Клизмы с бактериофагом
Девочки,опытные в этом деле,подскажите,пожалуйста,как правильно ее делать.У сына нашли стафилококк,чувствительный к стафилококковому бактериофагу.Пропили один курс 3 раза в день,были изменения,но ненадолго.Сейчас нам повторно назначили курс,только 2 раза внутрь и 1 раз в клизме,в объеме 40 мл(нам 9 лет).Вот чем ее лучше делать,клизмой или при помощи газоотводной трубочки,нужно ли бактериофаг подогревать и когда делать клизму,сразу после стула,или на ночь?Если сразу сделать(он в основном у меня ходит в туалет утром или днем)нужно ли какое-нибудь время лежать,чтобы не вытекло.Или если на ночь,будет ли лечение тогда эффективным,когда кишечник уже не совсем "чистый".И еще вопросик:я попыталась сделать один раз ему клизму на ночь,предварительно бактериофаг подогрела в теплой водичке.Все ему аккуратно влила,все было сухо,а на следующий день обнаружила на трусиках пятна,светло-коричневые.Видимо ночью обратно все вылилось.Я что-то не правильно сделала,смог ли за несколько часов бактериофаг подействовать?Научите неопытную мамочку.Всем заранее спасибо.
Мы делали перед сном. Грела в ладонях, делали с помощью клизмы. Кладете на бок, и вводите. Если часть вытечет - ну что ж, ничего страшного. Либо после того, как кишечник опорожнился, но после этого нужно полежать хотя бы 15 минут.