невропатолог тоже прописала уколы, но я решила не делать (знакома с этими лекарствами не понаслышке), ограничились массажем. Так вот, ребёнок встала ещё до конца курса. Пошла в 1,1 г., в 1,5 уже бегала и сама поднималась по лестнице, но вдруг вылезла вальгусная постановка стопы. Снова сделали массаж, я пообещала врачу массировать дома, но поленилась, и просто купила обувь на липучке и с твёрдым задником. Сейчас 2 года, походка ТТТ.
Словом, такие лекарства как церебролизин- крайний вариант и в случае очень серьёзных диагнозов. В большинстве случаев достаточно массажа и терпения мамы. ИМХО.
Словом, такие лекарства как церебролизин- крайний вариант и в случае очень серьёзных диагнозов. В большинстве случаев достаточно массажа и терпения мамы. ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения