217

прививки

Девочки подскажите нам уже 2 года. Я до сих пор не решила ставить привки или нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите нам уже 2 года. Я до сих пор не решила ставить привки или нет.
всегда возникал вопрос к мамам,кот.не делают по причине боязни (по болезни не обсуждается),вот вам в детстве делали или нет? если нет,тогда вопрос отбрасывается,а если вам делали по графику и все ок,почему своим деткам боитесь делать? никак не могу этого понять..
Anonymous
Вот тут девочки достаточно накидали ссылок.

http://eva.ru/topic/136/2406171.htm

Лично меня удивляет, что Вы сторонник гомеопатиии и еще думаете, делать привики или нет.Мне хватило одного общения с врачом, чтобы принять решение.
Мне кажется, надо для себя самой определиться, делать или нет, мы начали делатьс 3,5 лет
Сейчас фильм показывали по НТВ в "Русских сенсациях" про прививки,жуть просто,столько детей искалеченных,лучше бы не смотрела(((((
Anonymous
Девочки, спасибо всем огромное, не думала, что будет столько ответов, теперь я уверенно для себя решила что не буду делать ни ревакцинацию АКДС, ни корь краснуха паротит...
У вас в России хоть выбор есть. А у нас в Украине приняли закон о том, что прививки обязательны. Без этого ни в сад, ни в школу - только индивилуальное обучение. Вот до двух лет дотянули и надо решаться(( Боюсь страшно..
А вместо АКДС не хотите делать АДСМ, т.е. без коклюшного компонента, на который чаще всего реакция бывает? Нам педиатр так и посоветовал.
Делать надо первичку (то что по календарю в первый год жизни идет) не АКДС или АДСМ а импортные инактивированные современные вакцины, тогда и проблем таких не будет как от наших. естественно их за бесплатно никто вам не сделает. Точно также от полиомиелита первые прививки сделать импортные инактивированные, а вот последнюю и ревакцинацию в школе уже живой, чтоб иммунитет выработался. А вот БЦЖ совершенно не надо делать, тем более если до этого ничего не делаю, то уже нельзя ее.
Да не делайте, ходите туберкулез собирайте, он везде почти. а маленькому самое то его подцепить, будет закрытый в лимфоузлах -прЭлесть.
Anonymous
Зашла, хотела задать вопрос о прививке от гриппа... Прочтала всё, теперь мозги в раскоряку...
Извините, можно я здесь спрошу, существует ли ОТДЕЛЬНАЯ прививка от дифтерии?
У моего ребёнка нет ни одной прививки.Я искала инфу ещё до и во время беременности и поняла для себя НЕТ.Множество заболеваний(серьёзных) из-за прививок.А из-за садов,школ и т.д губить своего ребёнка нет желания,тем более есть закон-ОБЯЗАНЫ принять ребёнка в любое учереждение....
Когда я думала, делать корь, краснуху и свинку одной вакциной или тремя разными, в разное время, один врач-аллерголог высказал интересную мысль. Что ребенок аллергик легче перенесет одну комплексную привику (да, реакция будет сильнее, чем на одну болезнь), чем три раза делать разные прививки и вылезать из последствий три раза.
Сделали мы в четверг инфанрикс-гекса. Это первая прививка в наши два года(не считая БЦЖ в роддоме, от гепатита отказалась). Все очень серьезно: протоколы, сертификаты, чек в карточку, контейнер, сделали в течение часа. Сын даже не заплакал(правда, напрягся и сказал, что больно, но он вообще не плачет, даже, когда из пальца кровь берут). Сказали для профилактики дать нурофен - я не дала. Скакал как конь весь вечер, продолжает в том же духе. Про прививку помнит, но путается в показаниях насчет ноги, в которую кололи.:)
Как вы думаете, уже можно не бояться ПВО? А то я, на всякий случай, не сплю.
Я отказалась от прививок и реакции Манту после того, как у сына была жуткая реакция на АКДС. Дочке делала все прививки по графику.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения