138
Есть ли дети...
... которые не пьют таблетки? имею в виду пантогам, финебут, глицин, когитум , магни В6, ну и т.п.
У меня нет ни одного знакомого ребенка которому бы не назначали подобные препараты(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... которые не пьют таблетки? имею в виду пантогам, финебут, глицин, когитум , магни В6, ну и т.п.
У меня нет ни одного знакомого ребенка которому бы не назначали подобные препараты(
Anonymous
Ничего из этого не пили и не пьем
Я бы перефразировала вопрос так "Есть ли дети, которым не назначают пантогам...и т.д.", потому что назначают практически всем и по любому поводу. В том числе и нам, но мы ничего не пили. Мы вообще без лекарств живем и ттт здоровы.
Ничего не назначали и даже не были у врача, который МОГ БЫ это назначить, особенно в обычной совковой поликлинике, без повода и обследований. А если б назначили, то сто раз бы подумала и перлопатила кучу инфы, прежде чем такую дрянь пить, потому как НИКТО из нас не знает ЧЕМ может аукнуться такой порой необоснованный прием в будущем (я, естественно, не говорю о РЕАЛЬНЫХ показаниях, после сдачи анализов и прохождении соответсвующих обследований). К слову, у моего ребенка оказалась повышенная чувствительность к обычному препарату - спрею от заболеваний горла, который назначают ВСЕМ детям и который мы тоже принимали с младенчества, а при его употреблении может начаться ложный круп, который мы перенесли в мае месяце с лежанием в больнице в барокамере. Теперь, каждый раз покупая лекарства, я тщательно смотрю аннотации и составы препаратов, обычных препаратов от кашля! А вы говорите о ТАКИХ лекарствах!!!
Есть. Не назначали даже, потому что ходим к нормальным врачам, которые всякие таблетки без повода не назначают.
Ой, а что страшного в пантогаме, нам сейчас в 7 лет первый раз назначила наша умнейшая и опытнейшая врач, я и сама его пила? Расскажите, пожалуйста, можт правда не стоит пить?
Сложность в том что не у всех есть "врач адекватный, который не назначает таблеток" , а родители не компетентны в медицыне
Anonymous
А у меня есть уже 3 (!!!!) подруги, детям которых поставили диагнозы "последствия непролеченных неврологических проблем в первый год жизни". И ничего в этом хорошего нет.
Когда мою дочь выписывали из роддома, мне врач сказала: сейчас появилась мода игнорировать назначения неврологов. Так вот, это не ваш случай. Беременность была не идеальной, роды тоже. Если терзают сомнения по поводу обоснованности назначений - сходи ко второму неврологу, к третьему. Но просто включать игнор, как многие сейчас делают - боооольшая ошибка".
Я искренне считаю, что это и есть хороший совет.
Когда мою дочь выписывали из роддома, мне врач сказала: сейчас появилась мода игнорировать назначения неврологов. Так вот, это не ваш случай. Беременность была не идеальной, роды тоже. Если терзают сомнения по поводу обоснованности назначений - сходи ко второму неврологу, к третьему. Но просто включать игнор, как многие сейчас делают - боооольшая ошибка".
Я искренне считаю, что это и есть хороший совет.
Anonymous
У моей подруги у дочери лицевые тики(
Нам назначали фенибут, беременность была сложной, потом длительный безводный период, гипоксия.
Нам назначали фенибут, беременность была сложной, потом длительный безводный период, гипоксия.
Anonymous
Из вышеперечисленного никогда ничего ребенок не пил.
Anonymous
Назначали - не пьём.
сыну не назначали
Дочке никогда ничего не назначали.
Хотя я уже привыкла, что никто не верит, что в медкарте 1я группа здоровья "честная", а не купленная.
Хотя я уже привыкла, что никто не верит, что в медкарте 1я группа здоровья "честная", а не купленная.
Есть более интерсные и полезные занятия и для детей, и для взрослых, чем ходить обследоваться. :-)
Ничего не принимали. (14, 12 и 7 лет)
Ничего не принимали. (14, 12 и 7 лет)
Назначали старшей- не пили, теперь жалеем.
Младшим не незначали.
Младшим не незначали.
Ничего не пили, дочери почти 5 лет. Нам и не назначали никогда ничего из этого.
Магний В6 пили - это вроде как витаминка не?
Ни старшая, ни младший не пили, но им и не назначали. Правда, в прошлом году, когда старшей было 7,5 лет, обратились к неврологу, т.к. дочка несколько раз пожаловалась на головные боли. Врач сама сказала, что ничего у дочки нет, просто перенапряжение (1 класс и т.д.), но предложила попить фенибут на всякий случай. Вот на всякий случай мы пить не стали.
хм...Моей 7 лет, ни разу не пили и не назначали...
Anonymous
Ничего из вышеперечисленного за 7 лет не назначали и не пили. Хотя лично я в глицине ничего страшного не вижу, вполне можно и пропить, хуже не будет - это просто аминокислота.
Мы в 1й год ничего такого не пили,но пришлось попить глицерол.А когда один невролог назначил глицин и мы про него у другого спросили,нам сказали глицин для детей до 2 лет не очень рекомендуется.
Врачи тоже разные есть.Были у неврологов(4 разных)и нам назначали разные лекарства,правда из всего пропили мы глицин и еще травки успокоительные(пустырник с валерианой).Потом позже в год пришли к еще одному,он сказал что все это и не надо было и все у нас нормально. Но такое тоже настораживает,особенно когда ребенок легковозбудимый и очень активный. Но вот тот врач считает все можно скорректировать воспитанием.
Врачи тоже разные есть.Были у неврологов(4 разных)и нам назначали разные лекарства,правда из всего пропили мы глицин и еще травки успокоительные(пустырник с валерианой).Потом позже в год пришли к еще одному,он сказал что все это и не надо было и все у нас нормально. Но такое тоже настораживает,особенно когда ребенок легковозбудимый и очень активный. Но вот тот врач считает все можно скорректировать воспитанием.
Мы после хронической гипоксии внутриутробной наблюдаемся у невролога.Много исследований нам сделали,но таких препаратов не пили.
Нам назначали и пили пантогам, и сейчас нам назначили плюс еще когитум.Нам 1,7года. Просто есть такие детки (к великому сожалению мы к таким относимся), которым это действительно необходимо. Если у нас есть действительно РЕАЛЬНЫЕ проблемы с рождения (от многих мы уже отделались благодаря вот этим вот лекарствам), то я не вижу смысла не слушать врача. Но есть такие мамочки, которые врачам смотрят в рот, и детей пичкают лекарствами, которые те назначают "на всякий случай", хотя малыш развивается абсолютно адекватно своему возрасту. Вот тут действительно можно навредить крохе.
Пару раз пили по указанию врача, младший-глицин после сотрясения мозга, вместе с прочими препаратами, старшая-Магне В6, тоже вместе с другой терапией, уже даже не помню по какому случаю.
Мои не пьют,да и не назначали им
Сейчас модно назначать эти препараты.Тоже в курсе, что почти каждому ребенку назаначают сейчас, удивляют мамы которые безропотно дают все это своим совершенно здоровым детям. Дочке тоже назаначали, я не давала естественно.Назначили так как в 3 месяца на узи показало количество леквора чуть больше нормы.Без всяких лекарств в 4 месяца было уже все отлично.
Anonymous
Никогда ничего из вышеперечисленного не назначали и не принимали. Правда, мы не в России почти все время живем.
Я даже и не знаю что это такое:)
ни одной ничего из этого не назначали.
мой не пьет. 3.5 года
Даже не знаю, что это такое :) Не назначают.
Всё очень индивидуально. Есть детки, для которых эти препараты необходимы. Просто родителям нужно иметь здравый смысл, чтобы разграничивать нужное(но не обязательное) и необходимое для их ребенка!!!
все пили кроме фенибута. у нас есть показания
Мы не пьем :) ничего.
Мы пили Магний, но это были рекомендации кардиолога и невропатолога. Невропатолог в Морозвке зачем-то назначила Глицин и Элькар, даже и не собиралась давать.
То что вы написали, обычно любят назначать в районных поликлиниках. В нашей поликлинике такая невропатолог - всем прописывает элькар, глицин, всем подряд ставит рахит, дает контакты своего массажиста и ставит ЗРР в год, если ребенок не говорит более 10 лет.
То что вы написали, обычно любят назначать в районных поликлиниках. В нашей поликлинике такая невропатолог - всем прописывает элькар, глицин, всем подряд ставит рахит, дает контакты своего массажиста и ставит ЗРР в год, если ребенок не говорит более 10 лет.
Нам одно время невролог рекомендовал пить глицин , когда дочка плохо засыпала ипросыпалась после сна с палчем .Мы немного попили и особого результата не увидили так больше и не сали .
Мы не пили и не собираемся.Фильтровать надо все назначения,информации сейчас достаточно.
Мы пробовали фенибут и пантогам - нам не пошло
А зачем все это? Мы не пьем ничего,это кто назначил?
Anonymous
Старшая пьёт, младшая нет. Странный вопрос. Пьют те, кому надо. Назначения врачей надо фильтровать, но это не значит, что таблетки зло.
не пьёт, не назначали
не пьем и никто из врачей (платные и из обычной поликлинике) не назначал
не пьем тоже
Назначали,не пили.
Нам назначали - сын заговорил только в 3 года нормально. Не пили, по врачам не бегала - считала сам заговорит. Назначили случайно, когда в больнице лежали с отеком мозжечка. Пить не стали.
Назначали фенибут, не принимали.
Назаначли глицин, пропили курс.
Назаначли глицин, пропили курс.
Назначают многим, но у многих хватает ума их не пить. Я имею в виду, таблеточки из серии названных вами, назначаемых без повода и профилактики, а также по поводу сомнительных неврологических диагнозов, не существующих в классификации ВОЗ.
Тоже не пьем, нам не назначали...
Мои двое не пьют, т.к. и не назначали.
Мой ребенок ничего не пьет, нам 2 года.
Когда ей был 1 месяц были у невролога, она у него расплакалась, так он ей сразу глицин назначил. Мы естественно ничего не пили:). И к неврологу больше этому не ходили. Да мы вообще в поликлинику не ходим, т.к. повода нет.
Когда ей был 1 месяц были у невролога, она у него расплакалась, так он ей сразу глицин назначил. Мы естественно ничего не пили:). И к неврологу больше этому не ходили. Да мы вообще в поликлинику не ходим, т.к. повода нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения